Toysdaily 玩具日報

[Medicom] MEDICOM 12" 惡靈戰警 皮衣重製

繼DARTH VADER後,我M牌的惡靈戰警也遭殃了
這次一樣請到上次幫我製作VADER連身皮衣的店家來重製惡靈戰警的皮
雖然.....這次的成果有些差強人意(一方面也是我要求比較高啦)
不過經自行小翻修後,還算是OK啦
廢話不多說~~~上圖

受損的原皮衣.....哀~~~

這是原VADER身上的連身皮衣,好在當初沒丟掉,把皮清一清可以拿來當內裡
這邊小抱怨一下,原本M牌的惡靈下半身是做成兩件式,裡面是牛仔布,外層是皮質.....
我原是請店家幫我做成假兩件且都是皮質的(像SIDESHOW雕像那樣).....
但當我拿到時她還是做成兩件且還是用稍淺色的牛仔布當內裡
所以VADER的"布衣"這時就派上用場了

這邊店家做法還挺妙的,是做分開來的兩個褲管再套上去,不過也因為她不是做成假兩件我才可以換掉原本的內裡

由於希望肩再"ㄎㄨㄞˇ"一點,所以原本請店家幫我加上墊肩,但不知是12"的比例不適合縫製還是怎樣.....
店家居然只是給我"放置"一個類似袖套的東東來充當且達不到我要的效果.....所以我只好自己來了
圖中是用泡綿+絕緣膠帶的克難手法.....見笑了
這樣做其實還有一個好處.....就是肩上的刺比較不會東倒西歪,
因為店家在做時並沒有像M牌那樣在縫製一層布料來固定肩上的配件,
所以放層泡綿反而讓配件與素體有"空間"而不致於被素體直接頂的歪七扭八

耶~~~我的RIDER又復活啦
不過這邊再小抱怨一下,皮衣上的腰帶.....她不是做完整然後穿過去的......她只有做"半圈"然後直接縫上去
而且原本皮衣、皮褲兩側的綁線也沒做出來.....但.....是說也就一張小朋友.....我想也不能要求那麼多吧.....
畢竟這件.....還真的頗複雜的

總之它復活了
而且整體感覺也有個七、八十分.....所以就結果來說.....我還是挺滿意的

謝謝觀賞~~~
做得幾好喎:71:
換埋細拉鏈會更好
做得幾好喎
換埋細拉鏈會更好
GTO 發表於 17-5-2012 09:55 AM

巨型拉鏈:60: