Toysdaily 玩具日報

查看: 113253|回復: 79

未怕挨緊頸邊穿過橫飛的子彈跟你去走難 ---- Fyana

以前....小弟的小學年代,對日動漫充滿熱誠的我們,只能從漫週,A-Club等本地刋物得到香港未播放的動畫資訊。幾張插圖加一兩頁文字介紹之外,就要靠自已的幻想力去串連出一個故事。而當時因為模型月刋的吹捧,大家都對裝甲騎兵趨之若鶩,但對其故事的理解,就只能從插畫、或偶爾以為自己看得明的一兩個漢字中端詳出來。所以,每一點滴的資料都好珍貴,每一幅圖都可以研究半天,而當中,小弟就對這幅原槁印象深刻....

應該是漫天戰火吧,但她還能閉目休息,大概在他身旁她感到安全……..很"明日天崖" …. 而很多很多年後,小弟才知道這幕戲的真正內容:女主角Fyana是PS Perfect Soldier,需要軍方提供她一種特別的物質jijirium來維持生命,但她仍選擇了和男主角Chirico出走。兩人被多方的敵人追擊,帶着僅餘的氧氣瓶,Chirico背着氣息漸漸微弱的Fyana,試圖在沙漠中找那或已不存在的舊軍方實驗基地,希望在那處能有可以持續愛人生命的裝置。

中學時,老師會叫我們在一本小說中揀出最能代表全個故事係一段文字,而對我來說,這段Chirico背着Fyana的一幕戲,就代表了整套VOTOMS故事。
所以當見到YAMATO 的1/12 Fyana宣傳圖時小弟便感萬分雀躍,不是Fyana本身,我從來都知道Yamato不會” 有錢唔賺” ,雀躍是因為除Fyana本體外,還附有Chrico帶頭盔但打開視鏡的頭部、Fyana閉目面孔和Fyana打開視鏡的頭盔等,完全從組了小弟心中的一幕名場面。

偏偏就是欠了那背架!
小弟用了膠條屈出支架,用線和AA膠固定膠條,再以噴油用的遮蓋膠紙做"布" ,然後上色。技術是"自創"的,但成果已使我十萬分滿足喇 ^_^

設定還有一支炮,小弟暫用了1/18 Microman Chirico的那一支,自加的揹繩其實是老婆的束髮橡皮圈,有彈性,Chirico揹上肩時不會掉的,哈哈 ^_^

玩偶本身,由於Fyana穿的是緊身衣,不像上次Chirico的軍服,所以Fyana的身型完全凸顯了淺井的風格,淺井對可動figure的切割及肌內紋理的表達有自己的一套,特別是腋下的凹位和膝蓋的位置,接不接受就見仁見志。制作水準方面,面孔的塗裝一級棒,但很多裝套位 : 頸、頭髮、手等,都很鬆!水準遠不及上次男主角,很可惜。另外還附送了男主角新頭部 (較舊的稍大) 和新的腰部件,使Chirico外型更細緻和更"襯得起" Fyana。
世界將我包圍 誓死都一齊

壯觀得有如 懸崖的婚禮

也許生於世上 無重要作為

仍有這種真愛耀眼生輝

我已不顧安危 誓死都一齊
     愛得起你 為何還忌諱

也許出生當天本以為誰待我像公仔
     最後卻苦戀螞蟻

難自愛都懂得怎相愛

找得到一個人共我分享這身世
     還未算失禮

...... ^_^ 謝謝觀賞
好感動的一篇文
太精彩了.....
好有feel!!:79:

好!

the story is so touching and your skill is so good!
I like your creation very much!
頭像被屏蔽
毒...........:50:
thx sharing:)
頭像被屏蔽
大大, 好似有兩隻色的, 兩者有沒有分別? 我未入到紅狗, 重出的紅狗會和那一隻色的Fyana一起出呢? Thanks.
難得大大為佢地製造一張意義重大的背架:$
very very nice, thanks for sharing....:71: :71: :71:

where i can find this animation to watch????:79: :79: :79:
太正啦:love:
好post一定要支持