Toysdaily 玩具日報

查看: 17168|回復: 20

[玩具報告] 搖滾野牛~SHF ROCK BISON~

TIGER & BUNNY
一套頗有趣的動畫.
多年前我在想,如果動畫中超級英雄或機械人角色像方程式賽車一樣印上不同的贊助之後會是什麼模樣?
這一部動畫真的找來了一堆贊助並將她們的招牌一一印在一眾超級英雄身上.(有點興趣知道廣告費是怎樣算的.)

我對故事中的主角老虎及賓尼兔興趣未至於太大,所以最先入手的反而是這牛味十足的ROCK BISON!!
他的贊助是牛角烤肉店 GYU-KAKU JAPANESE BBQ,香港及台灣也有分店的.
找天我會帶同這傢伙凡試試味道如何.(看!這就是在動畫角色上打廣告的效力!!)

~~~~~~

產品名稱:ROCK BISON
系列: S.H.Figuarts
生產商:BANDAI
出品日期:12/2011
建議零售價:4,800YEN

ROCK BISON別號"西海岸的猛牛戰車",單看他有著綠色巨大重甲的外形已經可以估計他是力量型角色,而配上使用者ANTONIO LOPEZ的NEXT能力"肉體硬化"更是集力量及防禦於一身.

玩具配件不多...嚴格點說接近沒有...
因為除去身上的零件之後就只有手掌一對...

開盒之後留意的第一件事是那個"牛鼻環"很易掉,是非常容易掉,而且很小,掉了之後可以拾回的機會非常低的...
我的一隻開盒後不久就不見了...還好找個鐵圈來代替也很簡單.今次的相片全是非原裝鼻環的.

兩肩的大鑽頭是軟膠(PVC)製成,不用擔心斷但要小心會變形.

配件不多但還好有專用的台座一個,而且顏色也用上了綠色,不是一般的全透版.
(但相對於ROCK BISON的身型...這台座明顯不夠力.)

跟一般SHF人偶的比較,ROCK BISON整整大了一圈!!

因為配色簡單所以上色方面也沒什麼問題.
下圖是原廠上色.效果其實也很好了.

但我自己一時手癢又拿來滲線,超輕量舊化,噴少量啞光油等簡單作業.
算是加重了一點牛味.(但不見得更好看.)

頭部後方的連接膠管,有長短兩款可選擇,
左方短管的外形上接觸原著外形,而右方的長管方便可動性.

有些朋友奇怪我會入手這傢伙,這很正常,因為我初看官圖也感到沒什麼可動性.不可"扭"的玩具對來說總是欠缺吸引力的.
但推出之後看了一些介紹,吖!
這傢伙原來可動性還不太差,而且外觀上因為關節而出現的破綻位還比同系列的少.
加上外形有濃厚的"牛味"所以還是入手了.

前臂的可動範圍是有點不足,不過肩膀位卻出乎意料的好.

下半身跟回一貫SHF的設計,雙腳基本可動是沒什麼問題的了,但因為有三件大盔甲阻礙雖然盔甲都可動但也不用有太大期望.
看看這傢伙的整體活動能力了.

這會不會是我最常擺的姿勢...
"我一生無悔!!"

在一眾SHF當中,這牛算是有點不同的味道,喜歡的朋友不要錯過.

~~~後記~~~
為了爭$$買玩具,於是連玩玩具的時間都消耗了...真矛盾.
(不過陪家人的時間我是不會少的.)
我仍然會選出2011喜歡的10件玩具,不過先要清理未介紹的玩具"債",
因為最少有一件甚至多件最喜歡的玩具是未介紹的...
第一個對牛角的詳盡Post,怎能不支持一下:71:
滲左線後隻牛燮得非常有質感:shiny:
牛牛造型係好好,可惜因某D原因而削減左佢戲份,希望續作會多D:63:
我仲未買隻牛,睇下入5入Q版BlueRose先,冇入就有多餘$入返:43:
下月有SKYHIGH呢,希望拆紙、狂徒也快D公佈出:63:
le只真係夠曬重手架,可動性都真係不錯,C兄又做左後期加工真係不錯:71:
本來只打算買主角二人, 但這個感覺也不錯呢, 找個機會去買回來:)

唔...如果在柳釘做些鐵鏽水流下的舊化似乎會挺有看頭?:shiny:
詳盡又精美的post:71:
有機會一定要好好欣賞這套動畫!
現在等warxv大大的玩具報告似乎也比以往長久了點
玩具愈來愈貴而錢愈來愈難賺的關係吧

看了鼻環非常非常容易掉下不見之後馬上看了看自己的牛牛, 還在:51:
下個月就是sky high, 折紙是四月呢
我在玩具店把牛牛拿起來,第一個感覺係好重
不過我對牛牛冇愛...
the anime is not bad, but not interested its toys...

i'm looking for TF United now (because played TF: War for Cybertron...)
Good report and nice toy.:71:
nice report ....support !!!
好詳細既牛牛報告:71:我好錯整甩過個鼻環之後搵得返, 不過就唔太敢再搞個環了:(
詳盡的post, 抵讚:71:
:34:記得叫埋我去試.
隻牛牛真係份量十足:71:~~~~~~~~~~~
估唔到終於有 ching 拎佢出來詳盡報導...