Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 真係幾好玩!!!!~BB戰士NEXT第2彈—玩具報告

回復  pcwolf

因為好像剛才所說的一樣,TR6有很多的形態和裝潢,換上不同的裝潢時就改上的不同的名 ...
豬潤 發表於 11-4-2011 05:07 PM

其實我覺得佢個外型已經完全唔同左, 唔只係同一部機唔同裝備, 所以我都搞亂哂....
原來隻 TR-6 都係 Z 時代…有些心動買一套添
不過昨日已入一只ZETA,而卡碧尼竟然係最先沽清…無緣:38:

唔知邊道有得抽呢?
回復 25# pcwolf

其實為何這樣改名就真的不知道了,很老套的一套說法就是那些「不知是甚麼的英文字串」其實是「德文」「古希臘文」......不知是甚麼甚麼文......又說是甚麼甚麼的意思......

有一些的名字好像是「費伯II」「基哈爾II」甚麼的,是因為這個設計是沿自之前的機體直接承襲而來的,所以就直接用甚名字了......

不過小隊的徽章的改變就有原因了,就是一開始由兔子變成了鷹,鷹是Titan的象徵,一開始是兔子是因為這個小隊是實驗小隊來的,所以就用兔子了,到後來到大戰末期,Titans的人手不夠了,再加上小隊的實驗計劃都要狩成了,所以徽章就由兔子變成鷹了,而這個實驗小隊也變成了正式的作戰部隧......

至於編號的問題,我想TR大概是解所泰坦斯實驗小隧吧......T for Titans不過r就不知道了...哈哈哈....純粹個人猜測,因為自己也不是從一開始追到結尾的......而「6」這個數字就是解「第6個計劃」。看回之前的TR1-5,其實計劃之間是沒有關係的,每個TR也有各自的目的,

TR-1[海茲勒]是單機強化,「以高速侵入敵方並加以壓制」這個概念由TR5[費伯]及後來的TR6[費伯II]所繼承。

TR-2 [亨伯格]是長距離支援形,以遠距離炮擊作為前方支援,也可以在部隊到達前作「先行壓制」的效果,其概念由TR6的火器所繼承,因為通用性高,所以也沒有專為一部機而設的。

TR-3[基哈爾]是可變形MS,是劃時代的設計,「設計一部同時擁有MA的速度和MS的機動性」,其概念由期後絕大部份的可變形機種所繼承,本身為「亞斯曼」的前身,其後也由TR6[基哈爾II]直接繼承,更增加兼容性.可變成是[費伯II]的同行付載機(最多6架)或是「據點防衛形」的一部份。

TR-4[蒲公英],其概念「不需額外裝備之下實現單體突入大氣層」,裝有抗熱物料,因為太重,在重力之下以氣墊移動,保持原有的機動性。不過到後期可以實現其概念的機體,反而是Z Gundam,可能因為成本太貴吧,還是使用一次性的大氣突入氣墊比較實用......

TR-5[嘉布蘭],提出「戰域支配兵器」這個概念,無論是在甚麼的環境下仍可發揮壓倒性的性能和火力,僅以單機足以左右戰局的這個概念,其後繼機很明顯是嘉布蘭吧。在大氣層之下裝備了高速組件,也改稱為[費伯],以其高加速度實驗單機衝出大氣層的目的。其概念由TR6[費伯II]所繼承。

而最後TR6則是集百家之大成的說,是將TR1-5的優點集合而來的,也就是可以透過換裝而達成不同的要求。
回復 32# pcwolf

其實我都覺,變化太大了......:30:
我仲未入手:help:
:71:回復 36# gnx2

周街都係,放心,時間問題~^^~
爆左!!~~ XD
回復 38# nt1127

真係幾得架d bb戰士,又唔係太貴,抵~~
呢set真係個個都有唔同喜好, 咁就易換蛋la :he:
回復 40# Assassin

易換蛋?~~
回復 41# kkkiii0079
我諗....係重複左同其他人換o既意思XD
回復 41# kkkiii0079

回復 42# nt1127

小弟話癌病重, 請原諒 :help:
:71:仲未買:63:觀塘又唔見有:79:
回復 44# 御遠將

真係好多地方有WOR,蛋仔應該無人會炒吧~~
回復  御遠將

真係好多地方有WOR,蛋仔應該無人會炒吧~~
kkkiii0079 發表於 11-4-2011 09:39 PM

唯有聽晚落旺角交收個陣順便睇下,而家啲人...邊個知:38: