Toysdaily 玩具日報

查看: 12192|回復: 15

[個人收藏] 2012我的玩具總結

終於來到2012的玩具總結,雖然不驚不覺也已經接近三月中了...
2012是我自己分享玩具特別少的一年,不過買的玩具卻一點也不少,好些玩具已經準備好相片,不過因為種種關係,到最後就是不了了之...
就是這一篇總結,12月已經想整理的了,結果一拖就三個月.
在公方面混亂的工作時間表多少影響本已不多的拍照時間,在私身體斷斷續續出了些小問題,下班後最好的朋友就是睡眠...
看來要好好的整理一下自己的心情,之後這裡才可以回到正常軌道.

~~~~~~

2012是LEGO豐收的一年,因為推出了一些我期待多年的LORD OF THE RINGS,THE AVENGERS系列,加上DC,BATMAN系列,加起來終於有一個單一的玩具品牌包括了絕大部份我喜歡的美系角色了!
而LEGO亦是我這一年介紹得比較多的玩具,主要原因是...內容基本上都不用想!!
制作過程,加幾張完成圖就可以,非常簡單!

買得多,介紹得多加上都是喜歡的系列/角色,按理會叫我很開心,不過事實上又是另一件事...
LEGO過度進取的價格多少影響了心情,而價格進取之餘相對從前單薄的內容(磚頭數量)就更不是味兒.
THE AVENGERS還好一點,看著LOR的城堡變城牆,BATMAN跑車變Q CAR之後熱血差點變成了惱火!
當然還好的是結構上多少有點新意,這稍稍又將心情調節往好的方向.

THE AVENGERS系列,喜歡的角色,相對充實的內容,如果要我個人選會是LEGO今年最佳系列.

LOR...看到一堆城牆,今年12年最失望系列.
手上最大的城牆組還未有動手的打算...

星戰,除去香港代理異乎尋常進取的價格外還算是喜歡的系列.
2013 CLONE WARS系列再現,大件事了...

NINJAGO非常有趣的系列,那些奇異的載具頗對我口味,跟這系列渡過了三年快樂的日子,可惜2013這系列要落幕了...
還好之後的繼承者CHIMA看來也很有趣!

~~~~~~
TF,變形金剛算是另一很好介紹的玩具,相片方面變形前後各幾張再加幾張變形過程,內文就大部份角色都是老朋友不用多說.
不過這一年關於TF介紹仍然不多...
12年TF的陣容也很豐富,有GAME系列的FOC,動畫的TFP,下半年的BEAST HUNTERS,死不斷氣的GENERATIONS,MP,再加上KER-O及小朋友的碰碰車系列,再加上日版/美版之間的大異奇趣,在百貨公司見到時都可算琳琅滿目,百花撩亂.

FOC,一開始感覺一般的系列,不過隨著第二,三波新角色出現,特別是鋼鎖出現,最後還是吸引我入手了一些角色.

雖說鋼鎖人見人愛,不過他卻是我沒有介紹的滄海遺珠之一....

過去日版TF是不少朋友追捧的對象,2012年日版的TFP要貼貼紙這一奇謀確實叫絕!!
不過貼貼紙同時又加了像當年標靶戰士的玩意,真的叫人又愛又恨.
不過兩件大形合體武器我看到時還是第一時間入手了!!

TFP的馬格斯,幾番波節才找回美版,而且入手的過程也算奇緣,不過最後又成了另一未介紹的滄海遺珠...

MP系列...更叫我無言的系列,同樣問題出在異常進取的定價之上...
不過如果下面的不是RED ALERT而是SIDESWIPE,
而上色水準又合格以上,那這傢伙會是我今年最喜歡的玩具之一.

然後TF的陣容中還有在2012年表現很強勢的...冒牌兵團!!
什麼第三廠我就不來了,雖然設計是新的單就這一瓣不牽涉抄襲,
但在賣的成份當中有多少是多年對原產品的情意結??
除去版權問題,這些兵團的設計又真的比HASBRO長進太多了!!
實在叫人又歡喜又無奈...

下面的麥SIR,本應可佔最喜歡的玩具一席位,不過造功上差了一點,
而且還有更逆天的強者...

SHF呀!!!
繼續是買得最多,介紹得最少,內容最欠驚喜的系列.
不過怎說也好,在最喜歡的玩具之中SHF竟仍然佔了兩席!!

按常理秋山蓮先生必佔一席的,不過真係出得太多又太悶了...最重要還是走了我的蝙蝠車!
連魂限都沒有!!

白虎同樣幾好玩的又斧又爪,肩甲設計還有點意思,再加上帥氣外形.
我是頗喜歡這傢伙.

虎與兔的狂徒,說來也滿有意思,配件相當豐富.

我想SHF2012年令我最期待的是一眾紅戰士的出場,
不過到了13年,我想收齊30名紅戰士的希望應該又落空了...

順便說一說FIGMA這系列.買我還是有買的,不過我想我應該是少數買FIGMA仔多過買FIGMA女的玩家吧...

D-ART...
這系列有點不知怎說,跟ULTRA-ACT有點相似,技術上都是SHF的支系,不過跟ULTRA-ACT不同的是這系列的造功不太差有時比SHF更好,
但同出來的比例總有點奇奇怪怪的感覺...
或多或少2012年也買了幾款,但感覺總是有點強差人意,所以都沒出過分享.

ULTRA-ACT
看到VER.2之後的質素,作為FANS終於都見到曙光了,
不過同時而來的問題是價格,沒有行貨之下每一次出昭和系超人的價格都很嚇人!!

而所謂VER.2,不過將水平由翻版水平調整至SHF一般水平...
而真正出得超水準的怪物一族卻移民去了MONSTER-ACT系列...

VER.2吉田,我是已經準備好相片,但提不起勁去寫.

ROBOT魂
水平好參差,下面三隻是我有入手又覺得造功差強人意的!
除翼霸外的兩隻更是要列入2012最不喜歡玩具也無不可.
但同時這系列又有NU,女妖兩隻叫我愛不釋手的.
不過整體來說我仍然認為這系列的性價比偏低.

GUNDAM
AGE這一年...
可能LBX才是BANDAI 2012年的代名詞.
不過模型其實出得不錯,加上很快就有跳樓貨,用來作為改裝用的本體算是一大貢獻!
模型我大部份都有入手,在這GUNDAM系列的困難時期,我算是出了一分力.

下面這一隻非GUNDAM GUNDAM我是非常喜歡的.

好,一拖再拖,終於都到了這一回...按現在的進程,明年的總結可能要在6月先有....
閒話少說,直接看看結果.
    ~~~~~~

建造派!!
一般分豬肉式選法都沒有第一名的,不過今次有,因為這傢伙無論設計,造功,外形,可玩性都十分出色.
出色程度去到第一次開盒玩時發現缺件,但就算缺件也已經知道這會是自己全年最喜歡的程度.
這傢伙由開盒就陪在我床邊至今,玩得多,但未想過去介紹.

之下的排名不分先後.
SR魔神萬能俠.
又是萬能俠,有點悶吧...
我喜歡他粗手粗腳的外形,可動也好,玩起來滿開心的.
不過因為又是萬能俠,實在想不出寫什麼,所以拍照之後沒出介紹...

千值練的紅蓮螺巖.
又是紅蓮螺巖...好像都是老朋友聚會的感覺.
但出色的造功,優良的可動,喜歡的角色,那有不愛的理由??

MB FREEDOM GUNDAM
入選原因跟紅蓮差不多,造功稍遜一籌,不過在性價比方面爭回一分.

SDX WARRIOR DOUBLE ZETA
這傢伙沒有同期兄弟左甩右跌的問題,而且新設定的組合武器很好玩,所以讓他佔上一席.
他又是一款拍了相片但想不到寫什麼而成了滄海遺珠的一員.

LBX  Z MODE SIGMA ORBIS
這小隊本來連入手的意思也沒有,不過見到價格比預算低時有一刻心動,然後在友人的毒害之下入手...
但一玩起來,這幾個傢伙實在有趣,而且比模型貴一些,但不用上色,不用砌,披肩是布,可動性不比模型版差,有合金件,而且還可以合體!!性價比一流!!

在沒新意的SHF中有兩員在席...
在分豬肉式名單中算是異數,可能大系列有慣性感情分...
龍硃的斯路完全體.
莫名其妙地喜歡到不得了!!
我想原因之一是我很喜歡這傢伙有點美系風格,手粗,腳粗的造型.
看來龍珠中兩個綠色的傢伙都跟我很投緣.
(另一位是魔童)

另一魔王
KAMEN RIDER 000中的ANKH完全體.
可動一般,比例都一般,不過上色很華麗,算是近年比較有意思的奸角,不負魔王之名.
同樣又是沒介紹的遺珠...

要說的這個算最冷門了...
REVOLTECH的島津豐久.
對我來說這傢伙的賣點其實不少,武士,紅甲,可動眼神,山口式誇張的動作,加上平野耕太角色,分數應該就足夠了.

最後多少都留一席給LEGO.
而船幾時都是我所愛,加這還是飛船,一艘可變飛空艇的忍者船.
怎說也足夠成為最愛之一!

終於都總結完畢,明天開始新玩具來了!!

點解頭兩段的相怎樣POST都看不到??有什麼辦法??
點解頭兩段的相怎樣POST都看不到??有什麼辦法??
warxv 發表於 20-3-2013 02:06 PM

warxv兄係咪用Photobucket? 隔一陣就看到了,
之前其他版友的相也有這個問題, 現在我已看到幾張~~
warxv兄係咪用Photobucket? 隔一陣就看到了,
之前其他版友的相也有這個問題, 現在我已看到幾張~ ...
cliffordchan107 發表於 20-3-2013 02:15 PM

THX!!咁我由佢先...開完會再睇下點...
THX!!咁我由佢先...開完會再睇下點...
warxv 發表於 20-3-2013 02:16 PM

不過你fans一定之後識揾番你blog睇全文~~
What a cool sharing must add marks for support! {:1_220:}
首兩段只看到一張Zet呢....:44:

Giant type61實在很吸引, 很想快點買回家:sad:
說到SHF系列, 笨大直到現在還是不肯讓平成十子齊集, 實在令人火大.
本來還在盤算著儲齊平成十子普通+最強型態就棄坑的說...
首兩段只看到一張Zet呢....

Giant type61實在很吸引, 很想快點買回家
說到SHF系列, 笨大直到現 ...
手榴蛋包飯 發表於 21-3-2013 10:42 AM

很奇怪,三段一齊出的,不過就係得第三段的相片可見看到...
之前都有試過1批相中有2~3張相會消失了,但全部消失都真係第一次.
剛剛又再POST多次,POST時見到的,不過再LOAD又消失了...
有興趣的,可能要去我BLOG到睇了,SORRY.

SDX
進入限定時代,看到在全限定之下角色的選擇更...進取!(當然包括價格.)
角色選擇都很華麗,如皇騎,ALEX,但玩起來都有點左甩右跌,不太對胃口.

SR合金
先說,本想這系列有機會出齊歷代戰隊的一號機械人,不過看來又落空了...
現在希望是勇者系列一眾,不過我想都難了...

SR合金我暫時仍很喜歡的系列,當然越來越進取的價格叫我離開她遠一點較好.
但最少這系列沒有SHF千篇一律的問題,每款多少有點變化,玩起來比較開心.

下面兩個傢伙又是準備好了相片但提不起勁寫...

REVOLTECH
一個差不多放棄了的系列,不過久未接觸再玩起來...又有點不同.
其實只要改改那成名的關節,我想這系列可以更好玩!

PLAY-ART
大有進步,不過她們變幻莫測的比例叫我難以適從...
先不說他們獨有8,9,10吋身高,同故事中的角色最少都一個比例吧!
她就是不理...
那我也只有不買...

美系角色,
HASBRO的造功算是有點少突破,加上電影的氣勢確實劫去我不少金錢.
MATTEL就有點不進反退的感覺,當然又是兒童向發展的問題,有趣的是去年BATMAN3.75吋的玩意我在想有幾多小朋友有興趣呢??
然後我見到HASBRO今年在IRONMAN3上行同一條路...
其實6吋都有接近的情況,我想HASBRO再回6吋系列多少同MATTEL系列有些關係.

不用說上下兩張相中的傢伙我都準備了相片,但沒寫分享...
特別下面這位美日混血的麥當奴哥哥,我連內文都想好了,但最後還是沒動手.

這一篇多少讓一部份想介紹但沒出場的傢伙露露面,還有更多連出場機會也沒有...
一件玩具,要我買她多少有點可以吸引我的,外表上不外黑色,有劍,有披肩,有角,有尾,魔皇機之類,之後開盒要好玩才有勁拍照,再之後要整理一下相片,開始寫內文前要查查資料,有時會因為資料本身吸引於是迷失左.
所以有時玩具欠一點吸引力,再加上當時有點忙,身體不大好,介紹就會在過程中流產...而2012年這方面的問題非常嚴重,很多玩具都拍照之後就無聲無息封印了...
我想2013要改改,最少在心情上如果繼續沉淪,我想只會越寫越少...

好下一回,十大喜歡玩具,雖然都係分豬肉式,不過當是保持傳統吧!

回復 5# cliffordchan107

最後都係搵返D相一張張COPY過來....
不過終於都有相了.
回復  cliffordchan107

最後都係搵返D相一張張COPY過來....
不過終於都有相了.
warxv 發表於 21-3-2013 11:36 AM

所有圖全都看到了, 沒問題~~
頭像被屏蔽
期待已久的玩評。
原來無玩具嘅我,已錯失好多好玩具,又原來lego出左咁多系列啦。