Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] 三國機甲-關羽-開盒報告屆假組

逛拍賣網時一時心血來潮看見了"三國機甲這玩意...
一時心癢就買了下來..開盒與諸位看倌分享..(順便也就假組囉)

看倌們有注意到是哪家出品的嗎..
對...沒錯..是小白龍..以仿HG,MG等..
萬代的許多的山寨產品..而有名氣的山寨模型公司...
以下就是零件圖囉..

此為上半身腰間以及手部的裝飾裝甲..
其實就個人看此模型來打分數的話..約有70分的誠意度..
怎說呢...零件圖看完會解釋..

這是腳部以及下半身的裝飾裝甲...

頭部,主體以及武器...

附贈的支撐座..(我沒用到.因此沒做組裝)
零件不多對吧...

假組後拍的...只修過湯口..沒上膠..沒塗裝...
那個金色是小白龍出廠就有的...

近拍一個...

附贈8個手部套件....

拍一下背部...個人的感覺啦..沒背包的機器人總是怪怪的..
有同感嗎...

側邊的裝甲....
關於誠意度70分..小弟做個說明...
當SD三國"賺"被萬代吵得沸沸洋洋的時候..
身為華夏人..卻只能山寨山寨山寨的...實為不爽..
須知這是"三國"阿..因此小白龍能做出此款作品,本該給個95分的..
但是..要做就做好些,缺點例舉..
1.大腿股間關節過鬆,"多放個PCB零件不會要多少錢的"
2.肩膀部分可動度不高
3.腰部.........只能用...來形容了.."別用那種60年代剛彈模型的連接方式可以嗎"
4.裙甲,是能掀或不能掀呢..別看起來能掀卻掀不起來阿...可惜..膝蓋能彎曲90度的說..
5.機甲比例約1/144剛彈的高度.."別用牛鋼比..牛鋼那個時代的鋼彈都比大的..那個時代的1/144約是其他世代1/100"
以上其實...若能改進...那可真的能拍拍手..給分給分囉..
還請多多努力...傷眼請見諒...完畢..
讚~~
科幻系還是起步期吧

中國的AFV(軍事模型)
在日本及歐美
其實在幾個年頭前已打出出名堂了
而號手及HOBBY BOSS 更是中國AFV廠的表表者

呢隻就真係要畀十個讚,技巧次要,創意先可喜.
日本仔都Design到龍虎王之類有中國風既科幻robot,中國都應該一定做到.
不知中國幾時可以做到原案,找贊助,拍作品,生產商品這個機制呢...
一件半件作品單打獨鬥,真是吃力不討好,浪費了.
呢隻就真係要畀十個讚,技巧次要,創意先可喜.
日本仔都Design到龍虎王之類有中國風既科幻robot,中國都應該一 ...
Toro 發表於 7-4-2011 04:36 PM

同感阿...
挺不錯的啊,很想入手一隻來改造
路過
這模型漏了一個最基本的問題,關羽豈能無鬚?:53:
路過
這模型漏了一個最基本的問題,關羽豈能無鬚?
bananaman 發表於 12-4-2011 07:01 PM

有改時小弟加上自己的頭髮吧..:80:
期待完全上色呢~:58:

RE: 三國機甲-關羽-開盒報告屆假組

呢个都已经差唔多半年了吧....

SD方面,TT已经做紧自己既动画了,出埋模型,虽然系炒,但都只系抄桥,总算叫原创同冇版权问题....