Toysdaily 玩具日報

[原創][玩具改造]自家改魔杖~極樂鳥

早前八號風球過後,就在我家門前的地上,一段因為強風而折斷的樹枝。

當我發現它時,我把它拿上手,突然一剎那間;『這種感覺…我找到了…』

因為去看了哈利波特第六集,雖然不是狂迷…但覺得每個巫師都有屬於自己的魔杖,感覺蠻有趣~

所以在發現那樹枝時,突發奇想,就試著做做一支屬於自己的魔杖…

製作程序是首先削去部份樹皮,留一點當作手柄位。

用沙紙將樹心部份打磨光滑。

魔杖上像金屬拉花的部份,是參考電影中部份魔杖的設計,用造型畢地拉花而成,只是塗上金屬模型油,讓它看上看像金屬線而已。

原本樹皮是灰色、樹心是白色,同樣用了模型油令它變成像紅木的感覺。

最後濆上全透明光油,完成。

不是很筆直,但這樣彎彎的才更有風格。

在下的魔杖,在下取名為『極樂鳥』。

你可能會問,整支魔杖有咩用途呀!?
沒錯…是沒什麼用的…收藏、擺放、觀賞、把玩就是它的用途,一般玩意兒的『用途』不都是這樣嗎~?

原本它還是在樹上充滿生命力的,接著它折斷了,落在地上,本已無用處…
要被清潔工掃走了…要默默地腐化了…
但被在下拾回來重製成一件玩意,又再重置了它的價值…感覺…真有點微妙…

妹妹看到覺得好靚,嚷著要我做一支給她,在下說要做可以,樹枝你來拾吧~!
結果她真的拾了好大一枝回來…看來在下全手製的第二支魔杖快將面世,各位請恜目以待。

個幾月都沒人回~真可憐:79:
原帖由 joveinhk 於 26-10-2009 12:21 AM 發表
個幾月都沒人回~真可憐:79:
  都係1個月O者........唔錯,咁先叫做玩具:77:
魔杖:34: 撐