Toysdaily 玩具日報

查看: 15695|回復: 48

[玩具報告] 日系血脈的蜘蛛人~MAFEX SPIDER-MAN~

這一款玩具本來想好好的寫多一點,因為難得地在差不多時間,同樣的角色,同樣的比例的人偶出現在美,日玩具系列之上.
而美系英雄配上日系風格的人偶本身也是有趣的題目.

不過近來諸事不順,連睡的時間也沒多少,恐怕如果一想寫多點什麼很高機會又變成另一篇石沈大海之文...
所以一切從簡!!

~~~~~~

這一款蜘蛛人屬於MEDICOM的新系列,MAFEX,最大特色是其6吋的身高.
即是根HASBRO的6吋人偶同一比例.

這款人偶的基本結構跟BANDAI的SHF系列可說如出一轍.
就是比之身高在5.5吋左右的SHF高了一點.

配件有手掌幾對,蜘蛛絲3款,同支架一個.
支架的結構又跟BANDAI一系的差不多.
我個人感覺支架就外觀上BANDAI的好一點,不過就實用性這個好多了.
因為底座較大,所有轉動位有螺絲調節鬆緊.

本體方面,眼睛部份是電鍍加透明件,相當醒目!
可動性非常良好,比之SHF更好!!關節鬆緊方面除上肩關及股關節因為是BALL-JOIN比較鬆一點之外,其他良好.
還有手腕關節一如SHF的,而且更單薄,換手掌時留心點!

但留意一點,這傢伙的胸部整件是用了應該是TPU一類物料做成,有點彈性,但恐怕過不了幾年會自然破裂...

下面的靚仔是HASBRO版的蜘蛛人.
有頭套及男主角樣貌可更換.

美日版對照.
兩者身高接近一樣,不過拍照時沒留意角度問題,出來的效果有點偏差.

體型上MAFEX版本一如其他日系人偶也是比較偏向瘦弱一點,但這跟蜘蛛俠本身的造型正合,反之HASBRO的版本有點過於強壯的感覺...

可動性方面,基本蹲下之類的動作兩者都做到,而且腳掌的接地性也非常好,以HASBRO標準算是一大進步.
不過在處理一些高難度動作時HASBRO的版本就比較吃力了...
(我是應該拍多一點照片做比較的,但時間有限,...)

HASBRO版本配件方面有背包一個,滑板一塊(但失蹤了...),不過沒有蜘蛛絲.

而價格上HASBRO版應該在14.9US$左右,而MAFEX版本要3,990YEN,相差可不少.
就收藏上沒有用上彈性物料的HASBRO版也更叫我安心.

(又其實MEDICOM為什麼要弄個TPU之類出來,真的感覺不到又多大用途,又不是做女性人偶...)

這些動作算是高難度,HASBRO的版本就較難處理得好了.

耍帥時間!

除了一些小問題之外算是很叫我滿意的一款蜘蛛俠.喜歡蜘蛛俠又對過去產品的可動性不大滿意的朋友,這一款可以留意下.
之後5月到BATMAN登場,就之前見過的展品...纖細身型的問題好像繼續,這對BATMAN來說不是好事呀!

Add marks for your good works!  :)

I also wanna get this but few stuff in the market for me to choose.  So, I will wait... :shy:
A great report! This spiderman is quite good!
Great post & photo!  比個無賞的網友激讚!:71:
睇左樓主個post,見到隻朱朱仔咁好玩,放心晒,訂左等攞 :34:
好似無乜鋪頭有入咁:blame:
HEY BRO,呢一隻我諗都唔諗就即入。
睇完呢d report,攪到我想入返隻有面版既spiderman。
batman就更加唔洗諗喇。
支持一下你先!!!!!!!!!!!!!!!
睇完呢d report,攪到我想入返隻有面版既spiderman。
batman就更加唔 ...
destiny 發表於 30-4-2013 03:23 PM

人樣版個款依家出面唔多見...
不過我都等緊多D鋪頭返呢款MAFEX...
下個月就出BATMAN...
人樣版個款依家出面唔多見...
不過我都等緊多D鋪頭返呢款MAFEX...
下個月就出BATMAN...
小堅 發表於 30-4-2013 03:26 PM

終於可以有人陪我隻ms lizard玩,哈哈。
終於可以有人陪我隻ms lizard玩,哈哈。
destiny 發表於 30-4-2013 03:29 PM

:71:
隻MS lizard幾正下...
一拍落6" Spider-man到超正...
不過個陣入左孩記個隻冇入佢...
:help:
好唔錯喎又~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同師兄的諗法一樣, 擔心胸部的物料.
回復 2# Douglas.M.Saint

關於品質問題...我剛巧發生了一單妙事,下次有機會寫寫.
Great post & photo!  比個無賞的網友激讚!
睇左樓主個post,見到隻朱朱仔咁好玩,放心晒,訂左等&#2 ...
roystoy 發表於 30-4-2013 01:49 PM

不過個彈性胸叫我有點介懷...
好似無乜鋪頭有入咁
makten 發表於 30-4-2013 02:39 PM

真係唔多見WOW...不過超人個價我覺得好靚,所以二話不說就入手了.
batman就更加唔 ...
destiny 發表於 30-4-2013 03:23 PM

BATMAN要諗呀!!個BODY用係蜘蛛人就剛好,BATMAN我有點覺得太單薄...