Toysdaily 玩具日報

[玩具報告] 真係幾好玩!!!!~BB戰士NEXT第2彈—玩具報告

Gundam TR-6首次商品化

details by cypergundam
S20081997 發表於 11-4-2011 12:35 AM

不是首次商品化,因為1:400 Gundam Collection出過
回復 3# kkkiii0079

根據上一SET經驗...我睇左好耐先買xd:34:
where to buy it
:71:
我等第3彈先入:52:
TR-6係外傳機體
其實可能有唔少人都鍾意TR-1, 出自advanced of z ~~

呢隻係Z高達時代既機體~!
RX-124 GUNDAM TR-6 [Wondwort]
中文譯做[伍德渥特]  個人覺得好奇怪......:DD

係高達小說
Adance of Z [泰坦斯的旗下] 入面登場既機體
電擊Hobby連載由2003年5月至2008年1月 [已完結]

個故事係講泰坦斯入面有一個武器研發同實驗小隊,非正式戰鬥部隊,付責幕後既開發同實驗既工作,當然作品之中都有一d佢地既實戰紀錄,不過不多......

而Gundam TR-6就係呢個故事既最終開發機體,講到去0088末,泰坦斯就輸了,最後佢地就開發咗呢部機出嚟,其整個計劃既目的係「開發一系列普通駕駛員也可以承擔得起的出色機體」
而到最後開發出這一部「最終通用兵器」,就是為了可以應付不同的作戰目的和環境而開發的機體,其實TR-6只是整個計劃的核心,外圍牵涉很多不同的戰鬥組件(其實就好像SEED的StrikeGundam一樣,不過TR-6的款式和配撘更多,有如恆河沙數一樣......:30:)

稍為簡介一下TR-6的衍生機體吧:
這個就是Gundam TR-6 Wondwort
上方小格還有TR-1至TR-5的照片,其實還滿熟口面的......
TR-1:吉姆震暴型的改良
TR-2:高渣古[長距離支援型]
TR-3:[基哈爾] NRX-044阿斯曼的前身,有分為宇宙用規程和大氣下用規格,是史上第一部可變形機體,兼具飛行型的速度和人型的機動性可靈活性。
TR-4:[蒲公英]改良姆力沙,倏其具有單機突入大氣層的能力,在重力環境下使用氣墊移動的方式行動
TR-5:[弗萊爾]嘉普蘭的前身,有著變形機構,也對應不同的環境和目的可以更換武器的規格,是一部有著「區域支配形兵器」概念的機體。

(DENGEKI HOBBY 2007年9月號)

很基本的設定,手上的武器為SHIELD CANNON,盾型加農炮,將槍和盾合而為一的武器,雖然方便了使用和運輸,不過彈藥的誘爆機會也增加了,防爆的技術是來自TR-5的。

(DENGEKI HOBBY 2007年9月號)

下圖就是TR-6的真正運用價值所在(加上角的那一隻,中隻的核心高達就是TR6,對應不同的環境和目的而更換裝備,僅靠單機改變形勢的概念。說實的有點誇張吧,不過同時反映出當時Titans的自大狂野,還有人材的凋零和人手的不足......

Gundam TR6 [費伯II]
具有變形能力,以超高速突入敵方基地,以壓倒性的火力攻陷敵方心臟地帶。也具有運輸機體的能力,可載撘最多6具的TR6[基哈爾II]展開小組形式的攻勢

(DENGEKI HOBBY 2007年10月號)

(DENGEKI HOBBY 2007年10月號)
而上圖左方的則是TR6的另一形態,GundamTR6 [銀雷]

為了令TR6可以成為支配所有區域和環境的機體,也設計了可以單機來回大氣層的方案,以高軌道為基地,府視地球的每個角落,以最短的時候空降最強的火力將效人震壓,的而且確是很恐怖的想法......

(DENGEKI HOBBY 2007年11月號)

(DENGEKI HOBBY 2007年11月號)
感覺就像是有了寶寶的大蜘蛛一樣......:DD

以下就是很多TR6的不同變化版:
針對射擊而開發的機種,長距離支援型

(DENGEKI HOBBY 2007年12月號)
嘉普蘭形態(實為下向兼容種)
格鬥形MA也有......

據點防衛形,以重火力防衛重要的地方,配有極豐富的實彈和光束武器,應付不同的敵機和攻勢,最引人入勝的地方在於本機是由一架TR6[Wondwort]加5架的TR6[基哈爾II]而組合成的,必要的時候還可以分體從而作出小隊攻擊。
其「據點防衛」的概念跟GP03D完全一樣。

也會重現很多以免的機體,就好像這個[巨神形態],其概念來自重高達,以重大的身形對敵方駕駛員造形極大的心理壓力。

到最後也推出了[腦波傳動形]了,以強化人作為駕駛員,以腦波控制各種複雜的兵器,但到這裏已經是證明了這個計劃的失敗,這個計劃的目的是「開發一系列普通駕駛員也可以承擔得起的出色機體」,但是要用到強化人的話就不是普通的人了,所以也顯示了Titans最後也無法解決控制眾多兵器的方案......最後也要使用到強化人這一種不自然的東西......

最後也因為Titans的滅亡,計劃也告吹了,當中有很多的方案是沒有投入戰鬥的,若果TR6系列能趕及終戰之前投入實戰,形勢必定有所不同。

(DENGEKI HOBBY 2008年1月號)

以下就是眾多TR6變化衍生機的一部份(因為太多就連官方都沒有一個完整的紀錄......"= =)

TR6大概就是這樣了,有興趣的話可以再問問,或者追回那些很舊的電擊Hobby也可以~!
多謝!:64:
:71::71:
回復 22# 豬潤

原來隻野有如此來頭,真係完完全全唔知.........
謝謝師兄補充啦,不過隻野搞搞,有d「超級系」既feel~~:43:
呢隻係Z高達時代既機體~!
RX-124 GUNDAM TR-6 [Wondwort]
中文譯做[伍德渥特]  個人覺得好奇怪...... ...
豬潤 發表於 11-4-2011 01:56 PM

THX FOR YOUR INFO!!!
我之前有追過少少....但唔夠你咁仔細....
但我唔明...點解TR-6 會有咁多名....「伍德渥特什麼什麼型」便可以了...點解仲要有好似「費伯」呢D名???

TR-6本身呢個編號既意義係咩?開發時序?
講番呢一set野,比起上一set,講真,係無咁大驚喜。上一集既紅za同剎帝利都very good,這一set既白卡真係差左少少。
回復 25# pcwolf

因為好像剛才所說的一樣,TR6有很多的形態和裝潢,換上不同的裝潢時就改上的不同的名字,中5!才會有這樣子多的名......

Titans作出這個計劃,是希望可以創造一部通用性最高的機體,可以兼容所有級數的駕駛員,也造出一隊最最有規格的軍隊......
但因為計劃最後的發展遠超於Titans所預期,也變得過份的繁複,也違背了一開始「開發普通人也可以控制的機體」,再加上也接近戰爭末期,EFSF要重整Titans的架構......所以最後這個計劃也胎死腹中......
THX FOR YOUR INFO!!!
我之前有追過少少....但唔夠你咁仔細....
但我唔明...點解TR-6 會有咁多名.... ...
pcwolf 發表於 11-4-2011 04:14 PM

裝備唔同配件個名咪叫唔同型囉~

TR-? 個TR 即係 TRIAL (試驗), TR-6 即係 T3部隊試驗o既第6款機咁解

但TR-6真係AOZ機設暴走o既表表者

回復 26# kkkiii0079

個人反而覺得白卡唔錯, 分件好、上色足

Z同TR-6都出得好好

上一set o既高達同獨角獸比例都好唔掂, EX-S又唔夠份量
回復 29# Squall

我自己覺得白卡隻眼真係可以做好d~~不過師兄說的分色的確係good~~
上次隻unicorn真係唔ok,next03又有佢份,真係好唔開心..............:50:
回復  kkkiii0079

個人反而覺得白卡唔錯, 分件好、上色足

Z同TR-6都出得好好

上一set o既高達同獨 ...
Squall 發表於 11-4-2011 17:09

我都覺卡碧尼出得幾好就咁睇圖
實物就未見過
想問街有得抽未??
thx