Toysdaily 玩具日報

查看: 10275|回復: 20

[其他] DX超合金魂-魔神Z-手軸補充說明

日本所提供的使用手冊補充資料,希望對大家有幫助

証明全世界都唔識玩對手:67:
頭像被屏蔽
超失敗的設計...就算用set 3的方式..我用盡全力...還是固定不了..>"<

拳頭與手臂的重量...怎麼可能用那細細一根的軟膠零件來支撐...而且還要承受手腕彎曲的側向推力...整個腦殘...:*

set 4的說明根本是多餘的...set 3都沒辦法固定了....set 4書明了有任何意義...:ar:

為什麼不用超合金魂常用的磁鐵替換方式...而且上臂的內部空間也沒什麼特別的機構啊...還什麼濃縮超合金魂歷年的技術...整個搞不懂...笨呆...:DD
回復 4# EN9e@1979

不知道是不個體差異,感覺角度有差異,像我這隻已經可以100 % 卡住,一次成功

將肩膀連結的手臂往上移成左右水平90 度,要連結的飛拳就跟上述圖片說明一樣,壓住紅色卡住一定成功,非常穩,換其他角度我就只能旋轉手軸找角度了:30:
超失敗的設計...就算用set 3的方式..我用盡全力...還是固定不了..>"<

拳頭與手臂的重量...怎麼可能用那細 ...
EN9e@1979 發表於 22-12-2012 11:43 AM

睇完本說明書我都覺得好頭痛,
只係提起手, 就要搞咁多STEPS,
不是變形, 內裡是否有特別機關?
'O'做這樣, 'X'不能做這樣,
是人玩玩具, 還是玩具玩人?
回復 6# cliffordchan107

真的找不到接住點,學我一開始壓住紅色讓連結的處凸出來與手臂連結好,慢慢的轉,一定可以完成,記得要慢慢的歐,聽到啪一聲就完成了。
回復  cliffordchan107

真的找不到接住點,學我一開始壓住紅色讓連結的處凸出來與手臂連結好,慢慢的轉 ...
hi600gg 發表於 22-12-2012 12:00 PM

雖不太看懂日文, 不過看多幾次圖我也大致明白運作了,
這個設計是為了長遠後不舉而設定吧?

不過步驟太多, 每次活動都像要LOCK一次, 將來把玩時, 可能忘了一兩個步驟,
每次把玩時, 又不一定重複再看一次說明書.
可能有點麻煩.

(PS. 無錢買這個, 純看大大你說明書得出的意見.)
"笨大"呢班"笨蛋"應該炒Q晒佢! 一個咁簡單既關節居然搞成咁! "合金魂"出左咁多年了, 一d好野都學唔到?? 我第一次砌o個陣因為隻手徙左我超過半個鐘頭,真系比佢玩得透....
頭像被屏蔽
回復  EN9e@1979

不知道是不個體差異,感覺角度有差異,像我這隻已經可以100 % 卡住,一次成功

將 ...
hi600gg 發表於 22-12-2012 11:53 AM

我的應該是品質良率的問題...其中一隻手的塑膠卡榫裡面的彈簧與支撐度不夠...就算先壓上底部的紅色零件

我還沒卡上去...卡損部位就已經沉下去了...所以就算用set 3的方法固定成功...如果轉動太用力...還是會掉下來...就搖搖欲墜的...說明書要求的"卡"一聲...我聽過n遍了...還是會掉下來....>"<

而且...當初我一開箱..拿出骨架時...左手就很乾脆直接掉下...根本就沒有固定上去...:53:

剛剛使勁的亂轉...卡到一個固定感比較好的角度.........不敢在亂動了.....拍完照入箱........:cool:

突然覺得擺在身後前幾年笨呆出的那隻60公分無敵鐵金鋼好讚....又大...關節也沒有這鳥問題..目前還是我心目中的no.1....:71:

最簡單可以處理的方式不用...卻用那種腦殘的機構

若說是要完美再現手軸上翻發射武器的樣子....那上臂外裝甲還不是一樣多了那個看的見的轉折機構...還不是一樣脫褲子放屁....無言....:38:

希望下一台不要再出現這種鳥關節設計了....前幾天差點想轉賣拿去買rah eva....:ar:
回復 11# EN9e@1979

這個設計我也覺得很怪,真的不太美觀,而且只靠一個小卡榫,所以這個型態我只玩過一次就不敢玩了,不然GX01 R 那種磁石換件真的是最安心了,期待版上專業玩家能做出磁鐵改件。

換一個角度想,萬代不用磁石的原因是怕影響到身體內部的聲光效果系統嗎?
不然經典的磁石沒用在這隻經典的DX超合金魂產品實在沒理由。
回復 11# EN9e@1979

陽光下的DX超合金魂還真漂亮:35:

這個設計我也覺得很怪,真的不太美觀,而且只靠一個小卡榫,所以這個型態我只玩過一次就不敢玩了,不然GX01 R 那種磁石換件真的是最安心了,期待版上專業玩家能做出磁鐵改件。

換一個角度想,萬代不用磁石的原因是怕影響到身體內部的聲光效果系統嗎?
不然經典的磁石沒用在這隻經典的DX超合金魂產品實在沒理由。
佢心口高熱火炎都係用磁石吸實...................
回復 14# 星月夜

對吼,我怎麼都忘了:50:

剛剛還在玩DX的聲光效果,真是玩不膩,快點吧出現磁石手臂的改造方法吧!