Toysdaily 玩具日報

查看: 31065|回復: 50

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.14~~~太陽之子~~~Black RX

延續 Black 的不滅神話~~~以更強姿態繼續保衞世界和平~~~~對抗由外星來的侵略者~~~:! 新英雄 Black RX 的誕生~~~令一眾 Rider Fans 更趨之若鶩~~~:$

自一九八八年十月九日播放完最後一話 Masked Rider Black 之後~~~電視台隨即宣佈續編 Black RX 將會緊接於十月二十三日播放~~~這個天大消息就連身處海外的我亦感到相當興奮~~~~:$ 故事講述光太郎於哥魯哥姆 (黑妖幫) 被消滅後的半年~~~一群由外太空來的侵略者古萊斯帝國來到地球~~~要求光太郎合作征服地球~~~:78: 光太郎斷言拒絶後~~~變身機能即遭到破壞~~~並流放到宇宙空間~~~:help: 此時光太郎變身器內的太陽之石吸收到太陽的能量而復原進化~~~成為太陽之子 Black RX~~~回歸地球向古萊斯帝國宣戰~~~:!

RX 的戰力比 Black 強了數倍~~~這招凌空飛踢非常有型~~~之前的裝著 RX 遺憾地未能擺出此種動作~~~但今次的 SHF 使我完了夢~~~:$ RX 的 Rider Punch 和 Rider Kick 均比 Black 時期強上三倍~~~由雙腿發動的 Rider Kick 本想再擺好看一些~~~但 SHF 設計的股關節竟使雙腿合不起來~~~而腰部可供拗前的角度亦有不足~~~:60: 我只可以勉強用角度遷就影到 RX Kick 的姿勢~~~可能其他朋友的作品會比我好一點吧~~~:( 但與裝著那東西比較起來~~~SHF 在外型和可動性來說~~~還是勝上不止一籌呢~~~:)

RX 的新武器~~~リボルケイン~~~港譯幻影激光劍~~~:) 每次在對戰到最後一刻時~~~RX 總要從生體或機體型態變回原本型態使出幻影激光劍作出最後一擊~~~當時我覺得有點多此一舉~~~難道 Robo Rider 和 Bio Rider 沒有必殺絶招嗎~~~:( 不過如果沒有此劍的設定~~~我在這裡便沒有靈感再和 RX 影相了~~~在此說明小弟的照片通常是直影直出 (唔識用PS特效)~~~劍沒有發光請大家加多些少幻想力吧~~~:(

Acrobattar 飛蝗號是 Battle Hopper 戰蝗號吸收了太陽能量而進化出來的新姿態~~~顏色是比之前鮮艷了~~~但我還是喜歡舊的那部綠色版本~~~:love: 源於裝著年代~~~我已購買了兩套 EX Black 機車~~~而裝著 EX 機車的外型是當年一致讚賞的 (但在日本巿場亦曾變死貨)~~~所以 volume 13 和 volume 14 的機車均是用回舊版~~~至於新的 SHF 版本我沒有訂購到~~~:) 在 Black 和 RX 劇中~~~機車的使用量相當多~~~能夠想像的騎車姿勢亦不少~~~在今日配合 SHF 的可動身體之下~~~真是愈影愈有~~~:handshake:

後記: 唔知大家有無呢個經驗呢~~~初期係網上見到啲 SHF RX 早期原型相片~~~第一個感覺係~~~"點解出得咁肉酸 GE"~~~:60: 由於裝著 GE 失敗~~~而以前所出的舊合金或小型可動玩具人偶中~~~幾乎沒有一隻令我覺得似 RX~~~似果啲例如 Time House 又幾貴~~~所以呢隻 SHF 我都係打定輸數~~~隨時會 SKIP~~~:unhappy: 但到佢出貨時~~~我攞起個盒一望~~~又唔係太差咋喎~~~就買返去開黎睇睇~~~"好掂~~~好似 RX"~~~由其係側面由頭部到頸位~~~顏色配得好好~~~應深色就深色~~~身上綠色偏向草綠帶點金屬光澤~~~比起那隻裝著真係型仔好多好多~~~:$ 只係 SHF 身型瘦咗少少啫~~~呢點我一向接受到所以唔算係問題~~~:) 過咗幾日~~~我再用抵玩價買多一隻用黎收藏~~~宜家我終於有一隻又靚又好玩又唔係太阻地方 GE RX 玩具啦~~~~:34:

rx:$
RX三形態中, 我比較喜歡機體, 希望BANDAI肯出時唔好放在魂WEB賣, 同埋唔好咁瘦身
RX~~!!:!啊啊...終於輪到我最喜歡最有印象的昭和拉打(雖然播放期間已是平成XD)上場了呢~
有著三個與別不同的型態, 各自的攻擊方式令我等觀眾眼前一亮~當時我最喜歡憤怒王子那前所未有的機械造型~

回說商品本身, 雖然仍有可改善地方, 例如身形, 天線等, 但我也是能接受得了的~快點把剩下的那輛車推出啊Bandai~

小吐糟...RX的風雷電原本不是叫RX Kick嗎?:)
Black RX~~!:71:
當時我最喜歡憤怒王子那前所未有的機械造型手榴蛋包飯 發表於 18-5-2010 04:29 PM

機體是悲傷王子
正ar----------RX shf 比裝著靚上幾倍:61:是我的最愛,表現原本設定之美態
“正”呀:71:
唔知幾時出“生体”呢:35:
LONELY~~~~LONELY HEART....
LONELY~~~~LONELY HEART....
老文 發表於 18-5-2010 05:05 PM
片尾歌~~~就咁向前行都咁型~~~:$
正ar----------RX shf 比裝著靚上幾倍是我的最愛,表現原本設定之美態
wing0boy 發表於 18-5-2010 04:44 PM
wing0boy 兄~~~重影的相片可以嗎~~~你咁鍾意 RX~~~:handshake:
RX~~!!啊啊...終於輪到我最喜歡最有印象的昭和拉打(雖然播放期間已是平成XD)上場了呢~
有著三個與別不同 ...
手榴蛋包飯 發表於 18-5-2010 04:29 PM
無錯係叫 RX Kick~~~希望重影相令你對RX GE 印象再深刻啲啦~~~:)
佢老豆系太陽
好正:71:
我都想買.
回復 12# Somebody_Ex

錯..係叫"RX~~KICK呀~~~":74:
support some大

rx我都係睇過5集咁大把,都係後追only,細個時冇接觸過佢

之前o係分享會度見你咁推介呢隻shf搞到我都買左隻

小弟遲d再後追rx~~~

^^