Toysdaily 玩具日報

[分享討論] ROTF 音波修身大法

修身後, 音波身高沒變, 只是橫向的身形可收窄一點,
另肩膊拉高, 手伸直了也不會過長, 令到腿看上來更短.

衞星的三塊葉選擇向下, 一來可支撐過重的上身, 二來可當作裙甲, 燕尾.

至於rotf 原色音波股關節過鬆問題, 由於ball joint太細太幼, 就算加上aa膠等黏力亦作用不大,
用上玩具包裝經常附上的透明橡筋, 既不損關節, 亦令股關節站得很穩, 又不影響可動, 很實用.

修身後, 由於身高仍不變, 先天不足, 始終比同class的矮了一個頭

不過修身後, rotf音波稍稍回復了華麗的外表, 可動亦高,
不喜歡的不會買, 希望買了但無意慾去玩的,
能重拾這玩具的樂趣.
唔唔...我很久沒寵幸過他了

真不知道負責原型的到底腦子怎麼想的, 明明這音波滿身尖銳的外表應該配合修長身型, 但實際又弄成老外大愛的猩猩體型....
唔唔...我很久沒寵幸過他了

真不知道負責原型的到底腦子怎麼想的, 明明這音波滿身尖銳的外表應該配合修長 ...
手榴蛋包飯 發表於 13-11-2012 02:40 PM

對, 本身rotf音波的衞星華麗設計, 令我聯想起銀河系列的音波:

轉貼自: http://acg.78dm.net/ct/12257.html

雙腿應該設計得修長的, 可是rotf實物卻來得太短,
其實長腿不影響變形的, 估計是rotf音波成本超出了預算,
因為內含很多關節和上色, 已沒預多成本去加長隻腳~~(笑)
對, 本身rotf音波的衛星華麗設計, 令我聯想起銀河系列的音波:

轉貼自:

雙腿應該設計得修 ...
cliffordchan107 發表於 13-11-2012 02:57 PM

銀河原力的音波帥斃了:shy:

原來短腳的原因也可以是這樣的啊...(笑
銀河原力的音波帥斃了

原來短腳的原因也可以是這樣的啊...(笑
手榴蛋包飯 發表於 13-11-2012 05:42 PM

我相信是這樣的, 有些tf明明不錯, 可是出了明顯的缺點, 不是設計者留意不到,
而是當設計者想完滿設計, 可是成本計算後發覺超支了, 唯有在某方面cut cost,
如用料, 上色, 分件.

尤其是孩記這類大公司, 成本控制得很嚴謹,
一個class成本超出10%可能也不行,
所以之前聽說過tf車子輪子數目令到tf的成本要減.

所以不時看到, 同一class的大隻肥佬, 一件weapon也沒有,
反而瘦瘦的反而有一件大weapons, 而且身形比大隻佬高得多~~
我相信是這樣的, 有些tf明明不錯, 可是出了明顯的缺點, 不是設計者留意不到,
而是當設計者想完滿 ...
cliffordchan107 發表於 13-11-2012 06:03 PM

唔唔...就是那篇什麼一個級別的tf有一定零件數限制, 要是有多一個車輪就多佔了一個零件數影響設計自由度的文章?

一定要取捨的話, 有時候我寧願偷膠也還給我武器呢~
勁呀...修左身靚仔左好多好多:71:
唔唔...就是那篇什麼一個級別的tf有一定零件數限制, 要是有多一個車輪就多佔了一個零件數影響設計自由度的 ...
手榴蛋包飯 發表於 14-11-2012 12:35 AM

大大也有看那篇文~~不過我不太同意那文說狂派(非車)一般都比博派(汽車)好,
不少車子的tf造得也很出色,
dotm v mak 有八個真輪子, '軚軨'什至有上色, 可是玩具卻一點也不馬虎, 比v 文更出色~~
勁呀...修左身靚仔左好多好多
老文 發表於 14-11-2012 09:36 AM

老文兄, 這幾天腳腫, 出不了九龍,
pm又好像出了點問題,
如周五好番d早一天覆你, 不好意思.
回復 9# cliffordchan107

不要緊呢...你都要休息多d..快d復原...:64: