Toysdaily 玩具日報

查看: 14442|回復: 13

[原創][原創漫畫] 小薯先生

自小時候,一直都想製作一本自創的漫畫! 長大了,成為社會中一個典型的 Small Potato,  口頭禪是:很忙!

曾經有朋友來喝咖啡時嘲笑我說:你這樣忙,又要上班,又開咖啡店,又愛機械人玩具打遊戲機,又做廚師,全部牛頭不對馬嘴,怎麼有時間創作漫畫,這個理想你也不用想了!傻佬!

我把這些牛馬不相及的事件結合成一個故事,把現實的咖啡店工作及幻想的角色作為藍本,令"小薯先生"活靈活現的出現,成為一本漫畫!希望大家分享我們製作之餘,亦想想原來實現自已一個多年來的夢想,是這麼的開心及興奮!

感謝太太,女兒的包容,小魚毛及大家的努力!

故事主人公是小薯仔, 可以與合金玩具合體的能力, 主要是想大家看看當年風靡一時的懷舊機械人.

1-4話已影了1000本, 還在2月 comic world 25 開了攤位, 當日還見到太歲大大, 印刷本還加上TD的介紹(page 140). 希望更多人了解TD. (出版前已經dick同意內容及借圖. 謝謝)

由2月到現在才出post. 因為很忙...:59:

我不post 我們店舖的website 以免在此賣廣告! 只有網上連載漫畫的link.

多謝各位欣賞~
無咩開心得過夢想變現實。
恭喜恭喜~

1000 本是要蝕本的

我們只在2間店內發售, 因自己印刷出售, 沒有找出版社, 幾個月賣了約2/3, 已經很不錯了, :42:
亦有出版社與我洽談中... 我的格式與日本漫畫完全一模一樣, (因為是同一印刷商!!)
印刷1000本要差不多五位數字, 加上製作費, 沒騙你, 1000 本是要蝕本的, :47:
其實數量可以更少, 但印刷費便越貴. 有問題可以pm我!!

第二期製作中, 8月comic world 26 一定要完成~ (做創作,一定要迫自己...:67: )

本地創作漫畫角色[ 蔥仔]自製模型

魚毛除了作畫, 模型亦是強項:

漫畫角色[ 蔥仔]自製模型(招牌洗碗場景)

先用水的部份, 水裡的碗筷亦清色可見!

成品!

已出場機體~

已被小薯借用的機體到現在有~

薯頭-萬能俠一號

薯頭-金毛獅王

薯頭-三一萬能俠三號

薯頭-三一萬能俠2號 (這張畫得很辛苦):30:

薯頭-金鋼飛天鑽

第8話終於完成: http://www.fotop.net/smallpotato/mrsp08
可以做後期工作了.

謝謝:42:
好好睇:71:  蔥仔既模型會唔會賣:58:  好得意 見到都想買:71:

成功發行啦~

第二集終於趕到在cw26, 8月24日推出~
真係趕到無命...

去cw的朋友, 到時來見一見啊~ 以下是banner 及第2集封面, 多謝捧場~

我完成了~

第3本小薯出版la..會係7月22日書展到會見大家!!

一年一本~~~~ :79: 真係辛苦~

好好睇呀:71:
加油!
畫功有很大的進步空間
:71:
:77: :77: :61:
多謝各位~

:$
原帖由 SureVin 於 15-7-2009 03:59 PM 發表
第3本小薯出版la..會係7月22日書展到會見大家!!

一年一本~~~~ :79: 真係辛苦~

?ib_____DpL5ohFJG

:77: