Toysdaily 玩具日報

查看: 16491|回復: 28

[SD系] LEGEND BB 傳奇的武者 ~武者號斗丸 !!

武者號斗丸~可說是BB戰士系列一個充滿傳奇色彩的角色,首先,他的家勢顯赫,父親是傳說大將軍篇出任的~新世大將軍,哥哥是7人超將軍篇的出任的~飛驅鳥大將軍,師承7人之超將軍之一的爆流頑馱無,年幼還是叫作舞威丸時曾被機動武者大鋼拯救,及後駕駛大鋼決戰霸道武者魔殺驅!!
在超機動大將軍篇故事,是由機動武神天鎧王所選擇的鬥霸五人眾之一外,故事尾聲更得到超機動大將軍承認!!再一次駕馭巨大機械人對決魔星大將軍~!!!
在武神輝羅鋼篇故事中,是天零頑馱無的師傅,因事故而和天零靈魂合二無一,及後由號斗丸和眾人協助,讓天零化身成為~輝神大將軍-獅龍凰!!最後由羽荒斗幫助把二人靈魂分開,成為~新號斗丸~之後隨羽荒斗回到天界!!
另外在武者0傳中,因為時空交錯,天宮的武者曾流落到現代,號斗丸亦是其中之一,故事中他因舊鎧甲失去而有一套新的鎧甲~名字亦改稱為爆王頑馱無!!

經歷了這麼多故事~武者號斗丸絕對不負傳奇之名!!!

為了迎接新版號斗丸,也順道找來舊版的比較一下

就身型來說絕對沒得輸!!!不過有點不滿,就是為何號斗丸的靈魂所在---炎水之玉,不象以前用琉璃珠表現!!現在只在一塊綠色透明膠代替........

看看下圖,如果以前有買過的朋友應該知道這三盒和號斗丸有什麼關連~

沒錯!!!就是號斗丸的最強型態!!!

實際所用的零件只有以下4樣~~

當然,組合起來當然不合適,胸甲的光之神器和頭上的裝飾也只用保貼黏上,貼紙更加是不對位,要多加修改,不過這些工程待有空間時再做吧~~~

最強型態!!

最好的朋友和拍黨~鐵機武者鋼丸!!!

後記:很久也沒有這種做模型的衝動了,還一口氣做了3件(新,舊號斗丸,鋼丸~雖然只是素組),記得當年初出時還是小學生呢,現在也成為小孩的爸爸了~~時間真是過得很快呢~~~!!希望LEGEND再出多一些經典角色,讓我們這一輩懷念一番吧~~~
快手!!我都係岩岩砌好...

雖然出得慢,但絕對可以慢慢等的...
期待再一次齊集八人眾...

下個月既魔龍劍士同之後既殺驅頭都正呀!
咁快搞掂, 雖然對 武者 無乜認識, 呢隻真係幾靚~  :71::71:
魔龍劍士zero又是出得非常好!!!
記得當年bb戰士得迷你戰士系列出過~聖龍騎士 zero(元祖唔太清楚......)
配上bb戰士的聖龍機,玩得不亦樂乎~~~

話說SDX好像也要出龍機了........
號斗丸係我細細個果陣砌SD最中意的角色之一
武零斗同羽荒斗都砌過兩隻
呢隻legend的號斗丸絕對值得入
this is good~~~~~~~
好想佢出返我最鍾意既武者0傳~~
=.=第一眼睇佢心口  以為係青蛙頭黎

呢個 BB Legend 系列真是唔錯...不過我的首選始終都是騎士系列...武士系列就 PASS LA :51:
呢隻又中中地…………………:63:
頭像被屏蔽
哈~多謝指出~記性不太好了!
頭像被屏蔽
哈,legend bb真係重燃了我BB戰士的熱情了!!
thx explaination.

重燃熱情? :71: