Toysdaily 玩具日報

查看: 18036|回復: 36

(遲大到的報告) 北斗之拳健次. 郎來了~~~(修羅之國VER.)

北斗之拳. 男人的浪漫.

就算是男性向漫畫也好, 總會有女FANS.
唯獨是北斗之拳, 沒有任何女性可進入的空間,
是男人的專利.

幾歲已開始睇北斗之拳, 那時還沒有正版, 看的是天龍雅景出版的番版,
當拳四郎還是健次郎的時候,
那時年紀太小,
看的都是打打殺殺的情節,
對內裡提到的宿命論沒有多經驗認知.

長大後, 再沒有重看過,
記憶仍停留於 [你已經死了.] [在我的墓碑上, 我不要寫上任何名字.] 這些對白上.

唯一有少少關係的是,
自己很喜歡肥良以前主編的港漫 [我若為皇] [黑豹列傳] [海虎] [武神].
作者不諱言其創作靈感很多都源自原哲夫武論尊的北斗之拳.
特別係入面的宿命論哲學, 當然我覺得某些構圖也很相似.

特別一提, 後期才知道武論尊又叫史村翔, 也是池上遼一的英雄本色的編劇,
他除了和原哲夫合作外, 也經常和池上合作, 不過後期已用番武論尊的名.

當REVOLUTION推出第一代健次郎的時候, 已有留意,
貨去得很快, 價錢也升了不少,
可是看上去面相的死魚眼和露肉的關節令自己郤步,
一直沒有入手.
之後雖然入過第一代的拳王雷奧,
都是因為太平才入,
本身感情不大,
玩過又發覺不太好扭,
尤其係大腿斜切的關節.
最後也賣了出去.

之後出過無著衫的健次郎,
雖然價錢跌得很勁,
可是露肉更多, 更核特,
心想可以放棄買這系列了.

直至推出了修羅之國的VER.,
外型更COOL, 又改良了關節,
配件又合晒自己何車,
便買了.

我很少買新出的玩具的,
好多時等到玩具跳晒樓先買,
可是有少部份玩具不跌反升而飲恨,
所以而家遇著真的十分喜愛的玩具,
都會一出即買,
之前山口的伊達政宗便是好例子,
事實證明如此,
而家想用正價買番伊達都幾難,
幸好早買早享受.

我雖然少買北斗之拳REVOLUTION,
但是一向留意價錢走勢,
發覺這系列出了一段時間都會跌的,
配角跌得越勁,
就連雷奧也不例外,
唯一初出的第一代的健次郎不見怎跌,
而家這個修羅之國VER,
質素可玩性比之前有過之而無不及,
除非供應過量,
否則我相信個價都應該企得穩的~~

轉了大盒的figure, 配件一目之然,
除了四對手之外, 支架,
更有一頭兩臂以作不同形態更換,
想wild又得, cool又得,
個人比較喜歡修羅之國的ver.
因為不露死魚眼, 又少露肉, 獻醜不如藏拙.
多了一枝狼牙棒, 也不錯.

面相, 我要求不高,
但如果細心一看,
其實每一盒都會有少許問題,
我見過五六盒,
每一盒面相都有瑕疵,
例如我這個死魚眼頭的面相便有少許豆皮,
幸好我最喜歡的眼鏡頭沒多意外,
只能兩害取其輕,
不過我最唔滿意的係,
眉心滲了
出咗???:handshake: :handshake: :handshake: :handshake:
特別一提, 衫紋做得幾正的~~
原帖由 半田健人_555 於 29-11-2009 01:02 AM 發表
出咗???:handshake: :handshake: :handshake: :handshake:

暫時只見一間有得賣~~
Already out there?! Will buy for the same reason you mentioned. Head with goggles looks much cooler. Eyes just as terrible as they were in the previous versions.
原帖由 zodiacneo 於 29-11-2009 01:07 AM 發表
Already out there?! Will buy for the same reason you mentioned. Head with goggles looks much cooler. Eyes just as terrible as they were in the previous versions.

對呢, 所以我之前一直不敢入手~~
請問係水貨定行貨?
原帖由 layman 於 29-11-2009 01:34 AM 發表
請問係水貨定行貨?

對不起, 我也不太懂分,
話唔定係番......HAHA
ssp !&%......:help:
再特別一提,
兩個頭,
戴咗眼鏡似金城武,
無戴鏡就似馬國明,
不妨睇真D~~
江湖味~!! 個mood真係fit到漏:x
頭像被屏蔽
好快手喎。
原帖由 cliffordchan107 於 29-11-2009 01:35 AM 發表

對不起, 我也不太懂分,
話唔定係番......HAHA

行貨係盒低有張貼紙寫住萬信
咁問係因為我想等行貨(大貨)返左先出去買
tks
原帖由 layman 於 29-11-2009 01:47 AM 發表

行貨係盒低有張貼紙寫住萬信
咁問係因為我想等行貨(大貨)返左先出去買
tks

沒有萬信的貼紙呢~~
荃灣都未見有 !