Toysdaily 玩具日報

查看: 70085|回復: 199

[玩具報告] (p13 狂加50高清新圖) 聖衣神話 鳳凰EX 一輝.一洗青銅頹風!

天馬EX未達一眾玩家期望乃不爭的事實,單看其插水價已明顯至極。大概笨大也明白要是鳳凰EX仍不能挽回玩家們的信心,青銅五子很可能只有靜待值崩的命運…

正所謂期望越低,驚喜越多!稍作把玩后,已感受到一輝比起星矢各方面的改進。果然,不論在原著中,還是現實中,一輝都要比星矢強得多!

今次就先奉上戰損版,因為正常版的話,大概官圖已看過不少。

比例上,一輝比起星矢順眼得多,個人覺得有兩個原因︰一是鳳凰座聖衣覆蓋度比起天馬座稍高;二是一輝主色為深藍配黑色,色差不大,因此視覺上青銅EX為人詬病的瘦削身型不算太明顯。

另一進步點是面相。一輝雖然一如大部分EX都是只附上普通、閉目、切齒及叫喊這四個面相,可是每個面相的還原度都相當高。相比起星矢不知像誰的面相,一輝可說勝出一大條街。

面罩很貼面,很易戴上,我想一輝是少數戴面罩比起不戴要好看的角色。

面罩上的裂紋亦造得很仔細。

一輝自發佈后一直最多人談論的地方︰大胸甲。大與不大真是見人見致,不過如果胸甲可以窄少許的話,相信可動性會提高,還原鳳翼天翔時雙手可以伸得更直,效果更好。

雙重肩甲,而且每片獨立可動。

星矢腰甲扣自動彈出的失敗仍然記憶猶新…笨大痛定思痛,在一輝上做了改良,沿用了再販獅子座的設計,腰甲扣不再是按入式,而是從上以下的套入式,玩家不用再忍受一邊玩,一邊彈扣的不爽。

青銅另一特色,不同的左右手甲設計。

上半身背面。

鳳凰座聖衣一大特色——三條可動的鳳凰尾巴!

鳳尾用上軟膠作材料,可以大幅度屈曲。可惜的是每盒一輝就只有三條尾巴,換言之要同時完美地展示人型和聖衣型態,你至少需要兩盒鳳凰EX才行…對此,我只想用粗口問候笨大!

長長的膝甲令到鳳凰座的聖衣覆蓋度稍為提高。

另一注目點,一輝終於附上戰損版腳甲,這是星矢沒有的。可是我還是比較想要多三條鳳尾!

時間所限,只能多影幾張,大圖遲下再補。

一輝EX予我的感覺就是很扎實,完全沒有掉件、腿軟等問題。可是由于鳳尾連接背部的接合位不太緊,因此站立時幾條鳳尾總是向中央垂下而且粘在一起,要花些時間整理才好看一點。

廠方只附上一套鳳尾令人無法同時展示人型和聖衣型態,完全違背了原來青銅EX的賣點,實在叫人萬般無奈!我已可預計到仙女座會有同樣情況︰只有一套鎖鏈…唉,希望笨大可以慷慨少許,造福玩家,讓青銅EX繼續重回正軌!

多謝收看,歡迎交流!:77:
個胸都唔係好大...
頸長左D、胸甲唔太大可以接受、股關節同對腳又兩隻色... 唉BANDAI攪乜架:67:
胸甲細左 重有 裂痕版 正返少少
老實講
靚過星矢好多
雖則我唔會買
但都唔會因為咁而係咪都踩
老實講
靚過星矢好多
雖則我唔會買
但都唔會因為咁而係咪都踩
玩具 發表於 8-11-2012 02:07 PM

靚幾多都冇用, EX處女後遺症, 間間鋪都成堆一輝, 一定鬥劈
靚幾多都冇用, EX處女後遺症, 間間鋪都成堆一輝, 一定鬥劈
redfish 發表於 8-11-2012 02:09 PM

炒完就劈
循環啦
比例好過星矢睇落
回復 7# 玩具

炒黃金
劈青銅

:66:
完全同黃金ex無得比
完全同黃金ex無得比
唔想成日講佢劈唔劈先...就咁睇比例正常...順眼...也很重要呢:77:
幾好,好過星矢,可惜仙女太差,搞到呢隻都唔想買
等拎貨!但對佢無其望:DD
灣仔社團睇實物.....條頸長x到呢..............無野講.........