Toysdaily 玩具日報

查看: 12515|回復: 5

[作品分享] SIC 改--12生肖怪人系列

大家好, 市面上常常出現有關 12生肖 的藝術雕刻品或者吉祥娃娃, 但卻沒出現過 12生肖怪人, 於是乎我靈機一動便開始用 SIC 維素體改造 12生肖怪人系列, 前後大概花了約一年半的時間完成, 每隻角色有些是用雕像改造, 有些是自己創造, 其中的艱辛真不知道要用什麼話形容, 現在跟大家分享, 並希望大家喜歡

假如哪位大大對某隻生肖特別有興趣請告知, 我再個別 PO 此生肖的單張照片, 否則全部生肖個別 PO 出有一百多張照片, 我會累死

先來一張大合照

(左起) 鼠`牛`虎

後來又改了隻公老虎, 也跟大家分享一下

兩隻老虎跑的快

兔`龍`蛇

馬`羊

羊`猴`雞

雞`狗`豬

狗`豬

由於 犬怪 我後來還改了 地獄三神官, 所以也納入 12生肖系列

超型的設計!{:1_208:}6但為了就素體的改做,令作品肥大不少,如可找到/瘦小的素體來改做效果一定可以更好!期待有更多更好新作品分享{:1_228:}
馬和地獄三神官做得最好!
{:1_197:}
回復 2# 冬暖夏涼小恐龍

謝謝 冬暖兄 的建議, 老實說 12生肖系列 是我3年前開始並陸續完成的作品, 其中花了一年半, 所以有些人物有肥大的感覺的確是有的, 像 鼠`兔`虎`龍`羊 就有此感覺, 那是因為我還沒意識到當 SIC 素體到手後應該先把整隻素體 "瘦身" 就是削薄, 我都是直接上補土雕刻, 後來也是有其他網友提醒我才開始注意到此問題

後來改 馬`狗`猴`豬 這種肥大感就比較沒有了, 所以 "人是一面鏡子" 此話一點都不假, 自己的問題往往容易忽略, 需要旁人提醒才行, 這樣才能進步, 所以我很謝謝 冬暖兄 的建議
多謝師兄分享!:71:....
多謝師兄分享!....
SimonC 發表於 16-6-2013 02:56 AM

不客氣, 大家的鼓勵就是我改造的動力{:1_202:}

魔改做,有隻平價版,上色差d $9草

http://www.toysdaily.com/discuz/ ... 1&extra=#pid6992065用這隻來改消 好多