Toysdaily 玩具日報

查看: 9079|回復: 32

[玩具報告] 孩之寶Marvel Legends 2012~2013 綜合玩評

本篇分享主要是孩之寶從2012年後發行的Marvel Legends系列小弟手上所有的三隻角色
2012 wave 3的NEO CLASSIC IRON MAN以及最近剛推出的2013 wave 1 隊長及金鋼狼
首先從2013年的新系列開始吧

2013 wave 1 Ultimates Captain America

本系列中我最期待的隊長,從之前網路上的評測看到可以玩cast off 脫衣(?)機能
感覺真的很新鮮,而且可玩性也更加提高,擺飾上也可以有好幾種Look可看

全配件齊備狀態,軍人體態優美,背心上有開洞可以掛載盾

戰術背心及戰術腰帶都可卸下,這樣看有點體瘦頭大
如果上身的藍色部份可以是鱗片裝就好了

可動的部份可說非常優秀,胸腰關節是有分段式喀喀聲的三段關節
其它頭頸、手足、旋腰,最重要的足踝關節通通備齊,玩起來超爽快
美中不足就是手腕沒有招財貓(?)關節~不能前後折動
另外不知是否為個案的是我手上這隻隊長的左腳踝關節注模料時就開歪了
左腳踝關節呈現較為怪異的角度,但不影響把玩

戰術背心完全不妨礙可動,要發揮隊長本身的高可動以下就都不裝戰術腰帶了

擊地標準測試,非常輕鬆達標

Marvel世界數一數二的近戰格鬥高手,貓背迎拳!!

高段踢,其實踢到朝天一字馬都可以,自身站立的關節保持力夠實淨!

配件上就是盾、可卸除的戰術背心及戰術腰帶
盾可夾扣在手臂上或裝在背部,另外孩子寶不曉得到底要蠢到什麼地步
竟然把大腿上的手槍及配槍套完全作死變成一個純裝飾,那左手又給一個持槍手型是為什麼啊...
隊長沒槍拿覺得怪怪的,於是拿了NECA CRISIS 2的配槍玩玩

軍人果然就是要拿鎗,話說電影版中隊長拿鎗幹掉不少人
漫畫版的隊長是堅持不殺敵的嗎?

個人覺得非常好玩而且耐玩的一品,雖然同系列並沒入很多隻
但相信這隻隊長應該是同系列中最多玩法也最精采的

復仇者聯盟電影中隊長展現的是守護的力量,大戰結束後一幕低頭喘息讓我印象深刻
似乎有種感到自己力量不足的無奈及辛苦,讓我更喜歡隊長這個角色的內心演繹

2013 wave 1 X-Force Wolverine

純粹看上這傢伙的單純把玩性及狂野的角色性格,體態也很棒

非常單純一目瞭然的一隻人偶,整體造型上我自己覺得遠勝以前ML出過的金鋼狼
十分帥氣於是就無懸念購入XD

可動關節超齊全!但玩起來倒沒很順手,肩膀前引關節效果不大
擺起姿勢是稍有樂趣,可惜有隊長這珠玉在前~兩相比較之下
竟覺得金鋼狼的把玩樂趣遜色多了~誰叫你不能脫?XD

適合大開大合的超激動作,如果頭雕表情齜牙咧嘴的話會更好

爪可拆卸,整體把玩上唯一的機關,四平八穩的製作但是太過平淡的金鋼狼(笑)

2012 wave 3 Neo Classic Iron Man

老物新發的2012年ML鋼鐵人,首先要說我對這傢伙是有個童年情懷在的XD
大家有玩過古早古早以前的街機復仇者嗎?

遊戲畫面,意想不到的是從以前小時候開始我們就不斷的接收這些養分的洗禮/洗腦?
才有今天依然持續燃燒熱情的玩具收集行為出現~另一稱為幼稚的笨蛋XD

沒錯!!遊戲中的鋼鐵人造型就是Neo Classic Iron Man款式,小時候我對這街機可是魂縈夢繫啊...
直到最近都還要找來模擬器玩上好幾遍無限接關破台才滿足...扯遠了XD

筋肉糾結的復古款鋼鐵人,體態做的不錯但扯的是高度竟然比隊長還矮半個頭
高度比例的失衡只能說是東尼不爭氣嗎...穿了裝甲還比人家矮...

體態超粗壯,肩甲可以cast off,就是你這傢伙吃了我小時候好多錢啊....XD

可動上不甚優秀,雙手的可動還得靠拆除肩甲來達標,下半身可動聊備一格
最差勁的就是接地性幾乎等於零的踝關節讓把玩性被扣分扣到不行
要不是這傢伙讓我打電動打到流連忘返~鐵定是不被我看上眼的啊...

擺動作都得靠手握持,把玩性超弱,不過拜於體態很壯
動作凹起來也很有威猛感

漂亮的塗裝是賣點但不均色的地方也很多,希望有天可以動手改造可動性
我對這款鋼鐵人就會更有愛了

嘿嘿嘿...想不到多年後重逢你的電玩技術依然還是沒長進(!?)

孩子寶的Marvel Legends計畫有越演越烈的趨勢,接下來的重頭戲
就是Iron Man Legends了~
唯一考慮是2013 wave 1 X-Force Wolverine, 其他兩款可以SKIP了
唯一考慮是2013 wave 1 X-Force Wolverine, 其他兩款可以SKIP了
姿勢都擺得很好看~ 非常好的玩評~ :71:
very good figures review!:71:
隊長無磷片好古怪,身型又唔靚,又無翼仔耳,等下一款好過。
IM 足踝唔得,放棄
狼人Ok, 不過面相痳麻。
香港幾時到有?
小弟今wave目標 angel wolverine cap :shiny:
D姿勢擺得好好 激讚:71::71:
呢三隻都係目標物 不過都係等降價先...
好似 cap同x-force wolf都係一箱兩隻??
師兄好圖啊!
動作很棒~
那隻隊長不輸這隻
姿勢都擺得很好看~ x2 :71:
師兄好圖啊!
動作很棒~
那隻隊長不輸這隻
hhbto 發表於 20-1-2013 02:40 PM

呢隻的磪正  我貪平入左
QC幾好~~
香港幾時到有?
小弟今wave目標 angel wolverine cap
jonathanchui 發表於 20-1-2013 01:38 PM

香港出左LU
快D去買 WOLVERINE 1魚半有  ~~
感謝各位版友賞圖:77:

不覺間手上竟然也已經買了三隻~

相信日後還有更多ML會一步步進攻~下次預計要入的就是Iron Man Legends了!
師兄好圖啊!
動作很棒~
那隻隊長不輸這隻
hhbto 發表於 20-1-2013 02:40 PM

雖然我唔鍾意TOYBIZ隻CA個身形, 不過都比ML呢隻好, ML 果隻無咗件背心就好削, 上身又無麟片, 更加古怪!
香港出左LU
快D去買 WOLVERINE 1魚半有  ~~
ngkp19 發表於 20-1-2013 04:00 PM

邊樹先?????