Toysdaily 玩具日報

查看: 9306|回復: 20

[玩具報告] Hottoys DX09 1989 Batman(玩家評測)

這是本人第一次發貼。首先聲明,暫時沒有相片。
本人對Tim Burton版本的Batman一直有大愛,已訂了貨但仍未到時候派貨。最近看到很多相關的post和照片,大貨好像比樣辨做得更好,立即中了毒,前晚忍不住在網上bid了一隻先玩,基於對此辨本的狂熱,故此和各位分享.....究竟此產品是否如所傳的高質,有沒有缺點呢?
1). 外觀
- 頭雕:
讚:正!眼神凌勵,有殺氣。完全做到此版本的特有氣質,形、英、帥、最緊要是夠cool! Batman最重要是這個!
可改善處:面罩如能加些少undercut,少少蓋過可替換的面部便更好。因產品面部上端邊沿線和面罩接合處有些少外露,打燈時便會有些穿崩!
- 整體比例: 不知怎樣,感覺上身體整體比較矮,有些頭大身細,手腳有些短。純個人感覺。披上披肩時還可以,打開了便感覺到,各位怎樣看?
2). 活動能力: 先天造型問題,相信各位也不期望頸頭位有什麼活動可能,愛得此版本也心裡接受了吧,在此不再多談。從來包膠素體也不會有什麼好的活動能力,此產品也不能倖免,關節位有嚴重回彈問題,連有限度的活動姿勢也不能保持,還好Batman基本上站立成碌葛咁啤住你已夠形,普通display也絕對ok,但心裡不禁問,為什麼關節不用離合可鎖緊的設計(像Captain America所用的那種)呢?那便能解決回彈問題而大大增加了可玩性。當然,生產成本也會因此提高!
以上只是個人有感而發,由於對此版本有愛,所以總希產品能被製作得完美一些,即使價錢高多一點點也不是問題!期望Batman Return版本會更完美!
絶對同意大大所講面部接合位真係有少少外露...
很有heart的評測!完全感受到大大對此物既大愛!
全包膠都好難會唔回彈,
但以呢隻Batman嚟講,唔算係嚴重...!!!!

kafai1978 大,我同意包膠素體好難造到不回彈,但已有技術可造得更好,CMToys的角斗士包膠素體已做到,相信Hottoys能力、技術和資源絕對比細廠好和足夠。作為Hottoys的支持者,當然希望她在每件產品做得比以往更好,能有新突破。玩家的追求可驅動廠家的進步!這對Hottoys和玩家也是有益的。希望在下一只包膠素體上能突破本身現有技術吧!
kafai1978 大,我同意包膠素體好難造到不回彈,但已有技術可造得更好,CMToys的角斗士包膠素體已做到,相信 ...
jamesleehk 發表於 23-1-2012 11:49 PM

AGREE~~~~~~~~~~~~
sorry~ 我未攞貨.....我想問下
隻batman係全包膠?定係同以前d batman一樣係著左膠衫?
膠衫同包膠兩樣野wor....
隻batman係全包膠?定係同以前d batman一樣係著左膠衫?
膠衫同包膠兩 ...
pathk 發表於 24-1-2012 12:26 AM

我都有同一個問題
有無攞左貨嘅大大可以解答一下
thks~
膠衫同包膠兩 ...
pathk 發表於 24-1-2012 12:26 AM

係着膠衫,但今次HT做得好好,
好難先揾到個接合位....!!!!!!
kafai1978 發表於 24-1-2012 12:50 AM

哦..唔該哂..嚇得我 以為真係包膠...係膠衫者
.... 膠衫d料厚 點都會有d回彈
角斗士果隻係包膠body?...結構不同
多謝師兄無私分享.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
件衫在關節位上好像落左藥, 所以大動作都可以,
不過我就發現"左手"手爭位有點鬆, 我有些擔心...:69:
回復 10# pathk
kafai1978 發表於 24-1-2012 12:50 AM

哦..唔該哂..嚇得我 以為真係包膠...係膠衫者
.... 膠衫d料厚 點都會有d回彈
角斗士果隻係包膠body?...結構不同

覆:這便是問題所在.........細廠在真正的包膠素體上表皮軟膠料厚的困難情況下也能大幅改善了回彈的問題,相對薄膠衫素體更為容易的情況下絕對可以做得更好。問題是開發者是否願意更有Heart,玩家是否有追求。真正玩家是有追求的。
謝謝分享,不過batman 沒有多大興趣
頭像被屏蔽