Toysdaily 玩具日報

查看: 5874|回復: 22

[玩具報告] 御姐機車 - Perfect Effect PE-01DX RC

各位好, 以爛照片聞名的手榴蛋包飯又來了.
這次是之前已有幾位ching有分享過的, 由第三廠Perfect Effect推出的擬似Arcee~

先看看人型~
如不少人所指出的一樣, 外形不是不好看, 只是不太像女性呢. 雖說有著比較幼的手臂和高跟鞋以表現出來, 但意圖表達女性纖腰的腰部零件做不到效果之餘, 頭部又太過像一般機械人, 不及附屬漫畫裡的造形圓滑.
結果, 這RC予草民的感覺就變成很瀟灑的御姐戰士XD
要不是配色的關係的話, 說成是男性也不為過orz  看看那藍色的版本吧, 那可說是俊男耶...

如圖所見, 身上有些坑紋上了色.

憑著替換零件來變形, 造就了這簡潔的背面.

以老變來說她的可動相當不俗, 其中手腕設有能讓她自然地持拿狙擊槍和握劍前刺的動作. 另外關節強度也高, 能長時間維持各種動作.

既然外觀不夠女人味, 就嘗試了一下用女性化的姿勢彌補~
...呃, 感覺還不太行是吧...

接下來展示一下她的武器~

雙槍.

劍身為透明零件的雙劍, 摺疊式.
兩對武器可以收藏在背面~

狀似狙擊槍的東西. 在附屬的漫畫裡她有用這柄槍施展某機動戰士著名的空中倒轉開火XD
槍管可伸縮.

之前已有玩家分享過, 狙擊槍可某程度上分解, 當成別的東西~

話說回來這RC附有護目鏡, 但相對頭部大小, 這個東西未免大了點? 既非很好看也會讓她更顯得男性化, 所以都沒有怎樣給她戴上...

變形時間~

扭腰>M字開腳>打開身體>雙手向後>加補品...大約就是這樣.

變形程序其實不算很複雜, 奈何零件的位置要求比較嚴格, 稍微不對位也不能完成, 其中首推腳掌變形和最後裝上外裝甲.

載具型態. 感覺像是未來風電單車呢~
個人並不對前大後小很在意, 但總覺得前面加設擋風玻璃會更好看.

RC載具型態最大問題, 在於從後方及側面都不難看出穿崩的地方, 先不說後面的雙拳, 所謂的坐椅和中間的大腿實在有夠突兀的...
坐椅方面, 本來那個類似的零件可以弄得大一點來蓋著, 可惜實際是細小到不行; 車身中間只見到大腿和一根油壓管未免太空洞了, 即使不加大兩側裝甲的面積, 也可以增加些擬似內部機械的部份, 甚至把一對手槍安裝在那裡吧!

本來能把所有武器分開收藏在車內是好事來的, 不過這槍管...為什麼會設計成死氣喉對著後輪的呢....

既然作為電單車, 就隨便找個人偶坐上去吧~
於是, 王蛇又出場了XD

相信各位都能看出來的了, 對3.75"人偶來說, RC顯得有點細小.

唔....比例還算勉強能接受吧, 不過要是換成像是MU那些接近4"的人偶的話就會不及格...
算了, 反正本來就打算讓家裡的G.I. Joe多輛載具:44:

呃, 還是著眼於好的地方吧!  耍帥時間~

憑著高可動的關節和豐富的武器, 讓她能自然地擺出各種動作~

"This one is strong!"

最初決定要買她回來, 是因為她有高可動和豐富的武裝, 以及作為G.I. Joe人偶們的電單車, 加上同品牌的相機三兄弟看上去也不錯, 還有G1的Arcee本身連第三廠也很少出品, 所以就試著購買了.
結果買回來把玩過後, 吸引草民購買的要素基本上都做得不錯, 可是電單車穿崩的地方意外的顯眼, 以及上色品管就讓草民頗失望. 除此之外, 有些零件動起來或裝配時需要暴力對待, 例如頭部兩側在人型時是要拉出來的, 但稍一用力不當就會弄斷耳朵(?), 奈何要完全拉出就得很用力...

上色方面, 坑洞的顏料溢出地方不少, 胸部零件的金色都這麼明目張膽的跑出來呢...唉, 在拍照之前其實已經做過處理的說...
另外, 相信大家都有留意到上面各圖中的RC, 胸口及小腿都有掉漆的地方. 最初明明完好無缺的, 草民自問只是正常地把玩, 何以會那麼快就戰損呢...到底是顏料附著力低還是...?
只好找個機會給她補一補妝再噴保護漆:44:

還好膠料不算差, 加上上述的優點, 讓她成為可玩性頗高的擬似老變玩具. 要是想要比較有G1風, 同時有高可玩性的Arcee的話, 這RC暫時是絕無僅有的選擇(要相似度更高的請光顧另一款土製出品).
反正這只是Perfect Effect第一款較大型的擬似老變玩具, 希望廠家往後能有更好的出品吧!
我指的是獅子何柏文啊PE...拜託你了....

以上玩評由手榴蛋包飯提供~

題外話~
說到變形處理做得好的電單車老變, 個人還是首推這個和他的愉快伙伴~

PE你看到了嗎? 同樣都是電單車, 你的RC徹底地輸了
其實RC既雙耳係唔需要暴力拉出,只要將頭部向後一拗,後腦機關就會將雙耳彈出。:78:
只係唔明白點解連說明書都係叫人用手拉。。。:45:
其實RC既雙耳係唔需要暴力拉出,只要將頭部向後一拗,後腦機關就會將雙耳彈出。
只係唔明白點解連說明 ...
sundaydriver 發表於 13-7-2012 06:41 PM

原來我差點又被說明書害了:Q
真帥.........:time:
不過都不會平吧......:time:
如此好文!加分!!:$
好詳盡:71:

如果不是要換件變型這RC是入硬的:42:
換件合體冇乜所謂
但自稱係偽老變卻要換件變型我覺有點那個:42:
好詳盡

如果不是要換件變型這RC是入硬的
換件合體冇乜所謂
但自稱係偽老變卻要換件變型我覺有 ...
tommy2leung 發表於 13-7-2012 07:49 PM

最初公佈時我也曾抱有一絲希望是完全變形:44:
真帥.........
不過都不會平吧......
華夢 發表於 13-7-2012 07:08 PM

純看價錢的話她在第三廠出品來說又不是很高昂, 但相對內容來說的話就不太值了:44:

如此好文!加分!!
Douglas.M.Saint 發表於 13-7-2012 07:36 PM

謝德哥支持:35:
A姐本來就不是女人嘛~所以不像也是沒辦法的事~?
車車MODE很帥呢~
十卜............好正TF女............:$
武器好豐富好正 ...........:handshake:
A姐本來就不是女人嘛~所以不像也是沒辦法的事~?
車車MODE很帥呢~
deaiglex 發表於 13-7-2012 08:25 PM

但既然本來外形是女人就應該做得更像呢...
車車mode可能自製些零件蓋著大腿會更好

十卜............好正TF女............
wing0boy 發表於 13-7-2012 10:11 PM

如果便宜個2魚的話我會推薦你買的

武器好豐富好正 ...........
GN-001 發表於 13-7-2012 11:52 PM

是呀~
可惜武器對很多正牌老變來說太小型了~
男裝麗人.....?!:35:
ナギ騎的那架不錯嘛:shiny:
唔錯~ 好正 :71: