Toysdaily 玩具日報

查看: 10308|回復: 5

[詢問] 新手一問----關於"內構"修水口問題

新近推出的高達模型, 大部分都會分為"內構"及"外件".

請問一下, 如純素組, 不涉及妨礙"外件"組裝, 本人又不是完美主義者, 一些組裝完成後看不見的內構骨架水口位, 其實是否可以忽略無視? 只細心修整"外件"或可見的水口位便行.

遇此情況, 各位老手師兄通常又會如何辦?

請各位師兄多多分享, 謝謝!
請問有無師兄可以解答到在下?

謝謝!:handshake:
新近推出的高達模型, 大部分都會分為"內構"及"外件".

請問一下, 如純素組, 不涉及妨礙"外件"組裝, 本人又 ...
cecil_vong 發表於 17-10-2013 11:15 PM

其實只要您覺得沒問題就好.
別說內構的水口, 那些電擊Hobby的模型師上色模型有些還可以看到外裝的水口沒有修掉的狀況.(當然他們要做的模型量很多, 只是教其他製作套路就不會刻意修水口是可明白的)

除非您是去參賽, 又或是會常常拿在手上把玩甚至打開來看內構,
然後您過不了自己的一關.

模型常常就只是您過不過得到自己要求的標準而已.
其實只要您覺得沒問題就好.
別說內構的水口, 那些電擊Hobby的模型師上色模型有些還可以看到外裝的水口 ...
Mythsearcher 發表於 23-10-2013 12:32 AM

感謝師兄回覆, 基本上"外件"我一定盡量做, 內件就真係懶得就懶.

人大左真係有錢(相對黎講)無時間.........

再一次謝謝師兄回覆賜教!:71:
內件的水口循例都搵筆刀修一修好D,唔係有D位會影響外件的組裝,更甚者有些內件會暴露在外(常見於側腰和腳後面),影響視覺效果的:36:
內件的水口循例都搵筆刀修一修好D,唔係有D位會影響外件的組裝,更甚者有些內件會暴露在外(常見於側腰和 ...
himeki 發表於 5-12-2013 03:19 AM

多謝師兄提醒, 明白的了----總之大原則是"應修就修"!