Toysdaily 玩具日報

查看: 5892|回復: 15

[玩具報告] (變形甜心二) SD 高達cos核戰機

上回:http://www.toysdaily.com/discuz/thread-198684-1-1.html

sd高達回復最早期的二頭身身型, 不過由於變形關係,
比例較怪, 身型破綻位也多, 幸而不失可愛度.

身後更見穿崩了, 而且上色細節沒有超力般好.
白色的是消光, 感覺很易變黃.

這系列其本上是零可動的, 不過高達比超力多一個可動位,
這個可動位和變形無關,
肩可張開,
(不過我寧願是前舉)

其實變形令高達肩部有多一個關節,
所以剛才那個關節是多餘的.

和另一隻sd action figure 比較一下,
前者是兩頭身, 後者是三頭身,
一個偏向可愛, 另一個偏向帥氣.

到了變形:

先將高達的'雙耳'反開,

面罩也要反開.

身體也要左右分開.

從底部可留意到身體有一些空隙, 是用來收納雙手的.

然後大腳板又用來收納身體,
我覺得這個部份很有趣:
腳板---收納身體---收納手,
令你聯想到什麽? 是高狄安和天威勇士.

(轉載圖片)

紅色腳底在面, 反出機翼,

高達的下陰位, 正是核戰機頭,
反出機倉位, 這部份很像超時空要塞.

穿崩位挺多的, 不過考慮到高達和核戰機, 外型是風馬牛不相及的東西,
而且肥肥可愛的機型, 算是接受了.
起碼變形部份比超力多, 好玩一點.

和正式的核戰機比較一下, 差異不少, 不過也模仿到一些輪廓.

有趣的是, 這個變型sd高達, 也模仿了機翼摺合的方法.

順道展示一下細核戰機,
說實話, 如果那sd gundam action figure不是內藏核戰機的話,
我也不想買太多元祖高達玩具.

crossover 一下: 出動~~

再比較一下同系的超力, 無論人型機型,
還是超力好看,
不過變形高達較好玩,
因為基乎是整個打散了再重組,
很有玩TF的感覺.
論變形步驟, 不輸於部份d class.

既然影得高達, 不得不用KERORO COS一下, 完全沒有違和感.

高達: [(汗......)]

特別一提, 腳前部份的開合, 很像另一套三國傳基地食玩[劉備城].
(之前的劇場也見過面了.)

基於高的變形十分創新, 起碼不是趴底變形那麽求其,
而是打散了身體再重組,
故為他造了兩個惡搞情景:

情景一:

情景二:

(特別鳴謝伊達政宗友情客串)
先留名再慢慢睇:D
放Keroro果頭個張好match!
這個系列…是這部核戰機令我覺得…應該這個系列出不長…
太甩皮甩骨…
小弟是覺得非常「夾硬」…評價很底的…

而大大這種玩法,就正正應驗了一句話:「甲之蜜糖乙之砒霜」反之亦然:71:
玩具好不好玩,或者與玩具本身無關,是用家的問題!:78:
受教了~
這個系列…是這部核戰機令我覺得…應該這個系列出不長…
太甩皮甩骨…
小弟是覺得非常「夾硬」…評價很底 ...
原罪 發表於 26-12-2012 12:27 AM

初時我也看得很不爽, 外型又不討好,
不過看過日玩玩評, 發覺這高達的變形部份什多,
一般BB戰士, 變形都好少連個頭都分裂的,
這個差不多整個打散了, 又是完全變形,
親身玩過更確定了, 越玩越開心~~

其實我也不是懂玩什麽玩具,
每人喜歡的玩具/玩的方式不同,
有些人喜歡變形, 有人喜歡擺POSE,
有人會細心欣賞造功, 上色,
我只是偏向前者罷了.

玩具都有個售價的, 不過售價不同於價值,
價值是消費者給予的,
我覺得值十元的, 可能其他人覺得只值一元,
所以我願付十元去買,
反之亦然, 所以玩具才會百花齊放,
有不同類型的玩具可供選擇, 迎合不同玩家的口味,
大家各取所需, 這樣的玩具市場才健康,

不過最近發覺市場的選擇收窄了,
可能成本高了, 而且玩玩具的年齡越來越窄,
現在的細路仔已越來越不玩玩具,
仍在玩的已很少,
現在玩具市場很大的購買力, 仍在前輩的玩具迷之上,
集中在中高階的玩具,
廉價的玩具選擇少之又少.
有些父母本想買些玩具給小孩, 作為奬勵,
不過見價錢過貴, 不如買些數碼或電子產品還實際.

很多時買到廉價的, 只是賣不去, 或產量過多的死貨,
當然那些也很有玩樂價值,
只是有時想買新玩具, 只能等跌價了.
新出的玩具, 就是喜歡, 看到價錢也難以即時入手.
唯有等過氣了價錢回落才捨得買回.
刀削面:66:
原來以前有d咁得意的玩具
初時我也看得很不爽, 外型又不討好,
不過看過日玩玩評, 發覺這高達的變形部份什多,
一般BB戰士, 變形 ...
cliffordchan107 發表於 26-12-2012 01:03 AM

:p近期入左兩隻唔係預期想買既玩具…
不過因為平,角色就一向都有興趣…不過價錢高…所以從來無入手。
結果因為殘盒有平價,
雖然不是目標物。不過是討好的角色…就先收歸國有。

或者有用得著的地方:DD
SHF,超像可動…竟然只需1魚多點…(角色當然是頗冷門…有機會會製作劇場…可惜連開盒玩的時間也沒有…我也開始進入買了回家,盒也沒有打開過的慘況…我買回來幹嘛?砌牆嗎?:59:)
近期入左兩隻唔係預期想買既玩具…
不過因為平,角色就一向都有興趣…不過價錢高…所以從來無 ...
原罪 發表於 26-12-2012 01:13 AM

(原來我未買過超像可動的, 可能無睇開jojo)
以我記憶超像一向不平, 較少見到一字頭的, 能入手真的很抵呢,
雖沒看jojo, 不過見過有兩款jojo角色也想買的,
一個是你post過的白髮西裝友, 因為貪佢似我最喜歡的港漫[海虎]其中一個角色[藍夢], 外型差不多相近, 所以很有親切感,
另一個是輪椅漢, 玩具很少有輪椅配件的, 作為劇場道具應該大有作為, 可惜見過起碼三字頭, 超出可買的範圍了~~
(原來我未買過超像可動的, 可能無睇開jojo)
以我記憶超像一向不平, 較少見到一字頭的, 能入手真 ...
cliffordchan107 發表於 26-12-2012 01:22 AM

嘻!:DD我這次入手的不是jojo系列。是應該已經死左既線…筋肉人系列。

而你喜歡類似藍夢的角色,名字叫吉良吉影,是一位連環殺手。第四部的boss。
jojo是一套非常精彩的作品,小弟強烈推介,海虎中的「戰神」…
一直被評為參考jojo的「替身」設定。

jojo畫風可能太難一時三刻接受…但故事中的創意,已經被很多後來的作品「參考」…
可見其作者的強大!:!

而輪椅…
超像的太貴了…
或者可以找一找Xmen中的X教授…
曾經見過二手展示品,連輪椅一起賣,價錢相宜…
不過更期美玩區…很多版友追回以前的玩具…
可能現在入手會比較有難度…
隨緣吧…不過提供多一個選擇給你^^
嘻!我這次入手的不是jojo系列。是應該已經死左既線…筋肉人系列。

而你喜歡類似藍夢的角色 ...
原罪 發表於 26-12-2012 01:37 AM

係喎, 差點記不起jojo和海虎的共通點, 因為不少人都說海虎入面的戰神和jojo的替身是相類似的.

聽你說, 吉良吉影都同藍夢都係奸喎, 值得買來參詳參詳~~

想不到你這次買的是筋肉人, 因為以前見你買過吉良吉影, 以為你一定又買jojo人物了.
之後山口式也出筋肉人, 你會買嗎?
係喎, 差點記不起jojo和海虎的共通點, 因為不少人都說海虎入面的戰神和jojo的替身是相類似的.
...
cliffordchan107 發表於 26-12-2012 01:48 AM

不會…現在山口的價錢…小弟這窮人玩不起…:49:
小弟買玩具,還是一兩魚為目標,扭爛也比較不心痛嘛。

有時一開盒就爛…我都唔知點算…
不會…現在山口的價錢…小弟這窮人玩不起…
小弟買玩具,還是一兩魚為目標,扭爛也比較不心痛嘛。 ...
原罪 發表於 26-12-2012 01:52 AM

對, 現在玩具無咁襟玩,
有時買前停一停, 諗一諗, 先發覺好多玩具都不急於買, 或者不是十分喜歡, 那就買少很多玩具了.
放Keroro果頭個張好match!
rekt 發表於 25-12-2012 01:16 AM

我也很喜愛KERORO, 有佢COS任何一個玩具都不會感到違和的,
百搭的玩具角色~~
真係令人好懷念:handshake:
KERORO 駕駛員很正!