Toysdaily 玩具日報

查看: 8668|回復: 29

[分享討論] figma 刀劍神域 SAO 桐人~2014最後一入.......!!

頭像被屏蔽
happyholiday1 發表於 3-1-2015 03:43 PM
其實最初我也很難接受亞絲娜加入別人的組,絕劍做主角,及桐仁做大配角……
但只要堅持看到最後,你會很 ...

非常認同, 絕劍篇令我對SAO刮目相看, 個人覺得比打響頭炮的第一季還要好~

第一季故事較長及規模較大, 有夠刺激震撼的, 但桐人開掛強到最後連開掛的Immortal茅場都KO埋, 感覺太誇張, 很難完全投入 (雖然是看得很爽, 與明日菜的關係也很溫馨) ~~

隨後接著的ALO篇故事, 很超現實的一篇, 義妹小直的加入, 令桐人後宮加入義妹屬性, 明知沒有TrueEnd的展開... Boss方面, 個性和能耐都太爛 (這傢伙太爛了, 所以連他的名字都忘了), 在現實世界趟床兩年(肌肉應該嚴重萎縮了)的桐人, 在落雪晚上跑到氣咳, 該篇的Boss在這情況下持刀埋伏暗算桐人卻反而被真劍白刃取+KO...

GGO篇, 詩乃登場加入后宮團(誤), 詩乃設定GJ, 故事鋪排還可以~ 不滿Boss犯案手法太欠缺說服力, 那種犯案方式,有太多限制而且成功率也沒有保證... (為免劇透, 不詳述了)

Excalibur篇, 就是Excalibur啊... 對城寶具, 在絕劍篇時對上那幾十雜魚明明應該可以秒殺才對....

覺得絕劍篇Yuuki面對生命終結仍比其他人更積極樂觀的反差是該篇的重點, 明日菜與母親的瓜葛反而描寫得不太足夠... 母親內心描寫不多, 今我感到最后態度軟化得太容易了~

Ps. 我都希望Figma出ALO主角Team & 絕劍, 可以重現那只存在於眾人記憶裡的團圓場面~~ Sleeping Knights的其他角色描寫不多無太大感覺, 唔好夾硬商品化出死貨, 出類似Kill-la-Kill滿艦飾紙板就夠...
kiki33 發表於 2-1-2015 09:30 PM
绝剑篇主角絕劍,我覺得很難看的說,劇情重點是??

其實最初我也很難接受亞絲娜加入別人的組,絕劍做主角,及桐仁做大配角……
但只要堅持看到最後,你會很感動,因為全靠絕劍對亞絲娜的影響,她才會有勇氣與母親修補關係,是講述親情的篇章;
而絕劍的死亦是另一大感動位,令人反思生存的意義,尤其是絕劍氣絕前的幾句對白,令人印象深刻,令我開始覺得刀劍是有深度的作品之一~!

之前的第一季充滿遊戲的幻想風格,加上愛情原素,容易讓觀眾入口。
第二季GGO篇刺激緊張,論述人性矛盾,但風格大改,本人也要4集才能習慣。
皇者之劍篇回歸幻想風格,但只有3集,內涵意義深度不足,名場面亦缺乏,本人頂多只能當插曲看……
而絕劍篇卻令我覺得刮目相看,作者能運用舊有角色寫出新的意境,而且還開始加入「生存的意義」這類具有令人深思的議題,對於刀劍這類動畫來說,實在是不可多得,絕對值得一看~!
多謝分享。{:1_208:}
我都有入,等埋五月既亞絲娜。:D
帮友人入了一个,等他老婆发售后一家团圆。 我个人GGO观望ing,精灵版造型比较感兴趣呢…
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 2-1-2015 12:21 AM
精灵版造型目前還沒聽說有要出

精灵版造型好像沒圖吧

其實我一直都想figma出精靈細妹,
唔知係咪真係唔夠阿絲娜受歡迎就唔出佢。
阿絲娜第一版出時我已經買咗,第日出詩乃又一定買,
到時SAO同GGO篇女主角都有,唯獨欠ALO篇細妹真可惜。
chshting 發表於 2-1-2015 02:23 AM
其實我一直都想figma出精靈細妹,
唔知係咪真係唔夠阿絲娜受歡迎就唔出佢。
阿絲娜第一版出時我已經買& ...

GGO的真女主角係桐子~
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 2-1-2015 08:52 PM
第二物初期ggo好看很多,但中後期的絕劍真不知在演什麼?

絕劍係睇母性...哈
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 2-1-2015 12:21 AM
精灵版造型目前還沒聽說有要出

精灵版造型好像沒圖吧

嗯 期待很久呢… 从第一辑二期就期待… 后来的绝剑篇的桐人阿丝娜精灵造型就更喜欢呢…感觉温馨… 可惜精灵造型貌似一直不被垂青呢…
頭像被屏蔽
kiki33 發表於 2-1-2015 09:30 PM
绝剑篇主角絕劍,我覺得很難看的說,劇情重點是??

额… 要在这里聊剧情吗…?
有纪我也兴趣不大,有点感觉一般… 倒是桐人和阿丝娜造型我个人比较喜欢呢…
頭像被屏蔽
喜歡這隻多過桐子.....!{:2_251:}