Toysdaily 玩具日報

查看: 6324|回復: 14

[改造交流] *** 處男首次自製 <阿凡達AMP SUIT> 地台 ***

AVATAR AMP SUIT 舊相集: http://fhc.twgogo.org/forum/foru ... hread&tid=12228

自己動手,為求自給自足。 膽粗粗一試,還可以吧~{:1_212:}

為節省開支{:1_224:},先叫木工電鋸10”X 10”厚木板。 厚木板不會如薄薄的模型用木板因模型泥土收水而屈曲。 用電鑽磨邊,就不用厚砂紙磨到手指起繭了~

為節省開支,用平一半又份量多三分一以上的紙黏土,不過事後發現要為白黏土上色也頂費神和油… 可能模型做形泥免不了…

用水樽前後壓,如弄PIZZA搬。 再將溢出的黏土割下來 (邊位像整齊一點)。

隨意加點高低起伏地形。 又用Avatar AMP 印上腳印。 一來更像真; 二來幫figure站穩。

低窪位噴黑打陰影; 並且四條邊噴灰,但求遮一遮夾板。

再上墨綠。

現在不覺自己的墨綠太淺色…

自以為完美。

又為省下那一魚買噴罐白膠漿,自己用普通白膠漿再拿個小掃把掃….

慘了… 假草黏不夠,地台對比下又太淺色…

試試溝多一些黑色在綠色油內,來個深墨綠吧… 有淺錄、深錄,意外地有層次. 只是我太心急,沒等一晚紙黏土全乾才噴油。 以致一路噴一路被紙黏土吸油…

過了一晚,我借了日本坦克舊化粉:

在腳印處隨便掃掃,效果畢露~

第一階段完成~

第二階段,為省金錢{:1_224:},買了女人深色粉底仿泥,又可遮OVER SPRAY和膠漿位。

問了老婆拿沒用的化妝筆~

用木顏色在砂紙上磨粉,再用粉底混成紅土、黑土、啡土。 又或加小小模型碎石。

我覺得效果OK,噴點水加強黏實粉底就大功告成了~

三個腳印更明顯~:)

四條邊也隨便塗點粉底吧~~~

謝欣賞~~~ {:1_226:}
犀利{:1_222:}{:1_222:}
:71: Kin ah Ching!:71:
真係好勁........
回復 2# 阿姆羅。雷
回復 3# 70's

唔係呀, 就係想講, 有HEART試就得... 左補補, 右噴噴. 又OK喎. {:1_231:}
回復 4# kevchan1103

謝支持, 你個PROFILE口味同我好接近呢~
Simply awesome custom dio:71: Great works bro.
回復 7# evilalive

謝讚賞, 我還未用第二階段的底板影相。 駕駛員也未合比例。 離awesome仍有距離。
Wow... you have spent a lot of time for toy modification recently ! Support !
回復 9# RRAAYY

無錢嘛.... 味學下自給自足囉~~~ 希望可以HT同分倒手啦...  :DD
無得頂丫{:1_206:}
:71::71:
有heart!
you still 處男?:58:
回復 12# Macross長谷有洋

回復 11# kc53

真正玩嘛~~~~~~~ 只想玩~~~ 唔想做.
回復 13# ygat2005

係整地台係 '首次' .... 我當獻上第一次咁神性~ {:1_219:}