Toysdaily 玩具日報

查看: 14609|回復: 39

[玩具報告] 《 燈 光 裡 飛 馳 》創戰紀 Tron: LEGACY Light Cycle & Sam Flynn

創戰紀》(Tron: LEGACY),2010年迪士尼出品的科幻電影,是1982年電子世界爭霸戰》(Tron)的續集作品。由約瑟·高辛斯基(Joseph Kosinski)執導,首集導演史蒂文·利斯伯吉爾(Steven Lisberger)於本片擔任監製。

首集演員回歸本片演出,謝夫·布烈治分飾費奇雲(Kevin Flynn)和本片反派規律(Clu),而布魯斯·保倫拿分飾艾倫和創(Tron)。故事時間點來到首集的28年後,加烈·希隆飾演奇雲的兒子,費森姆(Sam Flynn)長大後追查父親下落,隨之進入另一個網絡世界。

費森姆是一位有着叛逆火爆個性的科技奇才,他耿耿於懷二十年前父親失蹤的事件。他父親就是設計出電腦遊戲TRON的天才費奇雲。某日,父親友人艾倫收到一則來自於費奇雲舊工作室的短訊,但傳訊的號碼他失蹤後早已停用。艾倫請森姆去一探究竟,並表示他的父親絕對不會無故離開他,這可能是尋找他的線索。森姆來到舊工作室,並看到當初父親設計的程式,陰錯陽差的森姆成功進入虛擬世界,並得知父親被囚於這個世界。危險的虛擬世界,費森姆想救出被囚禁的父親的唯一方式只有『生存』,打破每一局內部程式軟件給予他的死亡遊戲。

老實的說,我絕對期待Sam Flynn出FIGUE的,
因為套電子戰衣真係超型,實物化會如何還原發光設定....都非常期待。
可惜HT只出了Kevin Flynn,而Sam Flynn則連Light Cycle一套出。
如果TRON再拍得好D,人氣高D,HT會推出多一D角色吧(市場主導冇辦法)
WATCHMAN, Sucker Punch亦是如此.....

不過有點都好過冇,畢竟HT出的已是市場上最好的TRON產品....
大家等了又等....等了又等.....Light Cycle終於都出來了!!
希望如果有第3集,HT會出翻人偶吧∼

• Light Cycle

由光棒(Light Baton)製造出來的摩托車型載具,騎乘者會以身體向前頃的方式操作,機車後輪會製造出稱為Light Born的光軌,只要敵人碰處到Light Born就會被刪除,電影中有兩種版本,費奇雲製作的白色有車頂的舊式Light Cycle,以及黑色發出夜光的新型Light Cycle

指攝時面對的困難:因為賣點是發光,但全黑又睇唔到Light Cycle的DETAIL,太光又睇不到發光效果....
所以試了不同的打燈方法,未必合所有人口味請大家見諒.....

影后

Light Cycle是可獨立和SAM分體的,而SAM就是硬膠人一個,不只有頸同手可動,但全身發光的確是不能做太多可動的,冇辦法....唔知將來會唔會出到軟既LED做到衫呢?好期待有呢一日出現!!

極流線型的設計!!

車身,SAM身體都可發光,在全黑環境下非常COOL!!不過由於車身用於2A電3粒比身體的餅電強得多,顯得身體不夠光。

頭盔可發光,LOGO同頭盔內都有燈,效果不錯的。

車身發光有兩種模式,1:發光;2:發光加車身摩打轉動

但其實佢會行會更好玩,哈哈∼(你捨得嗎?)

背部Identity Disc可以拆下,手可換上武器手型,Identity Disc有攻擊型態可換。

Light Cycle重點是可打開,這設定是電影中沒有的呢∼因為Light Cycle是沒有實體的(一揸碌Light Baton就變出來)而家可以了解到點收埋SAM啦∼

一共有5個可動位打開Light Cycle,放SAM入去剛剛好的!

重有一個冇頭盔既SAM比你,不過一般BODY不合用,因頸是向上的∼

非常複雜的設計呢∼

再欣賞下Light Cycle

錶板都可發光∼

最後再影多幾張吧!

今夜星光燦爛
達明一派

作曲:劉以達
編曲:劉以達
作詞:陳少琪

http://www.youtube.com/watch?v=02vms3Eokz0

霓虹亮透晚上 把城內也照亮
猶豫在馬路上 只求在這午夜 找一個 新方向

皇后像公園裡 光芒密佈結聚
遙遙望向對岸 海傍萬點燈光 多淒美 的境況
唯願到處去看 這黑夜 願去闖蕩))))

隨著路燈牽引 她朝著我靠近
名字沒有去問 只求共我放任 星光裡 飛車去

祈望我倆佔有 這黑夜 踏上 這架 快車

燈光裡飛馳 失意的孩子 請看一眼這個光輝都市
再奔馳 心裡猜疑 恐怕這個璀璨都市 光輝到此

紅黃綠燈驅散 心靈盡處界限
無懼夜風冰冷 車從沒有變慢 多荒旦 的今晚

城內四處去逛 這黑夜 沒有終站

沉悶極這一晚 星塵劃破黯淡
華麗夜市燦爛 晶瑩亮透熾熱 的雙眼 驅不散

祈望我倆撲向 這光亮 墮進 這晚 臂彎

飛車完畢,多謝大家收睇∼
下次再見!!
:77::77::77:

突然想到以下情景!!
Light Cycle & LEO!!
真正電子世界的救世主!!

影埋個盒∼
woo~你啲相真係無得頂,like爆呀~
回復 2# Pixiv
認同, 可惜系列爛尾...唔知呢隻會唔會插水呢
waited for 2 years!  finally!!!

nice photos!!!!!!!!!
engine 係未可以轉?

by the way, 揭蓋應該唔係因為比佢坐,而是幫助剎車的,在片中沒交待,但其它宣傳片有影到
http://www.youtube.com/watch?v=e1dHhktFLPs&feature=relmfu
at 1:23
[無訂] 訂左既朋友有一半都無曬訂時個把火la :68:
Dick真係影得妝好正!!!:71:
我睇片左右揭蓋的確是剎車用的,但上面的就不清楚了。
但要打開才可放SAM入去,engine 係可以轉的。

engine 係未可以轉?

by the way, 揭蓋應該唔係因為比佢坐,而是幫助剎車的,在片中沒交待,但其它宣傳片 ...
whitedol 發表於 6-7-2012 02:02 PM
:$大大影得好靚,詳盡post,終於等倒啦,打破hot toys做貨曆史:79:,去攞貨啦!!
回復 8# Dick.Po
我估,估架乍,上蓋應該是用作connect data的,因為個人的資料都在碟中,要架駛架車可能有某d資料互送,所以上蓋在行駛中上一路連上背碟的,但一停車就會分離,可參考 1:40
http://www.youtube.com/watch?v=1Ay_H0p2YDk&feature=relmfu
    :?:?

anyway, 要再讚,大大的超美圖和細心分享!
謝謝分享,睇完post當入左了:36:
出貨都有點驚喜,,個人都可以攞出嚟,,如果塊Identity Disc可發埋光就真係無得頂!!!!!(本人沒有訂)
當日知道人車合一.....已經無意欲去訂
同個冇頭盔既SAM...個樣差左d喎
回復  Pixiv
認同, 可惜系列爛尾...唔知呢隻會唔會插水呢
siusunbb 發表於 6-7-2012 01:49 PM

差不多近2k,個人又吾郁得:38: 真係冇2000%愛,好難入到手:36:
Light Cycle是可獨立和SAM分體的 ~ well done HT!!