Toysdaily 玩具日報

查看: 11956|回復: 10

劇場{大漠風雲}第五章: 旭日作戰

這個第五章是原本的 第五章與第六章緝錄而成.

多字多圖, 希望大家有耐性睇啦:shy:

上回:
{大漠風雲}第四章: 淚別結維
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... 9397&highlight=

與的臣一戰後, 漠北月影遊擊隊得以突破死亡皇后的圍剿, 到達旭日之城前方數里處駐紮.

沙魂: 首領, 為何結維被的臣殺死後, 不馬上反攻撤退的的臣?! 結維的仇難度這樣就算了嗎?
天樞星: 天權星的死我也很難過, 但你也應該知道, 我們兵力有限, 不能因一時意氣而消耗掉…
沙魂: 但的臣此時必因獲勝而疏忽, 我願意帶天權星部下親兵奇襲的臣!

天樞星本已因天權星的死而心煩, 怒道:
閉嘴! 沙魂, 你也該成熟一點吧! 天權星平日是怎樣教你的?!

沙魂只好悶悶不樂地退出天樞星的營帳.
開陽星本站在營帳外, 已聽到沙魂與首領的對話.
開陽星: 喂, 沙魂, 等等!

開陽星: 天權星的仇當然要報. 但不急在這一時呀. 而且, 近日你最後盡量避免做出使首領不高興的事情..
沙魂: 唔? 最近?
開陽星: 本是不應透露你知的…其實, 我們將於最近的會議選出天權星的接任人. 你就謹慎一些吧.

當晚, 漠北月影六將召開會議商討今後的動向.
天樞星: 各位認為, 天權星結維的位置應該由誰接任??
天璣星(賀蘭度): 天權星直屬的部下中, 莫沙魂作戰最勇猛. 最近戰爭亦表現活躍. 的臣的迷陣亦靠沙魂才能解開. 我提議由沙魂接任.

開陽星: 我也認為應由沙魂接任. 沙魂軍中紀律良好, 平時勤奮練武, 很有天權星初入遊擊隊的影子. 而且沙魂甚得天權星器重, 由他接任相信是天權星希望的.

玉衡星(蒙哥加曼): 但…莫沙魂軍中資歷尚淺, 只怕難以服眾…
天璇星(托克托): 對, 沙魂經驗不足, 只怕日後行事亦不穩重. 我推舉天權星部下中的鍚羅斯. 此人行事僅慎, 於天權星隊默默耕耘多年, 任務無不順利完成. 我覺得也是時候擢升這人了…

搖光星: 這人辦事是能幹, 但又略嫌…總之好像無大將應有的勇猛.  

天樞星見意見分為兩派, 沉思片刻, 說道:
唔…的確這兩人各有優劣. 不如天權星之位由兩人一起做吧. 天權星部下兩人共管.
但鍚羅斯資歷較深, 由他做正將軍. 而莫沙魂做副將軍吧. 各位贊成嗎??

天璣星: 真的要由那冷面來做將軍嗎?!

但其餘諸將皆贊成, 議案得以通過.

天樞星: 好, 接著討論…

天璣星: 等等, 我有提案! 其實, 的臣之所以歸降死亡皇后, 是因為被威迫利誘. 的臣其實無心與我軍作對.  的臣本身人品亦不差…

天樞星: 你的意思是??
天璣星: 我提議向的臣招降. 假如能得的臣加入, 我軍實力就大為壯大了.

天璇星: 胡說!! 你說的臣無心與我軍作對?! 殺死我天權星又如何解釋?!
天璣星: 這, 很遺憾, 但…戰場上原本不是你死就是我亡, 死傷是難免的…

天璇星大怒, 抓住天璣星衣領道: 甚麼?! 你...竟提議招降殺死天權星的仇人?!

天璣星不悅道: 你不是經常也提倡凡事要以大局為重的嗎?

天璇星: 天權星不單是我的親弟, 也是我們軍中上下的弟兄.  招降的臣, 我們遊擊隊就黑白不分了!

天璣星: 你還真迂腐呀...

兩人眼看快要打起上來了. 諸將不斷從旁勸阻: "別這樣" "你們也有道理, 坐下再說吧"

天樞星: 停手! 天璣星你這提議, 也未免太不顧我們月影遊擊隊的感情了. 我不同意你的建議.

天璣星: ……是, 對不起…

接著七將又討論有關攻佔旭日之城的計劃.
最後議決, 雖然旭日之城兵力極薄弱,但為免作無謂傷亡, 由天璣星作為使者入城遊說城主開城投降.

天璣星暗想: 哼, 這些外交的麻煩事還不是要我出馬? 我對的臣的看法不會錯的.

嚏! 首領總是對天璇星言聽計從, 對我的計策則愛理不理…

======================================================================

[ 本文章最後由 edwardwong 於 24-4-2007 06:39 PM 編輯 ]

鍚羅士: 沙魂!

鍚羅士: 我知道你在以往作戰中表現相當活躍.
但在我眼中, 一切違反軍令的行動都只是莽夫所為! 例如與的臣一戰中你孤身攻擊的臣的行為我絕不容許!
莫沙魂: 但那是因為...
鍚羅士: 你作為副將, 更要以身作則, 絕對服從軍令.
莫沙魂: ...是.

另一方面, 天璣星進入了旭日之城向該城城主展開遊說.
天璣星: 貴城兵力薄弱, 必敗無疑. 不如早早投降…
天璣星入城經過一個下午的會談後, 終於成功遊說旭日之城城主開城投降.

當晚, 月影遊擊隊就在旭日之城一名士兵的的引領下, 昂然入城.

入城後不久, 漸漸聽見 “辟歷拍勒”, 的聲音, 遠處竟傳來一陣陣的濃煙!
天樞星: 這是甚麼回事?!
旭日之城士兵: 哈哈哈! 你們中計了! 在你們入城前, 我們已佈好五味真火陣.
現時火炎已由外圍城牆及城主府等各個火源開始散播.
你們已經無路可逃了!
城內的少量死亡皇后士兵已經撤走. 哈哈哈哈!

開陽星: 猢…..那麼想死你就去死吧!!
旭日之城士兵: 呀!! 死亡皇后萬歲!!

天樞星: 不好, 城門也已被火炎覆蓋, 該如何是好?

玉衡星: 我有一個方法….我身上這件堅硬的祖傳盔甲, 對魔法亦有不錯的防禦力的…
天璣星: 莫非, 你打算??

玉衡星: 不錯, 這陣的施法源一定在城主府的城樓…我就以這套盔甲衝過城主府附近的五味真火, 衝入府中破壞魔法陣的祭壇!
天璇星: 但也太危險了. 而且你憑甚麼肯定施法源頭在城主府上的城樓??
玉衡星: 別忘了, 我是維克多魔法師家族蒙哥家的後代, 蒙哥加曼. 雖然在我從父親學得魔法施放前, 我的家族已被死亡皇后的骷髏兵所屠殺. 但我還記得從父親學得的一些風水知識.

玉衡星: 我已經決定了! 我必定能成功破壞祭壇!

於是, 玉衡星忍著五味真火的熱力及疼痛, 一步步踏上已成為火源之一的城主府.
玉衡星: 嗄…嗄, 好熱呀..

玉衡星: 嗄嗄…我一定, 要堅持下去..

當踏上城主府上的城樓後, 發現四處毫無火燒的痕跡, 這裡仿似受結界保護一樣, 火的濃煙都透不進來.

正當玉衡星以為可以鬆一口氣之際, 忽然一隻長著蝙蝠翅膀的怪鳥, 向玉衡星俯衝過來!

玉衡星見其來勢, 擺好架式準備應戰.
玉衡星: 這是....這魔法陣的守護者嗎??

"噹!! "
玉衡星以斧頭成功擋住怪鳥的攻擊.

但由於衝力太猛, 玉衡星仍然被撞飛!

怪鳥得勢不饒人, 向玉衡星猛爪下來, 玉衡星僅勉強避過.

乘怪鳥露出破綻之時, 玉衡星向怪鳥的腳部一斧砍下去!
玉衡星: 喝!!

怪鳥腳部只被輕微創傷. 怪鳥似乎因而被激怒, 一口咬向玉衡星.

玉衡星雖沒被咬中, 但被怪鳥借勢爪住腳部

怪鳥並飛起把玉衡星#上高空!

然後怪鳥一鬆爪, 玉衡星從高空跌下來, 發出轟然巨響. 玉衡星雖然有祖傳盔甲保護, 但顯然已受傷非輕, 雙腿更當場斷骨!

怪鳥向玉衡星這垂死的獵物部部進迫.
玉衡星: 我要死在這裡嗎....?

玉衡星: 可惡的怪物…可惡的死亡皇后…我全家的仇恨還未和你算呀…

玉衡星: 月影遊擊隊, 不能步我家族的後塵…蒙哥家族的列祖列宗呀, 請你賜我一些力量吧...

玉衡星: 讓我們家族的仇恨得雪,....

玉衡星的手, 竟漸漸散發出一股熱火..

玉衡星: 讓正義暲顯於世間吧 !!!!!

玉衡星手中爆出一團猛烈熾熱的火炎, 射向怪鳥!!

怪鳥卒不及防,  轉眼間就被火炎燒成灰燼...

玉衡星竟因見到旭日之城內的五味真火, 加上其強大意志, 領悟出五味真火的施放方法!

此時元氣大傷的玉衡星已進入彷彿的狀態, 一步一步地爬向祭壇...

玉衡星: 我要破壞祭壇...一定要...

玉衡星終於油盡燈枯, 蒙哥家族最後一個傳人, 玉衡星蒙哥加曼, 就此一命嗚呼, 死時35歲…

但不知怎樣, 祭壇還是被破壞了, 魔法陣亦隨之解除...

這時遊擊隊各將士終於從濃煙及火炎的威脅中生還過來.

天樞星抱著玉衡星的屍體哭道: 加曼呀...早叫你別去的了...

天璇星: 到底是誰執行這勸降任務的? 倒被別人利用了? !
天璣星: 哼, 你!!
開陽星: 嗚加曼...這卑鄙的旭日城主, 我要和你併了!!
搖光星: 唉, 首領, 別太悲傷了...
天樞星: 得到這城的代價...實在太大了….

在一遍悲哀, 慣怒, 猜忌的氣氛之中, 月影遊擊隊終於獲得他們的第一個城池.
等著他們的命運到底是怎樣呢??

[ 本文章最後由 edwardwong 於 24-4-2007 06:31 PM 編輯 ]
等左咁耐, 可以一次過睇2集真令人興奮~:shiny:
原文章由 roger528 於 24-4-2007 06:36 PM 發表
等左咁耐, 可以一次過睇2集真令人興奮~:shiny:

多謝觀賞~

集集你都有捧場呢:^
好認真;的創作,
玉衡星與怪島的對抗相當精彩.
大大你出左好多集喇...支持你呀:)
整得好有心機呀~~~:shiny:
support!!
支持~~~^^
多謝大家觀賞~

你們的回覆就是我創作的動力. :)

我在這裡集結了之前的篇章及人物關係圖:
http://www.toysdaily.com/discuz/ ... &extra=page%3D1
great lego~~~:66: