Toysdaily 玩具日報

樓主: stonekeung01

[最新報價] 2017年4月 超合金魂 GX-72 大獸神 (官圖P8)

yimingyang 發表於 23-9-2016 09:00 PM
只是說了尺寸與DX相仿同為28CM,不要說改了,全部都新造。難道你的DX三角龍履帶可以內收到體內?長毛象象 ...

內文都說remake 了⋯⋯⋯那來有新造之說?創新文字嗎?拿暴龍來說,除了頭以外,造型延用,只是把手、尾巴那些地方可動化而已⋯⋯⋯⋯
居然。。。。會唔會以為自己玩緊DX?
合體圖出來大概就知道了⋯目前看內文,新規的文字實在很少⋯⋯⋯只是增加機關而已⋯
話說⋯有哪一台超合金魂不是沿用舊有合體方式,而「只是增加機關而已⋯」?金毛獅王斷不會加一只老虎給他吧?大武士變來變去都是一輛貨櫃車。

看完大家討論只有一個感想,香港求其看張圖就隨便亂吹的人實在太多。
shiufon 發表於 23-9-2016 10:04 PM
話說⋯有哪一台超合金魂不是沿用舊有合體方式,而「只是增加機關而已⋯」?金毛獅王斷不會加一只 ...

通常的狀況下會說新規造型.......就是造型流線等等會改動...而不會說remark........remark通常就是機構跟外觀上基本ㄧ致,去改動零件而已
lydiamomo0903 發表於 23-9-2016 10:57 PM
通常的狀況下會說新規造型.......就是造型流線等等會改動...而不會說remark........remark通常就是機構跟 ...

師兄有點誤會了,日本玩具界一向把舊有玩具重新製作稱為remake,無論機構是否跟舊有一樣。部份舊玩具的設計本來已經很優秀,或沒什麼大幅改進空間,例如百獸王,超合金魂版其實沒有什麼很飛躍的突破,但因為是全新設計,所以沒有人會懷疑他是以舊模具翻新。

大部份採用舊版本,只改動某些零件加以改良,一般稱為Renewal,或是所謂的ver.2,例如medicom的幪面超人系列,或Macross F的超合金Valkyrie。

有錯勿責,謝謝!
shiufon 發表於 23-9-2016 11:50 PM
師兄有點誤會了,日本玩具界一向把舊有玩具重新製作稱為remake,無論機構是否跟舊有一樣。部份舊玩具的設 ...

是這樣???
那也行
我就可以好好期待超合金魂的大獸神
但是DX大獸神是24年前的產品
我實在無法想像24年前的玩具有這麼優秀..
合體出來造型如果沒什麼改動,
我就不認為他是什麼全新設計
其實我剛剛還去網上搜下DX版,我覺得外型根本一樣....
不過無所謂,竟然重新製作叫remake
我就當他是新貨吧∼但百獸王可動那些我不知道
至少外型部分明顯好看很多...

另外make在日語是化妝的意思,所以我在整篇沒看到新規造型幾個字,而是remake小弟我不才,
其實日文模型雜誌我很常看..女朋友也是日本人..
remake對我來說就只是重新點綴而已..
Remake, Remaster, Remold. (Resized?)
It could be from the US MEgazoid version (Resize and remold).
完全冇興趣,快D出十五機合體好過喇。
出十五機?到時你班百彈齋主咪一樣彈三彈四!志在吹水根本唔會買!
yimingyang 發表於 23-9-2016 09:00 PM
只是說了尺寸與DX相仿同為28CM,不要說改了,全部都新造。難道你的DX三角龍履帶可以內收到體內?長毛象象 ...

改這些哪有什麼難度???劇中也有這樣的表現啊...
千值練隨便都能做到...
不過真的全面刷新,零件都換了,感動∼∼∼
繼續支持超合金魂∼∼謝謝
合金也多一點吧,,,,,,,,,,,不過,如果72賣得好,將來80S戰隊系列才有可能死灰復燃吧......
希望大鐵人17有機會重見天日
taifat 發表於 25-9-2016 11:40 PM
希望大鐵人17有機會重見天日

我入手二支合金18.........結果17不出..........有點失望
講真, 其實DX要出可動(即係基本合埋可動而非高可動)根本唔係唔可能, 當場係出俾小朋友以耐玩的情況下設計, 都可以叫情理可原, 但而家打住"超合金魂"既名出, 當然係明白"超合金魂"係主打還原電視合體既情節, "君不見就算"超獸"還是"勇者王"也不見外型有多討好, 只是以還原合體作前題, 可動也是在合埋水平, 所以如果BANDAI佢真係只係出番可動在合理水平, 而DX合體本身宦;3還原左動畫上既合體模式, 所以如果只係改作合理可動又好似合情合理, 各好睇總好過"職人戰隊"求其換D合金落去就算, 只希望BANDAI出得好D, 有D良心, 講真戰隊都係集體回憶, 佢出得好真係幾大件事.....

試諗下, 超合金魂可以出既合體機械人系都八八九九, 佢出戰隊起碼又有40隻玩(一年一隻, 今年係唔係40周年...唔係太清楚), 戰隊裡有幾多套係咁多師兄因為低可動想買而無買, 怎至係似買既? 所以呢, 妳話我唔期待真係假, 只想佢出得好D, 唔好咁求其, 唔好合原鬆鬆跌跌, 唔好又特別版又記念版已經好開心啦!