Toysdaily 玩具日報

查看: 9586|回復: 27

[分享討論] SHF 分享會精選 vol.124~~~邪惡宇宙鐵人~~~Groundain

"毒辣~~~邪惡~~~機械人~~~殘忍凶險透~~~施展我一身本領~~~齊心仁殲敵寇"~~~這段七十年代幾乎每位小朋友都琅琅上口的歌詞~~~:73: 現在卻反過來套在天之川騎士部和天地雙龍身上~~~:78:

Groundain~~~Alicia 聯邦開發的另一台機械生命體~~~擅於地面戰鬥~~~因為宇宙能量不正常的注入~~~擁有了反人類的意識~~~:50: 被開發者 Blink 博士啟動了干擾電波~~~抑制其能力並褪變成人類型態~~~:74: 隨後以 OSTO·Legacy 本部部長冴葉晴海的身分~~~找上天之川學園騎士部等人~~~誘使他們上衞星 XVII 處破壞干擾器來恢復原來的機械身體~~~待奪回 XVII 後再向地球發動攻擊~~~{:1_201:}

SHF 內容跟 Skydain 一樣的清淡~~~除了 Groundain 本體外~~~只有兩對可換手首和一對天地合手配件~~~:oh:

Groundain 的頭部製作沒有馬夫~~~由可看到頭頂機械的透明紅色位置~~~到面部的黑底銀線位置~~~廠方都一絲不苟地將它們重現出來~~~:71: 而頭部上色亦有不俗表現~~~:43:

身體各處的製作比 Skydain 更加來得仔細~~~無論在肩甲~~~胸口的透明機械位~~~身體前後的喉管等都一一在 SHF 上呈現出來~~~:handshake: 而每一塊護甲均有獨立的可動關節~~~:73:

雖然全身上下都是膠料製作~~~但重量感十足~~~:) 因為主要重量集中在上身~~~上重下輕的關係令踝關節負荷頗大~~~比較難擺放穩定的姿勢~~~:( 亦因甲件較大較多的關係~~~有三處的活動範圍受到限制~~~分別是肩~~腕和髖關節~~~:74: 整體上色方面有水準~~~分色仔細沒有出界~~~那半光澤的紫藍色比 Skydain 的光鮮紅色來得更具質感~~~:71:

換上合手配件後便可擺出必殺光線 X Bluster 的姿勢~~~合手配件的製作及上色不俗~~~雕工精細~~~每節手指均有準確的上色~~~:)

Fourze 電影 "大家一超來到宇宙" 戲內新登場的三人終於可以來張合照了~~~{:1_208:} SHF 整體質素最好的是 Groundain~~~其次的是 Skydain~~~{:1_205:} 而 Meteor Fusionstates 因為有多少偷工減料的關係被我扣了分排落第三~~~{:1_204:}

後記: 這套 Fourze 電影劇情簡單節奏明快~~~打鬥場面連連~~~{:1_225:} 再加上令人懷舊的天地雙龍做歹角~~~大鐵人 17 做衞星朋友~~~確實是大小通吃~~~老人家看得開心~~~年青人看得過癮~~~{:1_203:} 而有關電影推出的新版宇宙鐵人 Kyddain 更是罕有的 SHF 上品~~~:love: 可能是訂單不多~~~製作可以嚴謹一點的關係吧~~~有訂購的朋友相信也不會後悔~~~天地雙龍絶對值回票價~~~:77:

少件左D...吾錯...但貴...
o的死氣喉好搶眼:DD
頭像被屏蔽
紅籃兩隻比較下,籃色較吸引D,但我還是喜歡原版的天地雙龍多D~
少件左D...吾錯...但貴...
223456 發表於 31-3-2013 02:38 PM
確係無配件~~~~不過隻嘢啲質素唔錯~~~~:DD
o的死氣喉好搶眼
cchong420 發表於 31-3-2013 02:50 PM
就係呢啲嘢整重咗成隻嘢啦~~~~~:DD
都係果句,我都係鍾意邪惡版 :34: :34: :34:
Thanks for sharing... 我還是期望出伏魔三劍俠多點:38:
呢隻真係估你唔到,可惜配件少
期待fourze meteor 分享{:1_228:}
支持Some大:)
小弟都覺得哩兩兄妹真係出得好好,QC十分好的說:$
只是價錢貴了點:(
紅籃兩隻比較下,籃色較吸引D,但我還是喜歡原版的天地雙龍多D~
EricBanana 發表於 31-3-2013 04:11 PM
原版當然係好啦~~~話晒出過唔少玩具~~~由細睇到大嘛~~~~:handshake:
都係果句,我都係鍾意邪惡版
garykctse 發表於 31-3-2013 08:43 PM
Gary 兄有品味~~~~我睇睇笨大會唔會出埋邪版閃電超人~~~:he:
Support Some大。
呢對兄妹,兄比較吸引d,
前面透明件見到機械位,仲有喉管,背面死氣喉等都好仔細。
尋日買咗,開盒check咗,仲未玩~~~~~:35:
Thanks for sharing... 我還是期望出伏魔三劍俠多點
roundbun 發表於 31-3-2013 10:10 PM
伏魔三劍俠~~~閃電超人~~~電腦奇俠等我都好想佢出~~~~邪版都唔緊要~~~~:43:
呢隻真係估你唔到,可惜配件少
期待fourze meteor 分享
saga522 發表於 31-3-2013 10:54 PM
因為未開盒前睇落好似幾正咁~~~~咪開佢哋黎玩先囉~~~~:73:Meteorfusion 終於開咗~~~~有時間同佢影埋相~~~~:43:
伏魔三劍俠~~~閃電超人~~~電腦奇俠等我都好想佢出~~~~邪版都唔緊要~~~~因為未開盒前睇落好似幾正咁~~~~ ...
Somebody_Ex 發表於 1-4-2013 12:30 PM

伏魔三劍俠2012版真係正~~~~~:$
呢隻外型的確比 Skydain 好啲。