Toysdaily 玩具日報

查看: 6467|回復: 15

[玩具報告] 老而彌堅~TF MOIVE JETFIRE~

繼續我的TF仲夏大特集,今次繼續清舊賬,來一個老朋友”JETFIRE!!
說老他早於G1時代已經出場,是博派難得的空戰力量.在最新的電影版中他更變成了一個需要用拐杖的老伯伯外形,這應該是TF系列中見過最的外形了,而今次JETFIRE變成的SR-71 BALCKBIRD的歷史就更可入於傳奇之列,而且這機體彷似很有性格如果要說地球上要那找一部機體最可能是來自斯比頓星的,那應該就是SR-71!!

SR-71美軍偵察機,1966開始服役至1998才永久退役.
他彷彿幾粗心大意的,在總共32部機體中有12部因事故損失,不過當中卻沒有一部是被擊落,而且因此死亡的機師亦只有一名.
他機身上披有第一代隱形外層,不過又卻因為一些設計問題其實很容易就可以在雷達上被認出,但認出又如何只是他單憑速度就已經叫人完全無可奈何
因為他是史上首部達到音速三倍的飛機,記憶中除去幾部實驗機之外他更應該是唯一一部量產使用達到3馬赫的飛機.官方紀錄最高速是3.2馬赫,外間更估計他的極速可達3.3馬赫甚至3.4馬赫.關於他有一流傳的故事,他在一次偵察中被某國的對空導彈攔截,而他的速度竟比導彈更快,單用速度就拋離了對方的導彈
他非常大食而且慢熱,出擊前他要一天時間去預熱機身,在過程中需要不斷入油,而且更是邊入邊漏的…不過說在入油的過程中,就算就飛的過程中這傢伙也會漏油的(可以估到什麼原因嗎??)還有他飲的油可是比威士忌更貴的
他身上的引擎更是前無故人後無來者的衝壓/渦輪二合式的.渦輪引擎難以在音速三倍以上操作,而衝壓引擎就難而在音速兩倍以下產上作用,混合兩者是他可以達到3馬赫這恐怖速度原因,但同類型的引擎卻只此一款......
不過當這傢伙的拍檔卻絕不好受,因為等同座於要在一個300度的高溫焗爐中幾小時
電影中找上這樣有性格的一台機體去作為TF真的最合適不過的了.

玩具方面本身作為L級身形已經不細的了,變為偵察機形態時就更大,比同是L級的文哥長近一倍.又因為長度的關係機身看起來也很薄,外觀的感覺很不錯.當然最好無視機底的一堆奇怪結構.
留意真正的SR-71是沒有任何武裝的.

變形!!

變形算有點意思,將薄薄的機身摺一次使機械人形態時身體有足夠厚度.

我想有些朋友買了這一款JETFIRE之後可能二話不說的就將他跟文哥合體,但其實這一款玩具本身也真的很不錯有好好一玩的價值.

老人家外形的機械人(技術上佢應該是外星人)少有吧,而且亦真的做得頗有神韻的,單就這一點就值得好好的跟他溝通一下了.

可動性老人家就唔好要求太多了,佢又要變形,又要兼顧合體,還可以擺擺一兩個有,型姿勢就應該收貨的了.
上色我的這一隻是美版,比較一般,不過自己補油之後還覺得不錯.(這亦是沒有再買日版的原因…)

單就是這一款本身來說我仍然覺得是水準之作,而且這伯伯還有一半的價值是在跟宇宙最邪惡的文哥合體之後的

那下一篇好自然的就是他了...

TF 既 leader class 太大隻
價錢又貴, 真係冇錢買之餘又唔知擺邊

好在有樓主既正圖睇下

期待下篇既文哥同合體
而且這伯伯還有一半的價值是在跟宇宙最邪惡的文哥合體之後的…
warxv 發表於 22-7-2010 08:46 AM

nice ploto~:handshake:

但我最有興趣的是大大如何解決"宇宙最邪惡"這個稱號:58:
雖然我們傳派大拖頭對天火始亂終棄無情無義,
又無限回渦死唔斷氣破壞家庭的和諧幸福(為了柯柏文而同老母老婆爭吵的例子多不勝數..)
多謝大大如此詳盡的分享
正, 雖然我都有呢隻, 但想入埋twin pack個set....因上色靚好多...由其文哥..
好正....由其講美軍偵察機's info & detail 個段 :71:
其實佢正過OPTIMUS...
尤其諗起個大背囊果時..
:71:nice report
So nice,
Thanks for sharing.

However, this old man died in the end of TF2...........:oh:
電影角色我覺得天火比文哥更有機械人feel,而且呢隻玩具出得好正+nice pics
多謝 Warxv兄介紹,

不過,
大哥你可唔可以講埋點解佢會邊飛邊漏油??
多謝 Warxv兄介紹,

不過,
大哥你可唔可以講埋點解佢會邊飛邊漏油??
Garycharm 發表於 22-7-2010 12:09 PM

睇網就話呢部機超級高溫,機身好多位會冷縮熱漲,連油箱呢d位置有時都唔能夠完全密封.
davidki99:
係幾貴的,不過質素上有其價值,比之其他玩具算係抵買的一個系列.

隨感一亡魂:
老文呢條友的邪惡可只於此!!
佢多年來欺壓同僚,不少兄博派兄弟為了要同他合體犧牲色相,外形變得古古怪怪,馬格斯更是多年被他壓在腳下,只可以成為他的影子(轉色版),還有每一WAVE玩具都有佢份,而且新出時又搶盡其他角色風頭...

玩具宅人:
也多謝你的回應.

nam501xx:
孖裝係幾靚,不過如果單講文哥我喜歡單隻的日版,火炎紋配白邊比較搶眼,孖裝的藍邊雖然跟電影中一樣,不過就唔夠搶,而且佢隻紅色我都覺得差少少.

滴滴仔:
呢一架真係好傳奇的,更要講一下.

cynip:
我覺得兩隻都好正,不過講風頭更是文哥勁D就是...

山吹老師:
THX!!

cybaster:
佢直情係比文哥支解左.....

紫月葵:
文哥太多既有形像了,真係好難有驚喜的.
天火呢個老伯伯設定就真係幾叫我意外了.

Garycharm,Toro:
同TORO兄說的差不多,是熱漲冷縮的問題.
其實一般飛機引擎在未"熱身"前都係有虛位的,特別是引擎扇頁部份更係好似想跌咁的,要到一定溫度先會漲到剛剛好.不過油缸就問題就細好多,因為低於音速時因摩擦力產生的熱量有限.
而SR-71問題就大了,佢老人家如果在3馬赫之下航行單就機身表面溫度已經超過300度,整體機身長度多了超過4吋.而可以用作油封的材料都無法在這環境之下起到作用,所以莫說在入油時就算在飛的時候只要低於音速也會有滲漏的.這傢伙升空之後第一件事就是進行空中加油.
其實為了應付這環境,設計時就是依這情況去計算的,於是在常溫之下佢就問題多多了...
就這看佢更似外星人,哈哈哈.
多謝樓主的超~~~~~詳細分享!
嗯...很扯的載具和設定一向很扯的老變果然一拍即合XD
有誰想到當年的韋基利(笑)會變成SR-71...

其實老伯的可動很好呀, 如果不計算平衡問題的話...不過, 看著樓主的上色, 會令人想起孩記在我們購入普通文哥普通老伯後來個孖裝, 使我們變成笨蛋的一役...
隨感一亡魂:
老文呢條友的邪惡可只於此!!
佢多年來欺壓同僚,不少兄博派兄弟為了要同他合體犧牲色相,外形變得古古怪怪,馬格斯更是多年被他壓在腳下,只可以成為他的影子(轉色版),還有每一WAVE玩具都有佢份,而且新出時又搶盡其他角色風頭...
warxv 發表於 22-7-2010 02:42 PM

哈哈哈哈哈....    :DD
文哥果然是宇宙最強的奸角