Toysdaily 玩具日報

查看: 9102|回復: 22

[玩具報告] 很好! figma 鋼鐵人 MK-VII

鋼鐵人 MK-VII

於電影「復仇者聯盟」內最後大戰所穿的動力服。與馬克五號一樣有變形機能,本來閒置時呈鐵筒狀,可變為飛機形狀移動,只要帶上特製手環,可不用機械臂幫忙自行裝着東尼身上。但和馬克五號不同,在方便之餘裝甲的防禦力並沒有減弱,反是最強的一套!在性能方面可以說是七套裏面最優秀的,與馬克六號的裝備基本相約,但備有更大量的小型飛彈及導彈,噴射推進能力提高並配備多組噴射口強化飛行能力。另外加設了可以加強戰鬥資訊支援及戰鬥力的戰爭模式,顯示屏亦由藍光轉為紅光。最大特徵是胸口的能量燈圖案改回圓形。

與其說是玩具報告,不如說成是與 SHF 的較量來得實際!

外型上兩者可說是不相伯仲!金屬質感方面 figma 處理得較好,很有 HT 的感覺。關節及可動性方面 SHF 的確比較實淨,在關節的設計上亦各有心思,不過 figma 明顯較鬆,但對擺姿勢完全沒有影響。figma 比 SHF 高出小半個頭,可不可以說是 1/12?另外 figma 的膝蓋經常跌出來......

只論正常版的話兩者亦大同小異!拳頭、手掌、一樣醜樣的光線/火焰特效...... figma 的 Ex 版多了頭雕及飛彈發射狀態等,但我依然選了普通版...... 不是因為那數百元,而是那個鬍鬚佬頭雕我真的不知道他是誰...... Eric Kwok?

QC 方面,如以 MK-XLII 比的話大家以後不用再買 SHF 了...... MK-XLII 及 Ironman Patriot 的著色複雜情度遠比 MK-VII 高。但,這不是笨大的藉口!差!就是差! figma 的確沒有太大問題,我這只是相熟舖留給我,在完全沒有揀擇的情況下入手的。SHF? 看看有沒有塵粒附在電鍍表面再算吧......

價錢方面...... 兩者同樣被炒高。figma 我確得最貴值 $500;另這只 SHF MK XLII 的質素,$300 也......

希望 figma 日後會繼續 Iron Man 這系列吧!下一只又是 MK-XXI......???

D.M.S. 玩味指數

外型 (40) 35
關節及可動性 (20) 14
配件及 Gimmick (20) 15
品質管制/QC (10) 6.5
價錢 (10) 6

總分:76.5

Next Sharing...

我入左限定版比起shf mk 42同ip正好多。shf今次出得好差手甲又易甩。
taken 發表於 12-10-2014 02:25 AM
我入左限定版比起shf mk 42同ip正好多。shf今次出得好差手甲又易甩。

I have skipped SP after deep consideration.  The head of Tony is really............. :(
Douglas.M.Saint 發表於 12-10-2014 12:02 PM
I have skipped SP after deep consideration.  The head of Tony is really.............

但無配件始終差D所以入了。
影得好靚, 上色很好,無粒粒
wilson3a10 發表於 12-10-2014 01:17 PM
影得好靚, 上色很好,無粒粒

Honestly, still have but not prominent... :(
頭像被屏蔽
連德哥都讚好
難怪影得咁靚!

yes it's 2014 top 10 toy:)
可動同色水都唔錯,不過膝甲真係好易跌
taken 發表於 13-10-2014 01:42 PM
yes it's 2014 top 10 toy

{:1_377:} {:1_377:} {:1_377:}
mudwk 發表於 13-10-2014 02:08 PM
可動同色水都唔錯,不過膝甲真係好易跌

Always fell down when taking photos... :(
shf42真係比你踩到一文不值
我隻shf42 qc極好,個人覺得靚過figma
taken 發表於 13-10-2014 01:42 PM
yes it's 2014 top 10 toy

散貨嗎?有我都想入多隻來玩!

so far有出呢個比例既mark 7
以我所知好似得山口,孩佬又無!
相對地呢隻已經出得相當好
brian_ctw 發表於 14-10-2014 04:23 PM
散貨嗎?有我都想入多隻來玩!

不是散貨只係張D配件放入袋裝。