Toysdaily 玩具日報

查看: 2323|回復: 10

[新聞] 藝人鄧光榮病逝

憑著一齣《學生王子》電影而風靡萬千少女的鄧光榮,昨晚在[url=]何文田[/url]嘉道理道大宅溘然長逝,享年六十四歲;鄧光榮縱橫影圈近半世紀,近年息影後從商,也熱愛高爾夫球等運動及身體壯健,突然離世令家人和朋友都感愕然,不排除他有隱性[url=]心臟病[/url],好朋友[url=]曾志偉[/url]聞訊傷心地說:「唔相信,前日才與他一起打高爾夫球……」

突發組 娛樂組

影星鄧光榮昨晚在何文田嘉道理道家中逝世,享年六十四歲,遺體今晨零時三十分由仵工舁送殮房,待今日由法醫檢驗。鄧光榮長女事後在寓所外向記者說:「爸爸突然離世,死時很安詳,我們會依照他意願辦理喪事。」

疑心臟病發 享年64歲

鄧妻嚴珍納及兩名女兒昨午均離家外出,只有他與數名工人在家。據悉,前晚鄧光榮曾到賭船耍樂,昨晨才回家後休息,他原定昨晚約同友人晚飯,睡前還囑咐傭人傍晚叫他起床,以便赴宴。惟傭人入房叫他時,見他昏迷床上,全無反應,身體僵硬,大驚致電通知女主人,同時致電報警。

警方和救護員首先趕到,檢查證實鄧光榮已死去多時,救護員拒絕將屍體送院,轉召「黑箱車」到場。警方調查認為鄧的死因無可疑,不排除死者有隱性心臟病,突然病發猝死。

生前好友驚愕哀傷

鄧太與兩女趕返家聞噩耗,悲傷抱頭痛哭;大律師[url=]林炳昌[/url]與多名醫生分別接報,即時趕到鄧家了解情況。鄧的生前好友和影圈中人姜大衞、李琳琳等紛紛到鄧家慰問,他們對鄧光榮的死都感到愕然和哀傷。

在家中排行第四的鄧光榮有兩個哥哥和一個姊姊,他在新法書院預科畢業,曾擔任模特兒,十七歲時參演新片《學生王子》而成名,獲得「學生王子」稱號,參加演出電影無數。

鄧光榮息影多年,與妻嚴珍納及兩女兒居住何文田嘉道理道一獨立屋。鄧在近十年從商,曾經營卡拉OK酒廊和食店生意,近年愛上打哥爾夫球,他常向友人說:「歲月不饒人,年紀大了,不能做劇烈運動,但要保持體態,所以經常打哥爾夫球。」他愛做運動,亦愛好養狗,經常抱寵物狗出入。

本報記者致電鄧的好友曾志偉,曾聞訊震驚說:「唔相信有咁的事!無可能,點都唔信……」說著他已哽咽,仍不肯相信說:「前日還與他打哥爾夫球,一直沒有問題,咁健康的人,點會咁,無可能……」至此更泣不成聲。

鄧光榮小檔案

原名:鄧光榮

籍貫:廣東順德

洋名:Alan Tang

別號:學生王子

出生:1946年9月20日

年齡:64歲

教育:香港新法書院預科畢業

出道:1963年17歲首次主演《學生王子》

家庭:妻子嚴珍納及2名女兒

■鄧光榮在經典電影《一年幽夢》中飾演失明青年,與甄珍演對手戲。

■鄧光榮與林鳳嬌在六十年代曾合演不少青春電影,風靡萬千影迷。

■有「學生王子」美譽的鄧光榮,與妻子嚴珍納十分恩愛,是圈中模範夫妻。

■鄧光榮遺體今晨由仵工舁送富山殮房。

頭像被屏蔽
心臟病發
RIP:o

欣宜悼鄧光榮:我愛你,爺仔!

「學生王子」鄧光榮昨晚去世,身為契女的鄭欣宜在微博上悼念「爺仔」,她形容爺仔是一個待人很好的朋友、好兒子、好丈夫、好爸爸,「他是我心目中最有『爸爸』感覺的人,多謝你一直當我是你家中的一分子,我愛你爺仔。」

鄧光榮與欣宜的媽媽肥姐沈殿霞    情同兄妹,在肥姐去世後的追悼會上,鄧光榮怒斥欣宜的生父鄭少秋引來爭議,「我好奇怪個女(欣宜)無老竇咩?點解責任落晒去世叔伯、auntie身上,點解現在才見到鄭少秋出現,秋仔你上來同大家表白!這幾年你對阿肥付出過咩?對個女付出過乜嘢?如果你話唔理個女,唔緊要,我喺度!」有傳這番言論曾經令欣宜與鄧光榮關係決裂。

欣宜於微博悼念鄧光榮全文:

Alan Tang was a loyal friend, a good son, a great husband and an amazing father and as my Godfather, he was the strongest father figure in my life. Thank you for always including me as part of the family. I love you 爺仔. Rest in peace.
有「學生王子」稱號的鄧光榮,昨傍晚於家中突心臟病發,在睡夢中過世,享年64歲,晚上9時許被傭人發現時急召救護車,證實返魂無術。人稱大哥的鄧光榮遺下98歲高齡母親、太太嚴珍納和兩女兒。長女鄧業炘向在場傳媒證實父親死訊,表示事出突然,家人傷心欲絕...…
鄧光榮......雖然話死者已矣,
但係佢比我o既印象都唔係咁好,
特別係佢o係肥姐o既追思會度o既一番言論,
唔尊重死者之餘仲當眾聲討秋官翻舊帳, 干涉人地o既家事,
更加令我反感

得罪講句, 我唔會同佢假惺惺講 R.I.P., 一路好走呢D說話
鄧光榮......雖然話死者已矣,
但係佢比我o既印象都唔係咁好,
特別係佢o係肥姐o既追思會度o既一番言論,
唔 ...
SuperBus 發表於 30-3-2011 14:19

十分認同:67:

當年的學生王子美少年… :handshake:
r.i.p.