Toysdaily 玩具日報

查看: 7129|回復: 37

[分享討論] 小評SS FBI及劣圖

近期熱話的SS FBI暫且不討論有關店舖問題,純粹討論一下這隻Figure,以下觀點全屬個人意見不喜勿插:(。

先講一講缺點:

1.SS的QC從來都算是可以的,但今次我就買了Sad貨。Sad位是戰鬥服右大腿內側未玩已爆開有1CM的長度,我要用針線自己補衫:$。

2.以為衫補完就好了。正當我將戰鬥服穿回Figure穿回腰帶時,腰帶扣斷了:53:自問已不算很用力,這裏用AA膠處理。SS各種膠扣要小心組裝(膠料較脆)。

3.Figure Body本身,與先前買的SS的Figure一樣頭部與頸的Ball Join位都是鬆鬆的。

4.手槍裝上槍袋後又是鬆鬆的。這裏我改用其它廠的散件同型號手槍換掉,極Fit!:71:

這就是另一廠的手槍

5.最後一樣是SS HK416前後準星,我與實槍圖片及我自已VFC HK416(氣槍)比較。發覺大了。但因要修改的話太煩了所以照用便算。

優點:

1.Figure 比例很好,組裝戰術背心後亦很貼身。

2.配件雖然不多,但都很精細如頭盔燈(我無裝上是想用這些頭盔燈組裝一隻新Seal)。另外HK416槍燈老鼠尾可裝上戰術手把。

3.風鏡安裝初時也有些摸不著頭,但細心研究下原來可以裝上頭盔兩邊的戰術道軌,這應是SS的新點子。:71:

4.SS頭雕越見出色,本人覺得可比HT那些大廠。

修改部份:

1.Figure手臂的老鼠加大了小小。

2.戰鬥服手䄂我剪掉了魔術貼部份再用針線連好如褲腳一樣,這樣看上會美觀些。

3.戰術背心內的防彈板太薄,我改用一些紙板加厚了。

4.在大腿槍袋則加多了一個手槍彈匣,頭部加了戰術頭套。

5.最後小小舊化上色,我只作輕量舊化,因這些特種部隊大都是於城市中,作短時間作戰的部隊。他們的裝備都不會像前線士兵那樣長時間裝備及使用。

圖片部份:

因小弟不善拍照,所以圖片都加以PS合成!請見諒:64:

祝各位Toysdaily CHing Happy New Year
感謝詳細報告,圖很美, 一個讚:71:
勁Like,相片,背景構圖好得,另外細節詳細..好Pro,又學到野..thx...

玩評加靚相,正!:71:
第三張PS得好正!
影得好靚~
分析詳盡,學到野~
我果隻仲未拎得…
地鐵景好正,這肯定係單靠攝影所做不來的。:$

今次的魔術貼比較差,小弟都諗緊點搞,針線是一個好主意,謝了。

Ss無跟頭笠,小弟也正好想外加比佢,不謀而合!:71:
美圖!!:$ 支持兵人~~~~~~~:71:
頭像被屏蔽
謝分享
擒日拎左 , 不過未開黎玩
陣間去買個頭套先 , 形好多
雖然呢款吾係我杯茶 , 但睇落都幾吾錯呢 !!
Thanks for photo & tips!
D相映得好型,尢其地鐵嗰張真嘅一樣,多謝分享。
可唔可以教吓點做舊化,唔該哂樓主。
地鐵果張堅正!:shiny:
今日都拎左貨...冇想像中咁好~
樓主加"舊化"增強實感...讚 :71:
有心的報告和分享,改動洽度好處!
玩兵人其中最大樂趣係可以有自己的風格,跟著自己的意思去加或減!

題外話,請問師兄頭套那裡入手!THS!