Toysdaily 玩具日報

查看: 20333|回復: 20

七龍珠合體基地 Dragonball Panaroma World-開盒分享文

期待已久的七龍珠合體基地總算入手啦!
相隔了一年多,
這是繼KERORO仰天合體、海賊王合體千陽號後,
BANDAI的最新力做!
從官網釋出的設定圖開始,預計七月底發售,
所有的龍珠迷就開始引頸期盼,
簡直跟聯考放榜一樣,既期待又怕受傷害..
期待的是這次的合體基地把七龍珠內重要的場景都實物化,
讓玩家總算有個可以讓收藏的公仔有個活動筋骨且觀光拍照的好地方!
但是更讓玩家擔心的是,
這僅僅是個單價不到150 NT的盒玩,到底發售後的品質會是如何卻叫人擔憂..
雖然上一款的海賊王千陽號還不錯!(
酷玩摩人星小宇曾經介紹過),
但是我千陽號的貼紙都已經翹起來大半了,
令人高興的是,
這次的七龍珠合體基地減少了使用貼紙的部分,改成直接上色囉!

↑官網的設計圖

↑官網所出的彩圖,但是根據以往經驗,一切還是要等見到實物才能下定論!

↑不知道是不是因為代理版的關係,這次的中盒是全白的

↑一中盒有兩套,共十盒

↑小盒上圖

↑盒子正面照,代理版的証紙是銀色的,沒有送糖果

每個小盒側面都不同,圖片都很精緻

↑編號1.2的小盒側面照 - 宿命的對決-悟空 vs 比克

↑編號3.4的小盒側面照

↑編號4.5的小盒側面照 - 重複4號單純因為個人偏愛特南克斯 XD

↑補張大圖 - 無言的父子 (在大蛋四代中達爾與特南克斯可是有親情的流露唷!)

↑來個四面合照吧!

↑準備開盒啦!
(在開盒前一度擔心組件會太多太複雜,而先把組模型的小剪拿出來"死顛敗"!)

↑編號1的武道大會會場組件
(哈!拆開後發現除了一些小配件及貼紙外,基本上的場景就已經組合好了)

↑編號2的卡琳塔內盒組件

↑編號3的神殿組件

↑編號4的膠囊城市組件

↑編號5的龜仙人小島 (右下角是原本就組好的神龍!!)

↑將將!組好的天下第一武道大會會場,連觀眾席都有呢~

↑作的非常精緻,武道會場的場地立體的好像無字鍵盤一樣,
   害我忍不住多摸幾下!(宅男的怪病..汗)

↑不過場地比預想的還小了些,本來期待可以放上坐珠系列的,但還是太大!
圖內的悟空、賽魯為轉蛋的R系列

圖為集英社曾經出的特典武道大會會場

↑編號2的卡琳塔俯照

↑可以打開的卡琳塔屋頂

↑神水旁的貓仙人

↑貓仙人:要上塔得經過我的考驗,和尚端湯上塔下一句?
   悟空:塔滑湯灑湯燙塔 (是在繞口令接龍嗎..)

↑比克:我也是通過考驗才能上塔的..(汗)

↑配合作為背景的雲朵,真的有高聳入天的感覺!

↑編號3的地球神殿

↑果然是神殿,有金碧輝煌的感覺
(四周圍的樹讓我想到大學的景觀設計模型-.-)

↑準備進入精神時光屋修鍊的兩人!?

↑神殿的主人-天神比克

↑連神殿底下也是閃亮亮的!

↑編號4的膠囊城市

↑特南克斯與膠囊公司

↑雖然只有簡單的配色與建築物,但是卻能表現出城市的未來感

↑編號5的龜仙屋&神龍

↑神龍:說出你的願望吧!

↑圖左為最強的地球人-克林、圖右為最色的地球人-龜仙人

↑最令人期待的神龍!
果然是以大蛋12代的隱藏版神龍(圖左)為原型下去製作的

↑圖左的神龍曾經被炒作到一隻價錢破千NT,不知到這次的盒玩命運是如何

↑上色及細膩度還是大蛋12代的組合式神龍較優,
   而新的神龍身體是無法分離及組合!

↑近照讓大家可以比較一下兩之神龍

↑不知道大家有沒有吃過快炒的螺肉,
我一直覺得神龍跟用牙籤將肉從螺內戳出後的螺肉很像..

↑不管是分開擺是或是合體都很優的一組盒玩

↑全部組合一起後,異常的壯觀,非常有滿足感!

↑這套絕對是09年必敗的玩具之ㄧ,沒買到會抱憾終生 (誇張化)

↑高到我的背景布不夠長,好吧!準備合體!

BANDAI這系列的玩具曾經出過keroro軍曹仰天長嘯、海賊王千陽號,

而各個場景可以合體也是這系列最大的賣點之ㄧ!

在玩的過程真的可以發現日本人很多用心的地方,

例如:

↑卡琳塔的塔頂可以收下,藏在邊號5的龜仙屋底下!

↑而武道大會的底下則是有兩個孔可以專門收納細長的卡琳塔柱!

↑合體完後,則出現了整個七龍珠故事的起點:四星球

↑神龍以及所有人物則可以擺在四星球頂端!
而三朵雲上各有許多小孔,可以將人物隨意放置!

↑圖右就是曾經出過的海賊王千陽號

↑七龍珠的人偶比海賊王的人偶底座大了些,
本來還想把海賊王亂入放進去七龍珠上的..呵!

雖然死愛錢的BANDAI日後不知道還會不會出DX的特別版,
但是整體而言,這套七龍珠合體基地算是相當完整的一款玩具,
不管是耐玩度或是擺飾用,CP值都是滿點!!
也期待日後有更多越來越棒的七龍珠玩具囉!

:71:
:$ Very detailed description. Support!!
Thansk for your details report~~:73:
未得閑開盒玩:80:
:71: :71: :71:
很詳盡的報告:71:
呢套場景真係好正...攪到我都忍唔住買咗啦...:$
I don't like this , all characters are too small
support :71: :71:
睇完即刻想入番套
Thx report~! :71:
:$  Very good report
忍唔住手買左一set!
設計意念的確好正:71:
不過由於無位放
還在考慮當中:79:
好正﹐ 小弟都入左﹐ 可惜人物唔多﹐ 小弟冇儲開﹐
想問下有冇其他系例的 Q版龍珠人物 大小適合放上呢個基地上面﹖
DWC 系得唔得﹖ 定要用ANIME HEROS 系例﹖:?