Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: kiki33

[分享討論] figma 刀劍神域 SAO 桐人~2014最後一入.......!!

小說的內容會比較細緻
作者亦會講述創作既提綱
SAO既創作其實冇咩故事重心,主要講下桐人同阿絲娜既愛情故事,再小小講述人性的體現。
ALO其實算是作者隨筆寫下的續作,桐人返回現實之後到底怎樣,之後先帶出家庭矛盾,現實生活的矛盾和衝擊等。
GGO可以話係作者最好的作品,重點探討人性的面貌,懸疑和壓迫感十足的故事,連睇小說都可以令人回味無窮。
之後有幾篇散篇係補回SAO故事如:使魔使、武器鍛鍊師、與阿絲娜的圈內殺人事件、第一層的升級故事等。
之後就係ALO入面的絕劍事件,小說描寫會更傳神,因為絕劍係一個準備死亡的末期愛滋病患者,
作者亦都有心將阿絲娜提升回到主角位置,桐人在聖母聖詠只係二打六角色。
小說也沒有太多的描寫,在現實位置反而會更多。
而絕劍最主要其實係講世界VR系統除左用於遊戲之外,亦尋求用於其他領域,
聖母聖詠篇就將VR系統延伸到醫療既用途,並講出左好多親情既要素。
之後小說先到聖劍篇,續回ALO小說出現過的一段旅程,動畫變成開頭旁白了。
之後小說會將VR系統引伸到另一個研究方向,由電流回路實時轉化五感影像,轉向更複雜的真實重現,
用電子信號影響腦部思維而產生真實影像……
之後要繼續睇書了:)
kiki33 發表於 2-1-2015 09:30 PM
绝剑篇主角絕劍,我覺得很難看的說,劇情重點是??

其實最初我也很難接受亞絲娜加入別人的組,絕劍做主角,及桐仁做大配角……
但只要堅持看到最後,你會很感動,因為全靠絕劍對亞絲娜的影響,她才會有勇氣與母親修補關係,是講述親情的篇章;
而絕劍的死亦是另一大感動位,令人反思生存的意義,尤其是絕劍氣絕前的幾句對白,令人印象深刻,令我開始覺得刀劍是有深度的作品之一~!

之前的第一季充滿遊戲的幻想風格,加上愛情原素,容易讓觀眾入口。
第二季GGO篇刺激緊張,論述人性矛盾,但風格大改,本人也要4集才能習慣。
皇者之劍篇回歸幻想風格,但只有3集,內涵意義深度不足,名場面亦缺乏,本人頂多只能當插曲看……
而絕劍篇卻令我覺得刮目相看,作者能運用舊有角色寫出新的意境,而且還開始加入「生存的意義」這類具有令人深思的議題,對於刀劍這類動畫來說,實在是不可多得,絕對值得一看~!
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 3-1-2015 08:34 PM
可是愛滋病很難讓人感動起來ㄟ
女女感覺是女同很噁ㄝ

有紀跟她的姊姊其實是小時候因醫療失誤才感染AIDS,完全是身不由己哦
有纪出figma一定會買啊:help:
好感人的一篇
Asurada-GSX 發表於 4-1-2015 09:03 PM
有纪出figma一定會買啊
好感人的一篇

絕對認同~! 真的好感人啊~!
回應kiki33:
有紀是小時被感染的,確是身不由己~!
亞絲娜對她的同情和關心,看不出是女女向的感覺…………

看完絕劍篇即時看拍賣網有否她的figure…… 可惜看來沒有得到廠商招來……

kiki33 發表於 4-1-2015 04:14 PM
刀劍神域會有弟三部嗎??

小說第9-15章(還未完)就是第3部Alicization
kiki33 發表於 2-1-2015 11:47 PM
都播完了 為何不聊劇情

诶… 可能楼主对比较温和的文戏比较不感兴趣… 其实绝剑篇的主点是在阿丝娜知道有纪身份才正式开始…其点是针对生命观点态度… 对于SAO和GGO的紧张剧情对楼主来说会更迎合你的口味… 但绝剑是有其可观度…并不是如楼主所说的不济…
頭像被屏蔽
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 5-1-2015 12:02 AM
ggo是不錯,可惜就是打鬥太短,大都在播把妹調情
像fate ubw打鬥與文戲並茂,fate ubw這部真的無話可說

把妹…?其实桐人和诗乃在4�5集才正式结识…其实GGO更多篇幅是写诗乃如何通过桐人走出心理阴影…其中也包括桐人面对杀人阴影…当然不可能像小说般描写篇幅…否则就会陷入沉闷的格局…FateUBW啊…可能是个人期待对他太高吧…感觉一切太平稳…有种淡淡然的感觉…暂且还是比较喜欢Fate/Zero……
kiki33 發表於 6-1-2015 08:53 PM
卡通有說要出第三部嗎????

動畫第三季就算出都應該相隔好耐
唔單止小說未完,而且小說的序章足足有3個章回咁多
以歷來的小說篇幅黎睇應該係最長既一篇
比GGO還要長
而且故事唔再圍繞ALO既世界觀
更跳出左VR世界既框架
可以話係有別以往SAO風格的故事
頭像被屏蔽
happyholiday1 發表於 3-1-2015 03:43 PM
其實最初我也很難接受亞絲娜加入別人的組,絕劍做主角,及桐仁做大配角……
但只要堅持看到最後,你會很 ...

非常認同, 絕劍篇令我對SAO刮目相看, 個人覺得比打響頭炮的第一季還要好~

第一季故事較長及規模較大, 有夠刺激震撼的, 但桐人開掛強到最後連開掛的Immortal茅場都KO埋, 感覺太誇張, 很難完全投入 (雖然是看得很爽, 與明日菜的關係也很溫馨) ~~

隨後接著的ALO篇故事, 很超現實的一篇, 義妹小直的加入, 令桐人後宮加入義妹屬性, 明知沒有TrueEnd的展開... Boss方面, 個性和能耐都太爛 (這傢伙太爛了, 所以連他的名字都忘了), 在現實世界趟床兩年(肌肉應該嚴重萎縮了)的桐人, 在落雪晚上跑到氣咳, 該篇的Boss在這情況下持刀埋伏暗算桐人卻反而被真劍白刃取+KO...

GGO篇, 詩乃登場加入后宮團(誤), 詩乃設定GJ, 故事鋪排還可以~ 不滿Boss犯案手法太欠缺說服力, 那種犯案方式,有太多限制而且成功率也沒有保證... (為免劇透, 不詳述了)

Excalibur篇, 就是Excalibur啊... 對城寶具, 在絕劍篇時對上那幾十雜魚明明應該可以秒殺才對....

覺得絕劍篇Yuuki面對生命終結仍比其他人更積極樂觀的反差是該篇的重點, 明日菜與母親的瓜葛反而描寫得不太足夠... 母親內心描寫不多, 今我感到最后態度軟化得太容易了~

Ps. 我都希望Figma出ALO主角Team & 絕劍, 可以重現那只存在於眾人記憶裡的團圓場面~~ Sleeping Knights的其他角色描寫不多無太大感覺, 唔好夾硬商品化出死貨, 出類似Kill-la-Kill滿艦飾紙板就夠...