Toysdaily 玩具日報

查看: 30637|回復: 36

山口式 - 超獸機神.斷空我∼玩後感∼(多圖)

超獸機神ダンクーカ不同年代的人都會聽過這個名字,資深的、新來的。。。
被喻為80年代機械人最全盛的1985年所製作的其中一套經典動畫。
以往也在超合金等系列推出過,但因為價錢高昂而令我們這一輩的小弟卻步。
終於在價錢較大眾化的山口式上推出,令我們小一輩歡喜不已。

由於小弟並未看過超獸機神,所以不在這兒介紹故事了,集中回到玩具上。

--------------------------------我係分隔線-------------------------------------------------

再看一次盒面的設計

好久沒買過山口式了,盒好像大了好多
右上角那個是Revoltech coin 10 point,好像是日本才能用吧。。。(汗)

先來看個四面圖:

還是一貫山口勝久式風格,比大張正己更強的肌肉感,不同人對這種風格有不同的意見,我反而喜歡大張正己的。

整體外型是參自TV版的外型來設定,以致沒有加入經典的機翼,不過這問題對小弟影響不大。

看一看點近鏡:

頭部的上色很細緻,以這樣的細比例來說是十分不錯,而且很少有油出界的問題。
前面的兩個黃色角可動,避免了阻礙活動的問題。

山口先生親自為各位滲線∼不過滲線反而有點出界,不過問題不大。

粗壯的小腿∼不妨研究下外型吧,還改得挺不錯的。

背部的斷空砲,以分開形式附送,兩邊小砲可動,唯獨是砲的可動關節較鬆,貌似是通病。。。。

原本的輪帶(?)可屈,加強了腳的可動性,類似高達的原理吧。

這是手部大約的可動範圍,還夠用的,活動自如。

這則是腳部的大約可動範圍,以抬腿計。

這是附送的盒子,用來載零件用的,最近的山口式都有麼?

附送的五種手掌,開手和握劍用的各左右兩個,其餘那個不清楚,是招牌手勢?

手掌都使用了這種可動關節,本以為會很容易掉下來,原來還可以的∼

斷空劍,問個問題,原作中劍身都是這樣凹進去的嗎?

鏡看錢錢∼才10 points,無視吧

再看多一點頭部特寫吧:

玩山口式的賣點∼測試活動能力∼

斷空砲模式全開∼∼

謝謝觀看。。。

睇完大大的報告, 更加要買~~:71:
nice pick!  i also bought this tonight!
呢隻係山口近期數一數二嘅佳品,希望佢可以係以後出嘅產品保持住呢個質素同快啲出多啲七十及八十年代嘅超級系........:79:
原帖由 garykuga 於 16-10-2009 11:28 PM 發表 呢隻係山口近期數一數二嘅佳品,希望佢可以係以後出嘅產品保持住呢個質素同快啲出多啲七十及八十年代嘅超級系........:79:
但真係唔多明點解群雄動d機搵得咁冷門。。。。:80:

回覆 7# 的文章

是但啦,小弟無乜設備- -
原帖由 音波 於 16-10-2009 11:34 PM 發表
但真係唔多明點解群雄動d機搵得咁冷門。。。。:80:

好似群雄動好耐都無出新野,係咪成個系列停止咗?
頭像被屏蔽
support:71: :71:
對於超獸,我都係鐘意合金魂多D:34:

回覆 9# 的文章

有啊,最近出左VF-1S
:71: thanks for the report!
等佢出有翼版.........................
:71: :handshake:
再撐:71: ~!!!

我未入啊:63: ~!!

幾錢入? pm我:^
成2千蚊隻EX都油到出界喇...呢隻咁細咁平油到咁,算係咁喇
原帖由 tf-autobot 於 16-10-2009 11:52 PM 發表
support:71: :71:
對於超獸,我都係鐘意合金魂多D:34:
+1
最主要係覺得山口既設計型過頭,太擬人化,少左機械人該有既味度
不過論活動能力,基本上呢期既山口係絕對冇問題既,尤其係唔駛加入變形系統。不過我都只係入左隻初號機,對超獸都係想變形為主