Toysdaily 玩具日報

[SD系] SD傳奇BB 武者

武者站立於大地之上

拔刀

起刀

號斗丸與武者切磋武藝

武者:試著接下我這一擊吧!!

號斗丸:好...好沉重!!!

號斗丸:晚輩甘敗...
武者:期待精進!!
回復 1# toya

武者與號斗丸的格鬥情景很有心思
謝謝大大的分享
有d毒親:love::love:
兩隻我都有入,show good!:handshake:
很有心思的拍攝手法,看後我都有點衝動去入一set,謝謝你的分享:35:
情景一流:handshake:攪到我都想買返

武者頑駄無 初出時無入:78: ,但宣報4月出死敵殺驅頭就立即入貨{:1_214:}

謝謝各位的回覆~
殺驅頭當然也會入手囉~~其實殺驅頭會有闇將軍賣也是因為當初不是單出殺驅頭
而是一初出就是闇將軍,因此傳奇才會依舊例附上闇將軍的件.
基本上我已經決定傳奇系列都會入了~
謝謝各位的回覆~
殺驅頭當然也會入手囉~~其實殺驅頭會有闇將軍賣也是因為當初不是單出殺驅頭
而是一初出就 ...
toya 發表於 22-3-2013 01:32 AM

歡迎一齊入坑,小弟都同你一樣,諗住入哂呢條線

BTW,想問一下師兄用咩機+鏡影,相堅靚!!!!!:$

跟論壇內其他師兄好手還是有差距的啦,不過我是傾向於自得其樂型不一定要拍成如何才分享~~
我的最大重點是在於說如何利用沒改造的情況下讓模型的本身做出最大的動作性;如果說能讓人產生"啊~原來還能擺成這樣"~"待會就來試試"~
等等之類的;這樣我想我也能讓那些有心做模型卻無力付諸的人在模型本體上獲得更多快樂也是我的榮幸這樣~
攝影棚我用的是這種形式的(以下跟我用的形式一樣但品牌跟規格可能不同)

這個方便是在於頂跟左右兩側都可以做柔光,可以減少光打在原本塑膠上的反光,所以看起來會像消光過.
棚燈我也有換掉

光源足夠是蠻重要的...
以上其實都是中消費了啦~
要建構模型拍照的環境我會很建議只要背景單一化然後有足夠的光源就夠了
也就是說只要自己做起40cmx40cm的立架起來四周黏上夠大的描圖紙,背景採用白色大張紙或灰色會比較好拍(一定要垂到前面來,不要凹出水平線),
至於燈源的話一般的檯燈是絕對不夠的但沒有專業燈源的話倒也勉強可利用,反光補光的部分也不要忘記做會比較好.

至於相機的話 我的是olympus E-P2~但我會強調並非單眼(單反)不可~一般相機也能拍出自己想要的~
只是單眼多有變焦與廣角能夠得到更多角度的構圖會比較方便~