Toysdaily 玩具日報

[分享討論] 《進擊的巨人》動畫第三期2018年7月22日放送開始

下?你未追漫畫版…
呢套野被劇透既話,樂趣最少減半…
原罪 發表於 24-5-2013 01:24 AM

小櫻不嬲唔怕劇透... 樹關响Wiki都知道一二...

穿咗橋就可以等佢幾時講到囉...

小櫻上

小櫻 ...
小櫻 發表於 24-5-2013 12:23 PM

唔想減少大家樂趣嘛…
怕有人無睇標題,所以再三提醒。
同朋友估,如果想故事再爆D,就係話巨人其實係忠既…

係人類解放既朋友…
原罪 發表於 24-5-2013 12:22 PM

我反而想知牆外好遠的地方會唔會又有另一班人:x

之前都滲左少少牆的秘密出來:44:
我反而想知牆外好遠的地方會唔會又有另一班人

之前都滲左少少牆的秘密出來
yugi 發表於 24-5-2013 12:36 PM

可能有飛機…
手提電話…
電腦…

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9 ... 4%E5%B7%A8%E4%BA%BA

我估巨人是以前人體實驗產生,後來被控制/暴走, 現在也有進行實驗, 如城牆冇破卻出現巨人,光頭仔的村里的人全消失,家裡那手腳超瘦無法走動的巨人是他老媽,部份成功高等的可變回人形(如主角,女,鎧,超巨)

正如WIKI說,野獸型巨人初登場時對被其捕獲的米克·薩卡利亞斯身上的立體機動裝置感到興趣,顯示並非是牆內人類所變,而是來自於牆外。我估是古代巨人實驗成功/原始巨人

其實D劇情謎底大家都心中有數,進擊好看之處是他的表達手法和引起大家對自身處境的共鳴

小櫻 ...
小櫻 發表於 24-5-2013 12:23 PM

我以前都常在Wiki被劇透…:80:

而家所有我又未睇過原作的動畫,我係絕對唔會去瀏覽相關的維基條目{:1_203:}
老豆明顯係搞屎棍 折返回村同艾倫打針令佢有巨人能力

可能老豆都識變巨人:69:

不過漫畫話阿尼, 超大型巨人同鎧之巨人係一伙 有某個目的{:1_201:}
iptinyau2341 發表於 24-5-2013 11:53 AM

其實我都覺得係佢老豆搞鬼主角先會咁

佢地目的都係想捉主角,一係佢老豆叫佢地捉回去一係主角和佢地有點 ...
yugi 發表於 24-5-2013 11:57 AM

最唔想故事發展到最後係靠艾倫老豆解釋同解決一切… {:1_195:}
咦?
日本第八期已經有三笠人仔送…
嗚…香港無既?
原罪 發表於 23-5-2013 01:21 AM

hk好似送艾連人仔
hk好似送艾連人仔
223456 發表於 26-5-2013 09:46 PM

香港第十期先送艾連…

但第八期隻三笠呢?:help:

《進擊の巨人》爆紅中港台 Youtube點擊400萬 網民熱議圍牆抗敵
http://www.am730.com.hk/article.php?article=156271&d=2053

【am730訊】日本動漫一向深受港人歡迎,近日一套講述人類為防禦巨人捕食而活於圍牆內,卻面對巨人不斷侵略的動畫《進擊的巨人》,引發中港台網民熱烈討論。單是動畫版主題曲片段,在YouTube的點擊率已接近400萬次;雖然該動畫只在日本國內播放,但每當日本播出新一集,內地和台灣網民隨即「自行」翻譯成中文字幕轉載,差不多所有內地視頻Apps均有上載,讓用家收看,風頭可謂一時無兩。有網民認為《進》劇情緊凑,甚至聯想到香港逐步被內地攻陷,以及港人固步自封等中港矛盾問題;也有人認為是暗喻中日關係,中國如巨人般威脅著日本。

《進擊的巨人》漫畫於2009年開始連載,屬作者諫山創首部連載作品,上月初播放動畫版本。故事講述世界突然出現一班高達3公尺至15公尺的神秘生物——巨人,部分更破壞力極強,到處捕食人類。倖存的人類為防巨人侵襲,便建造三重高的圍牆,從此過著自我隔離的和平生活。豈料100年後,更巨大、更具攻擊性的巨人出現,並將圍牆擊破,主角、僅10歲的艾連因目睹母親被巨人吞噬的一幕,誓要反擊巨人拯救人類,其後加入兵團接受訓練,亦展開人類反擊巨人的戰爭。

鮑偉聰:內容引發港人共鳴感
資深傳媒人鮑偉聰透過Facebook及網上討論區認識《進》,一看愛上,每集追看,「這套作品大致上有四大優點,一:故事中有很多懸念,例如巨人是甚麼生物、來自甚麼世界,以及何解會出現等等。二:充滿官能刺激,食人場面非常震撼。三:故事背景設定細緻,時間、巨人的種類,甚至圍牆的厚度等均一一說明,更容易令觀眾投入,並言這種處理手法跟台灣著名作家張系國的科幻小說作品有點相似。四:主題引發觀眾思考,圍牆內表面和平,但其實危機四伏,隨時被巨人闖入,人類應該繼續留守,還是寧願冒險都要打倒巨人,解除威脅。」
至於引起觀眾將故事代入香港目前情況,如近年經常談論的本土主義等,鮑偉聰認為一切純屬巧合,「觀眾理解與作者原意往往不同,《進》的漫畫版早在2009年已經面世,試問作者諫山創又豈會在四年前就為現今的香港人度身訂造這個故事?但香港觀眾看過後,可以對號入座,而且引發共鳴並帶出情感,所以特別有感受。」鮑偉聰補充,年輕人感覺香港逐漸被內地人「吞噬」,與《進》的劇情不謀而合,若幾年前看到這套動漫,應不會出現如此深切體會。

彭志銘希望啟發年輕一代
一套作品在不同的時間和地域出現,受眾會有不同的理解,文化評論人彭志銘估計,在日本人眼中,《進》呈現了中日問題的意味,「巨人代表中國,人類則代表日本,反映日本備受中國威脅。但對於香港人而言,則不難聯想到中港矛盾。」彭又表示,姑勿論《進》的劇情跟香港實際情況有多相似,他都希望年輕一代能透過這套動漫,從中啟發思維,「年輕人收看時,不要只集中於享受劇情和官能刺激,應該細心領略當中的訊息。《進》中的巨人,全部面目模糊,有些木無表情、部分只會癡呆、傻笑,亦沒有生殖器官,代表無血性、無前景和無延續性,試想,若被這班侵略者不斷摧殘,自己卻毫無還擊之力,應該如何面對這種困局呢?」

湯禎兆:世界末日論屬日漫恆常主題
研究日本文化的作家湯禎兆也有追看《進》,但認為故事帶出的意義,並非如網民想像般,「世界末日論的日本漫畫屬一個恆常主題,已經出現N咁多次。」湯禎兆稱,《進》所講述的敵人是不可知的對手,「並非一個或者一些形象化的東西,是屬於一種無形恐懼。」湯並言,港人卻愛將自身感受加諸在某些事或人身上,「如果單從自己角度出發去看一件作品,去支持及認同自己的睇法,是很表面和膚淺。」他強調,每個人對每件事都有不同想法,「正如看一齣戲,每個人得出的結論都不一樣。」他認為《進》的故事仍有很多未知之數,故不可太快下判斷,「巨人相隔100年食唔到人,他如何生存?難道食人只不過是他的樂趣?這個故事的世界觀尚未完成。」

周浩鼎:只需平常心看待
青年民建聯主席周浩鼎認為,中港矛盾及中日問題的確存在,網上世界的言論亦可以牽一髮動全身,「有人睇完覺得是講這些事,然後放在網上討論,當然會有人認同,但愈講得多就愈激化件事,倒不如以平常心去睇個故事好了。」

:^                                                                                                                        
香港第十期先送艾連…

但第八期隻三笠呢?
原罪 發表於 26-5-2013 10:53 PM

和蔼了.....:43:重有日本版隻巨人...:79:
同朋友估,如果想故事再爆D,就係話巨人其實係忠既…

係人類解放既朋友…
原罪 發表於 24-5-2013 12:22 PM

食人,冇咩可能係忠喇?

我覺得係人類既突變或者係研究既失誤導致巨人既出現,似後者多d
而變左巨人可能會冇左原本既記憶,呢個只係屬於劇中巨人嘍囉既猜測

而各種特別類型既怪人,可能係有先天既優點,有記憶,智慧,
可以指示巨人嘍囉突破牆壁再進下一步

艾倫變到巨人都係因為佢老豆,所以等到艾倫老豆出現返個故事可以更加吹得

到時正義既一方可能就唔止艾倫呢一個巨人