Toysdaily 玩具日報

查看: 9667|回復: 14

[改造交流] SIC改 彩繪玻璃怪人---蝴蝶怪 (原創角色)

大家好, 不知不覺間我改 彩繪玻璃怪人系列 已經改了9隻, 在 KIVA 影集中幾個具代表性的可以說都改出來了, 但我希望能達到10隻, 這樣才算這個系列正式畢業, 所以自創了第10隻 彩繪玻璃怪人-蝴蝶怪:52:

這次的改造 100% 自雕, 並且把前9隻的特性及於一身, 全身都被 花`葉子`蝴蝶`彩繪玻璃窗 覆蓋, 另外在 翅膀`圍裙 的部分還做了透明的 彩繪玻璃窗, 這也是我改 彩繪玻璃怪人系列 以來弄得最誇張的一次:$

這一次我設計了三種不同造型的蝴蝶, 另外還跟之前的9隻拍了些回顧照 (也可以說畢業照), 希望大家喜歡:74:

頭部正面

頭部側面

頭頂與肩甲頂部的造型

正面上半身

手臂整體

上半身側面

下半身側面

正面大腿, 有蝴蝶造型, 看得出來嗎?

小腿部份的 膝蓋跟鞋子 又是另二種蝴蝶造型, 有趣吧?

正面整體 (無翅膀)

正面整體 (有翅膀) 由於拍攝的時候角度歪掉, 所以翅膀看起來有點一大一小, 實際上是一樣大的

接下來開始介紹背面

頭部背面

背面上半身

手臂背面

背面下半身, 圍裙中間的 十字架 是透明的彩繪玻璃窗

背面下半身腿部造型, 一大堆 花跟葉子, 雕的我快死了, 不過看不見的地方還是不可馬虎的啦~~

蝴蝶跟花向來是密不可分, 而這次做的是 "蝴蝶怪" 所以用不同顏色的花變成盔甲

花跟 彩繪玻璃窗 搭在一起, 蠻有趣的吧?

背面整體 (無翅膀)

正面整體 (有翅膀)

喝呀! 接下來跟大家介紹我的武器--蝴蝶槍, 順便再擺幾個帥氣的 POSE, 準備好了嗎?

我的武器--蝴蝶槍

開始介紹 製作幕後:shiny:

先介紹蝴蝶翅膀的改法: 首先, 先在透明塑膠板上畫出圖案, 然後再補上補土, 不過補土的部分要盡量壓扁`壓平, 這樣以後才漂亮, 左邊是補土完成後的樣子, 右邊是圖案樣式

補土完成後再用剪刀把翅膀部分剪下來, 然後再用砂紙磨到光滑就行了

翅膀完成後, 裝在 蝴蝶怪 上, 還不錯吧?

頭部正面

頭部側面

正面上半身

胸甲側面

手臂整體

正面下半身

背面整體

頭部背面

背面上半身

背面下半身 "圍裙" 的十字架是透明的, 以後上完顏色後就會變成 彩繪玻璃窗

下半身腿部造型

製作幕後--介紹終了

經過一年多的努力, 彩繪玻璃系列 終於大功告成, 真是一條漫長又辛苦的路呀~~~:ice:

現在跟大家回顧一下, 左起: 天鵝怪`珍珠怪`蝴蝶怪

左起: 皇后II世`野豬怪

左起: 蜘蛛怪`鲨魚怪`蝙蝠怪

左起: 獅子怪`金龜子怪

大合照

所有的怪人我都有替他們配武器, 現在跟大家一起回味一下

彩繪玻璃怪人系列 畢業嘍~~感謝大家一年多來的支持與鼓勵:angry:
下一個系列............目前還沒想到, 敬請期待:o
頭像被屏蔽
5130243 發表於 2-10-2010 10:25 PM

哈哈哈........雖然沒留字, 但我懂你的意思啦~~~謝啦:p
頭像被屏蔽
M&M 怪人戰隊 :50:
回復  maohung888

隻眼好.....
5130243 發表於 3-10-2010 09:56 AM

嗯..........看不大懂耶, 不過還是謝謝你的支持:love:
M&M 怪人戰隊
t635680s 發表於 3-10-2010 12:48 PM

呵呵呵.........說的沒錯, 就是 怪人戰隊 啦:shiny:

回想起來我改過的 戰隊 真不少, 從 555 開始, 還有 不死獸`12生肖`KABUTO`香港漫畫英雄人物`七龍珠 等等..........:$

只要是創意夠`挑戰度高的怪人我都有興趣改, 目前還沒想好下一批要改什麼, 先隨便改一些打發時間吧, 等想到了再繼續走 "系列" 模式, 熱血繼續燃燒啦:*
呵呵..........為了支持 2010台北花博, 我 蝴蝶怪 特地到花叢中拍了許多相片, 希望大家喜歡:shiny:

自己動手 豐衣足食
:52:
大大既作品真係好正,唔好睇造型
光係睇果份手工同心機就值得一贊:71:
小弟自認改造技術九流
自己亦曾經花心血去嘗試
但看不起一些一味只懂批評,吹毛求疵,不曾動手既人
佢地往往不知道改造既樂趣同背後既辛酸
大大既作品真係好正,唔好睇造型
光係睇果份手工同心機就值得一贊
小弟自認改造技術九流
自己亦曾經花 ...
billyab419 發表於 3-10-2010 10:05 PM

謝謝 billyab兄 的讚賞:help:

billyab兄 真是許多改造者的知音人呀, 像每隻作品的製作過程真的都有無法用文字形容的困難度, 而我經常在改造的過程中被 鑽槍`雕刻刀 割破手, 還有一次幫網友改 七龍珠 人物的時候手指被門夾到, 腫得很大痛得要死, 但由於約定好時間交貨, 所以還是得用發抖的手雕刻, 準時交貨...........:70:

其實我並不在乎別人批評我的作品, 只要內容是善意的就好, 改造是愉快的, 希望大家都能以 輕鬆`愉快 的心情看待我或所有同好的作品, 畢竟每個人當在改他的作品時都花了不少的 時間`金錢`精神`技巧, 然後在網路上跟大家分享, 所以我想都應該給予尊重吧:65:
:71::71:
siuki1029xd 發表於 5-10-2010 11:05 PM

謝謝 siuki兄 的讚賞