Toysdaily 玩具日報

[新品消息] 鋼鐵人 復仇者聯盟 iron man mark 7

回復  marvelman

唔該晒你地既解答, 我依家識分MK3 同 MK4 了~~
但是戲入面係唔係冇交代過點解要 ...
iamrain 發表於 29/1/2012 11:18 PM

都叫做有交代既
mk1逃走mk2試作mk3正式之後戰傷
mk4再來正式mk5便攜mk6修改
咁多mark ~~~ 好A錢牙 :help:
佢Marvel都玩死埋自已
你唔講, 真係唔知電影入面ironman mk3同mk4 ge分別同修改原因
講解後, 即刻明哂._.
都係mark6好睇d:o
回復 16# 玩具Kenny

其實沒交代也不會怎麼樣
因為漫畫  tony 總是在發明新裝甲
回復 21# marvelman

漫畫同movie又點同呢
何況其實也可留意到mk1-6發明的動機
當然佢冇可能企定定同你講:mk1為左乜乜乜.....
沒有變弱呀,反應爐出面係圓形姐,
入面係三角形那個元素呀~
個人唔中意 mark 7~
回復 23# Aunbis

沒錯!! 但很多人都以為變弱
幾時出呀..好想要呀..
我比較期待hasbro的6吋
Mark幾都冇所謂,反正都會全入手...!!!!!!!!!!!!
因為方舟反應爐本來就是原形 只是元素是三角形 且馬克七只是胸甲改回原形而已
史塔克目前使用的元素還是三角形的
所以沒有什麼變弱的問題好嗎!!

電影沒看,不敢說得太準,
影片公布時很多人提這問題,因為當時沒那麼多Tony著裝前的圖片公開啊.
其實,在電影《I-M2》中,裝甲是由圓變三角,
而今次是由三角變成圓型
明顯是希望影片兩件主力商品在視覺上有更大區別,應該根片內情節沒太關係.
但現在我的著眼點不是那個圓形或三角型,而是雙肩內究竟有乜東東?
科幻大片向來有互抄習慣,復仇者內大量空戰,巨虫型敵人,明顯跟TF3相似,那IM Mk.7會否學柯柏文,首次有追加裝備,打到上天上太空呢?

http://www.hasbro.com/shop/details.cfm?R=1069A338-5056-900B-1061-6F39047157ED:en_US
不過看hasbro玩具系列,最想買這款,但看胸甲設計是mark 6,應該跟影片設定無關,是玩具原創吧.

另一個從玩具系列想像出來的可能性,Mk7的大胸甲是強化版能量爐,又或者儲能量增幅器,可製造更巨力的射擊武器
(IM2片末有招一擊必殺技,Mk.7可連續使嗎?)
http://www.hasbro.com/shop/details.cfm?R=1057DDE2-5056-900B-1067-62E6510665F3:en_US

但最後看到這款,似乎是自己想太多
最終可能是這樣的:反向參考了軍方改造出來的War machine,在IM肩部試行裝備大型飛彈,可能性最大,驚喜度最低。
http://www.hasbro.com/shop/details.cfm?R=10E82243-5056-900B-107C-FCF2CCE26EE5:en_US

題外話
Arc Reactor不是Marvel幻想出來的東西,是真有其物的
因為Marvel要更新Ironman的設定,才借用Arc Reactor這名字當作IM的能源
不過真實的Arc Reactor不是能源爐,而是用作垃圾處理
Arc是Plasma arc(等離子弧)的意思
就算兩者使用理論大不相同,最少Arc Reactor都不會跟方舟(Ark)有關係.
為何網上那裡多人將它翻譯作方舟反應堆?
回復 29# Toro

那個玩具的確是原創 跟電影無關
MARK7肩部的確是參考WAR MACHINE的
MARVEL官網有一篇是寫設計MARK7的文章 我沒有權限貼連結 您可以去看一下
可是從IRON MAN2就可知道ARC REACTOR本身是圓形 只是元素是三角形  這是確定無誤的  
您說的對ARC英文是弧形的意思
只是台灣是翻譯成方舟反應爐  這應該是翻譯人員的錯
所以我們台灣都稱為方舟定爐