Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 天下無白吃的午餐,無便宜又好的玩具,是的HT可能會走下坡

有乜數據support?
頭像被屏蔽
HT要同h figure競爭咩?:80:
冇source冇supporting既我只會當潮文。
HT公司的規模我不太清楚,但斷估遠不及笨大吧
笨大規模之大相信無人會質疑,換句話說其營運開資亦大
養多d人,自然其營業額也必定要高於人先有得撈
單就營業額來比較並不恰當
在沒有兩間公司的規模、支出、收入等數據下亦不能妄下判斷,此其一

Medicom Toy在產品質素上不及HT,很自然便聯想到M記的營運成本較H記低
然而這之間並沒有必然性
再者,在兩者產品有差別的情況下
亦順理成章H記在銷售額上應該比M記有優勢
舉例說,你今個月手頭緊,只有閒錢買一個figure
你會選擇H記的小龍,還是M記的朦超?(價格上當然有分別,但當你買唔起兩個,二揀一)
在沒有相方的收入數據情況下,這也不好比較,此其二

另外,我認為"生產成品"包括前階段的產品開發及後階段的生產
樓主提出要多請頭雕師等為前期開發的費用
屬於較為小的成本,因為這個成品在攤分為貨量後其實並沒有甚麼
再精細的頭雕、配件,啤一萬幾千貨都係用同一套模而已
(這裡所指同一套是同一設計的模,當然在生產時會出現耗損)
除非後期生產牽涉一件一件而又困難的工序(e.g.頭雕上色)
否則個人認為不會對生產成本構成嚴重的影響
反而應該要在qc方面多下功夫

在解決方法方面,我覺得都係增加數量+調高價格,以及生產一些有共同部件的產品
我把數量及價格調整一併考慮,是希望可以取其平衡
只調整貨量驚賣唔晒,只調整價格則怕顧客不願花費
倒不如兩方面一起稍作增加,不必降低產品質素
確切地賺取每一分利錢

在生產一些有共同部件的產品上
H記絕對要跟笨大好好學習
縱觀高達模型,換一個顏色就重新推出,電鍍了又是另一條好漢
骨架系統亦開發公用的
星矢神話的素體出了3代,卻已經包含了108個星座(這只是比喻)
在模具開發及應用上笨大無人能及,務求用到佢盡
最近figma出的RIDER龍騎系列亦是
身體有六七成是公用的
反觀HT,阿諾大隻d又要做另一款身,衫褲鞋襪,以至包裝盒面
全都沒有公通性,當然不能降低成本
可能的話ht應該找些一模多用,又唔會比人鬧嘅line黎做
呢d話題真係"精彩"到有冇....:80:
點解樓主好似有晒各廠既數據係手咁ga?? ht有公布過?
lz最后就是得出h figure最赚钱的结论?咁好似唔关哩各区的讨论点喔~
零度戰姬兄既post真係個個都咁精彩,夠鐘食左藥未??
頭像被屏蔽
樓主為何替HT擔心?HT現在又不是 "唔掂"。
相反我覺得HT現時由頭雕到生產到售賣已經建立了一套完善及合成本效益的制度(由HT可於短時間出到合乎品質的產品可看出),這對控制成本,減低風險等很重要,風險減低了的話自然實際利潤與預期利潤不會差太遠,定價也可相對的下調(或合理),更何況,HT已漸漸建立了品牌形象,有一批DIE HARD FANS 或慣性買家支持,我覺得HT現在的利潤十分不錯,根本不用為HT擔心。

樓主的一番說話似乎對另一間E字頭的FIGURE廠貼切一些。
玩玩具,玩到要分析,,???     唔係嘛...?:what:
路過而已, marketing 定 financial management 既功課  ?
just kidding ^ ^
G大有對手了.........:71:
唔合格~ 重作~~