Toysdaily 玩具日報

查看: 25914|回復: 32

美味的炒冷飯- Revoltech EVA new movie edition

咒怨般的新世紀福音戰士,足足縈繞了十年,期間竟然可以不斷推出產品,沒完沒了的吸取粉絲們的金錢。盡地一煲,今年gainax決定重製eva劇場版,據說故事是重新編排,但所有人物不變。就這樣,模型玩具生產商又有『理由』推出『新品』了。

今次revoltech將汎用人型及『決戰第三東京市』的武器組分開發售,初號機只同綑小刀,如果想要多一點武器便要買零號機;零號機同綑初號機專用二刀流(!)、機關槍、火神炮等等。火神炮好正,比起以往的同綑武器,火神炮算是精緻,但想擁有火神炮就要買零號機喔…如果想再升級,要巨型戰自研陽電子炮及防核盾的話,就要另買一組武器。

既然都買了兩個人型,又那會介意多買一盒靚靚武器呢…(註:武器組比個別人型定價更貴!)另買的武器組不是山口的作品,(武器造型師:谷明 TANI Akira)老實說山口製作的武器都很單薄,海洋堂找谷明幫手分工合作取向是正確的。而分開獨立發售則引來一陣子反對聲音,有說是『搶錢』之嫌。但一切在於『選擇』二字,如果同武器綑後『將價就貨』地質素下降,如bandai的HCM Pro EVA的話,我情願像Revoltech一樣,多給一個選擇買如不買武器。當然一分錢一分貨,附錢買的武器質感好多了,不過只是一個大型裝飾品,沒有好玩不好玩的說。

究竟這是新品還是舊品翻新?論玩具,我個人認為是一件有誠意的新品。因為多處地方都是重新修訂的,重複運用舊版的地方不多,而且新修訂都針對舊版的缺點去改善,例如膝部關節及腰部關節外觀都改良了,可動能力比舊版更好,尤其腰部扭動時可以傾則,令動作姿態更多變化。EVA產品已出了不少,而外型都是大同小異的,所以就給人『很濫』的感覺。單看外表真的不想再多買一件…但當放到手上把玩,就感到新版本的微妙演變。大轉變是不可能的了,但細微處有適當的改善感覺良好。數年前從日本買了一套可動的EVA首辦『壯絕可動』,花了千多元,可動性也不外如是,比起現在的Revoltech,山口EVA可說是『平、靚、正』。

而我個人感覺零號機比初號機更靚,可能因為沒有了膊上的拘束器,擺姿勢時更自由。再加上同綑武器豐富,所以零號機會比初號機更好玩。

說到尾商品跟電影是相輔相成的,就如變型金剛,電影未上前,大多數人都批評電影版機械人設計如何醜怪…但電影一上畫,形勢逆轉,帶動玩具產品銷售,更成了一度炒風!事實證明了變型金剛商業策略成功了,新劇場版eva又能否依樣葫蘆,再次帶動eva商品熱潮呢?商品項目數量會相繼推出,但現時銷售情況並未引起熱潮,還是等待九月劇場版上影後再觀察吧。

片中敵人『使徒』是否不變?而名場面又會否跟舊版一樣呢?未解釋的迷底會否在今次劇場版解開?這些都是很令人期待的。不過我已作了最壞打算…還是玩玩具吧…嗯。

一樣的好玩,一樣的出色,山口的水準貨,就是品質檢控每況愈下…再這樣下去必定更少人追捧revoltech…究竟海洋堂何時才會醒覺?

個人滿足度:★★★☆☆

Protection (鳴謝 吉沢光正凌波丽 友情客串)

相好正呀,gdgd
頭像被屏蔽
謝謝大大, 好有心機.  我對第一段好有同感.
:no:
我已經唔想再買山口式o既eva啦
你個post咁毒.....
我以後唔睇你d post!!!:DD:DD
:no::sad:
(....又笑又喊....精神錯亂...:ice:)
相片的構圖好正~
多謝大大詳盡既報告~
睇完搞到我都有d意欲買返屋企添:shy:
如果買又唔知買唔買埋之前隻2號機好~
真係心亂如麻啦~:)
好圖!!好有心機!正!!

呢幅好正:shiny:

今月既山口式原本為又再出EVA而諗住可以免疫,但見過實物後都忍唔住買左初號加武器!

我認為就算電影上映對相關玩具產品影響唔會太大喇!其一佢只係日本動畫(較為小眾},好難同荷李活A級製作比較,而產品及生產商亦比較多,在選擇較多之下要熱賣就比較困難了。
Nakeman大大出鞘了...
看完就對它了解加深,大大的文筆很簡煉。
雖然EVA的覆蓋度不及TF,但我也相信电影上映後又會有很多同好想買回此套玩具,常情而已。
Thx大大的詳細分享及美図:)But I will buy Tamashii Spec:shy:
這次的圖是你有史以來最毒的!!:shiny:(起碼是由我追看你的post開始最毒的)

你很喜歡EVA嗎?怎會影得如此出色?:)

這次真被嚇到了.....這些真是玩具嗎?

無誇張:!你這次做得非常精彩!
多謝好post!:love:
d相好靚,創意無限呀,好『寶麗萊feel』 ,good~~ :^
圖片很有動感,非常之好!!

因已有舊初號機及電影版二號機,本人只對零號機有興趣,想請教樓主:

1. 新的機體是否較舊的高大?
2. 零號機可否用火神炮?
精彩的介紹!!
睇法上我跟你頗為接近,玩具本身好玩,枝陽電子炮單純因為新鮮感買下的"擺設\"算ok,但再睇返公仔嘜個枝真係如你所言太單薄了.....revoltech的質素問題真繼續令人憂慮....
靚相,不過pass~~~:DD