Toysdaily 玩具日報

查看: 21056|回復: 43

[個人收藏] 鐵甲傳奇之一炮三響 part1.

好耐沒講marvel了,3.75吋好,6吋好都停了好耐。趁着放假,惡補一番,而且今次會分三次介紹(其餘兩part不日出),呵呵。另外如果有興趣睇返我的其它IM介紹,請到我blog重溫:77:

http://hk.myblog.yahoo.com/busbook99/index?l=f&id=28

今次講的是Bleeding Edge Armor,血邊裝甲。2010 “MARVEL”打造的英雄世紀之前, 經歴了黑暗皇朝的Tony為了令大眾清楚看到奧斯朋的真面目而令自己變成了植物人, 在一幫英雄明白了Tony的真正心意同理解了他在內戰的做法時決定把Tony救回, 當然Ghost不會錯過這機會殺Tony, 在靈幻博士的努力下Tony雖然從血海之門回來但失去了部份記憶, 人格亦改變了, 只保留了IM的人格, 以往的風流花花公子一去不復返。
在神奇先生的協助下, 絕境裝甲使用了滲血邊緣技術成功得以升級, 新裝甲會收在Tony的皮下同骨的空位之下, 通過腦電波著裝和變為不同的衣服甚至武器, 跟共生物十分相似。而且一件甲有以往不同甲的能力, 比換裝還強! 血邊裝甲最成功的是輕量化, 只有25磅重。

有趣的是這血邊裝甲用了未來人IRON LAD"眼球系統, 甲上的藍點等同眼睛, 大大擴闊了他的視野。基於上次絕境入侵外星人的技術時中過病毒, 血邊裝甲失去了可以入侵, 操控機器的能力。最後一提滲血邊緣技術含義是最新的技術要求用者為了使用該技術冒不確實的風險和可能付出巨大代價的意思。
簡單來說「滲血邊緣」就是指在「最尖端前面」但又暗中帶有風險的領域。(下爲最終修定的設計圖)

好,來歷略微介紹過後,就睇睇今次的主角,最新一wave的marvel U血邊裝甲 IM。今次算是孩記出得較快的一款了,非常緊貼漫畫的進度(相對以往)。

今次的出品我是比較滿意的,略略揀了幾盒都沒太多問題,只要眼睛部份的上色沒有偏移就可以收貨了。而且新wave的上色好靚,好似孩記特然良心發現咁。。。當然問題都不是沒的,例如實物顯得條頸很長,頭好細的樣子,呢個問題之前的絕境裝甲已經是咁,非常可惜沒改善。

當然,進步亦好明顯,例如盤骨位改了關節,以往MU好多盤骨有關節但沒用的問題迎刃而解。移植于星戰的腳踝關節就更加令接地性大增。被這樣的設計一寵,仿佛以前的MU都不值一提了(當然好多MU整得嘛嘛、沒誠意又是事實)

不過問題有來了,下身設計開始完善,但上身尤其是雙臂就完全沒。其實既然GIJOE都開始在手腕使用星戰的關節設計,點解MU就要如此固執?

抬頭幅度比絕境裝甲大得多,起飛更加自然。如果可以換手,而非一拳一掌就完美了(這個在3.75是沒太多可能了。。。)

不要浪費可動關節,大擺pose一番!

由於呢件甲已經接近無解,所以真是諗唔到若果日後還要昇級,Tony可以搞d乜出來了XD。。。

後記:雖然仲有改進空間,但算是滿足了,畢竟目前孩記越來越不會投入資源落6吋的時候,3.75成了唯一選擇,如果閣下是新玩家,那麽真的恭喜了,起碼不需要太多錢就可以追回以前不少神物XD。。。

一路都有留意大大對各Marvel英雄用心嘅介紹!!!!
ironman真係好型!!!:71:  故事亦都反映出人喺心理上嘅決擇位同矛盾位!!!!:67:  之前比同事毒到, 我都有入, 不過係電影版6"

支持!!!!!! :$
thanks sharing
This one OK wor~ :71:
good!
回復 2# aeromanCCM

哈哈,多謝分享,6吋我都未得閑拆:58:
呀~很有興趣購入~~~:shy:

唔, 我覺得其實3.75"多附送一對手掌零件更換不是那麼難的吧....為啥不肯動手呢....
(安全基準?)
頭像被屏蔽
阿仁大大加油啦 , 好野係有人知 !!:64:
無咗tony 嘅花花公子性格? 噤樣本漫畫會唔會好悶?
就因為佢立體嘅性格,ironman先致受噤多人歡迎喎!
頭像被屏蔽
支持!!!!!! :)
回復 10# gumng

呵呵,你覺得會一直咁沒落去?我就覺得不過是漫畫公司在沒野好講的情況下搵d野黎講。。慌唔是之後又搵個藉口恢複:45:
回復  gumng

呵呵,你覺得會一直咁沒落去?我就覺得不過是漫畫公司在沒野好講的情況下搵d野黎講。。慌唔 ...
Aryan 發表於 17-12-2010 05:57 PM

漫畫我無睇過,我擔心電影版又係噤姐,羅拔唐尼" on 居居”噤扮正義,眞係無咩好睇!
玩具雙手可動性有問題咩?我覺得ok喎!仲好過我有果幾隻黒咭sw同gi Joe 白忍喎!
Sw and gi joe 仲有勁d嘅手關節?
漫畫入面既樣型好多
希望LZ能簡要介紹一下CHOST這個角色,個人對其並不了解,僅知道黑暗王朝期間它試圖殺害TONY,而有意思的是在圍城時他卻又助復仇者一臂之力,使得OSBORN沒能得到奧丁之矛,這才讓我對他有了點興趣。
哇~~~~我還是很強的:*