Toysdaily 玩具日報

查看: 9999|回復: 26

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.sp~~~月面作業可變動力機械~~~Power Dizer

Fourze 每在危機之際~~~Power Dizer 便會到來解困~~~{:1_213:} 曾幫忙駕駛的騎士部成員包括有歌聲賢吾~~~風城美羽~~~JK 和主力 大文字隼~~~:!

Power Dizer Dizer Mode~~~原為外宇宙技術開發機構 (OSTO) 製作的月面開發用可變型動力步行者 (Power Walker)~~~:78: 但現變成支援 Fourze 及幪面超人部的作戰機械人~~~主力由運動能力較佳的大文字隼駕駛~~~:74: SHF 是去年十一月份的魂限品~~~盒內只有一隻 Power Dizer~~~沒有任何配件附上~~~:oh:

Power Dizer 的頭部製作不過不失~~~顏色分佈明確~~~:78: 頭頸有二重關節~~~只要向上拉起便可向上下左右轉動~~~但可動範圍仍受到頗多限制~~~:74:

手臂有多重活動關節~~~:) 包括有肩部波型關節加提肩關節~~~左右轉動的上臂~~~二重關節的肘部~~~左右轉動的腕部以及由輪胎變換而成的手鉗~~~可動範圍廣闊兼而有力~~~:43: 可以擺到不少作戰姿勢~~~:61:

腿部製作精密~~~機械感十足~~~兩組車輪均可獨立轉動~~~:73: 腿部可動關節亦相當豐富~~~包括波型髖部關節~~~二重膝部關節和四重關節的踝部~~~可動範圍廣闊有力~~~:61: 而膝關節內更使用了超合金玩具的"咑咑"彈弓關節補助呢~~~可以擺出蹲下和坐下的動作~~~亦巧妙地解決了上重下輕難控制重心的問題~~~:43: 唯後踭的輔助小型支架則比較簡單~~~只可左右轉動而已~~~:44:

背部給 Machine Massigler 作發射台用的 Entry Gate 只是一件噴上銀色的膠件~~~可動範圍只限托上或拉下~~~:38:

Power Dizer 身上的黃色和黑色似乎不是噴油工序~~~而是一種啤膠出模後的拋光技術~~~:36: 質感當然沒有正式噴油那麼好~~~但仍可保持光澤度統一的外表~~~不會像普通啤膠料般的忽明忽暗陰陽色調~~~:38: 其他膠製金屬部位就分別噴上了銀色和黑鐵色~~~上色水準 OK~~~{:1_203:}

因為可動範圍廣闊和關節有力的關係~~~擺放劇中姿勢頗得心應手~~~可玩性十足~~~:love: 但要小心腰部的關節~~~因為上下身只有一個軸位連接~~~前後推動腰部關節時要份外小心呢~~~{:1_207:}

將 SHF Fourze 放在一起比較一下~~~Power Dizer 的身型比例跟官方設定的三米高差不多~~~:51: 但這個細小的身軀應該不夠位置坐入一位駕駛員吧~~~有玩過裝甲騎兵的朋友應該會比較清楚~~~:(

後記: 如果我沒有記錯~~~除了機車和 OOO 汽水機之外~~~Power Dizer 應該是 SHF 第一件大型產品~~~{:1_222:} 以廠方以往製作那麼多超合金玩具的經驗~~~要製作一隻不可變型非合金的機械人不算是難事~~~亦己做到了應該要有的可動性~~~:36: 在香港有有分享的玩家不是很多~~~相信是體型大~~~索價貴~~~加上劇集不受歡迎的關係吧~~~:54:

估唔到Some會分享哩隻先:he:
其實佢既可動性比起隻DX真係好好多,其實哩隻個價位要整埋可變形都唔算好高要求姐:oh:
不過亦因為咁,小弟都依家都無悔入埋哩隻同埋vendor machine既DX,可玩性實在高太多了,相信wizard條龍也是如此吧:34:
原來some大都有入呢隻:@
Support Some大。
好詳細的報告。
還以為 some大 沒有入呢隻 :he:
雖然不能變形,但這是隻很精美的 SHF 喔! :love:

很高興看到 Some大 近來密密的分享。
謝謝你這麼 詳盡、細心、中肯的報告。
看完Some兄報告當玩左...{:1_203:}
痛車做到嘅size,如果PD都做到加上變形,真係再貴啲都抵畀~~~~~:unhappy:
頭像被屏蔽
Support!! Some大影到佢好吸引,若非魂限,我都想入呀...
估唔到Some會分享哩隻先
其實佢既可動性比起隻DX真係好好多,其實哩隻個價位要整埋可變形都唔算好高要求 ...
timothy276217 發表於 8-4-2013 02:30 AM
謝 timothy 兄支持~~~~:43: 可動性加上夠力係 SHF PD 特點~~~官網都係 sell 呢樣嘢~~~{:1_208:}
不過 wizard 條龍如果出 SHF 就要靠你介紹啦~~~~~:^
原來some大都有入呢隻
攝影_基 發表於 8-4-2013 02:55 AM
其實 fourze 咁多份 SHF 我係無入之前魂展套 effect parts 啫~~~~或者下次過日本碰下運氣~~~~:(
Support Some大。
好詳細的報告。
Lobo 發表於 8-4-2013 03:01 AM
謝 Lobo 支持~~~~~~:77:
還以為 some大 沒有入呢隻
雖然不能變形,但這是隻很精美的 SHF 喔!

很高興看到 Some大  ...
fktuen 發表於 8-4-2013 03:46 AM
因為港版平啲~~~加上我無之前套 DX 玩具~~~咪走去訂咗一盒囉~~~:76: 近期唔知食咗咩藥日日係度開 turbo~~~~不過我諗就黎謝架啦~~~:help:
空間問題只能入盒玩版{:1_207:}
犧牲變形果然還是有價值的?

話說我挺喜歡它的, 可惜它出場太少了, 而且明明拉打和機車的造型是火箭和穿梭機, 但利用它的升空追擊場面卻絕無僅有.....真可憐呀大黃蜂w
呢隻好似出得ok:shiny:
可惜定價真係:cool:
看完Some兄報告當玩左...
Jono@行星試相館 發表於 8-4-2013 04:36 AM
明白~~~~謝 Jono 兄支持~~~~~:77:
痛車做到嘅size,如果PD都做到加上變形,真係再貴啲都抵畀~~~~~
pein 發表於 8-4-2013 08:09 AM
痛車係第二件大型 SHF 項目~~~可惜生不逢時~~~變成臂價傾銷~~~~:80:
除左555之外

呢個係最有特式既機械助手,仲要係人手控

SHF睇落都有劇中咁靚{:1_223:}

不過就都頗小人會入手...多謝some大分享:)