Toysdaily 玩具日報

查看: 8361|回復: 21

[玩具報告] 明贵美加 X 《沙罗曼蛇》——武装神姬巡航机组

明贵美加,最早的机娘绘师,好象早就在90后们还没出生前就在画高达机娘的存在
当前他还混着,还搞着2个月X系栏目,一个就是画新品钢普拉对应机娘的,另一个嘛...

应节动漫女角色的原创武装化YY!还是特凶残的!
若是有另外的厂家做这个的可动,别说KONAMI了,连MF都压力巨大啊!
试想一下,FIGMA敢出阿卡林吗?敢出小奏吗?敢出伊卡洛丝吗?敢出菲亚吗?敢出乌贼娘吗?敢出带帽抽风ING的阳裘吗...哦,不对,最后两个还真要出FIGMA
就是面对这种压力,KONAMI果断地不管三七二十一,先把明贵那货给拉过来再说!还要把自家名作《沙罗曼蛇》再(注:不是第1次了)拿来给他YY!结果就是以下..
武装神姬巡航机组,真正的巡航机组啊,不是神马少女巡航机
(另外BANDAI现在也搞明贵系机娘了,阿卡林小奏伊卡洛丝等会有的,这次完全是MF杯具了啊)
——————————————————以下评侧开始——————————————————

巡航机组,见参!
设定上是这样的,这是2041年发售,以机娘手办出名的老厂家MAVA所推出的自家第1组神姬,最特别的是,这社并不满于纯武装少女的风格,硬是要拿《沙罗曼蛇》来搞,结果就是这设计了

素体模式的一对好姐妹,说真的这是少见的实物比设定好看的存在

这套的最大特点——每位都随行着一整架《沙罗曼蛇》的宇宙巡航机,这就是她们最强的武器!

大体上一样,但很多地方不同的

细节...话说KONAMI良心发现了?三种色的透明件啊!!!!

武装一下后就上阵了!没错,就是这样!
她们最大的特点,就是多数时间下以巡航机作为自己的僚机进行2对1的多彩连携作战(说起来也挺阴的)
顺带介绍一下她们

VERVIETTA,使用光束炮,善长远程炮击机动战,天使型差不多的最佳LP型性格

LIEBIETE,使用枪剑,善长中近程白兵战,占有欲强的倒贴嫩妹

说到这巡航机,单机作战下还有一个最大的特点,那就是...(请红色的来示范下)

没错!完全变型成机械人型态!

2位机体和她们的主人

蓝色机双手是高出力光束枪,也能当高出力光剑使用
红色机则是带光剑的导弹箱,导弹能表现射出准备的样子
另外还有比较少见的,神姬和僚机合体的样子,说起来若不是能量集中起来,那真是完败于分离作战了

蓝色机...

这里我把主炮的组装改一下,改为装在背包上,更表现出“能量集中”的感觉

我自改武器组法的红色机...至于这大剑怎用请参考GN ARM-E

最后合照一下,顺带一提,这次的份量很给力,架子都快撑不住其重量了
另外就是...合体型态下超占位子啊

最后来个入柜照,很难才把她们放进去的说...
正~~~ 唔錯! :71:

多謝大大的分享~~~
這個  

有萌點!
I also wanna get therm but............... The QC of head for robot mode........... Especially for the eye............ :56:
I also wanna get therm but............... The QC of head for robot mode........... Especially for th ...
Douglas.M.Saint 發表於 28-12-2011 11:29 AM

囡囡都o岩 :DD
我係《沙罗曼蛇》粉絲,本來對純戰機形態有興趣,
但一見成六百一隻即時卻步...
有冇得唔要個人偶可以平D...:help:
個review用番繁體字就perfect
紫色那個女女幾好...........:p

BANDAI搞的MS娘是KA版, 還有佢出女FIGURE十居其九都是樣衰, 相信冇人會怕BANDAI, 只是GUNDAM野好少會畀和BANDAI沒有關係的公司出玩具
我倒是覺得插畫比實物要漂亮呢~~:(
沙罗曼蛇 :71:

机娘:(
勁~~~~~~~~~~~ 靚:46:
沙羅曼蛇戰機,頭雕好萌
BANDAI搞的MS娘是KA版, 還有佢出女FIGURE十居其九都是樣衰, 相信冇人會怕BANDAI, 只是GUNDAM野好少會畀和BA ...
redfish 發表於 1-1-2012 12:01 PM

BANDAI搞的是明贵版,明贵画高达机娘从来都是KA设定优先,所以可当是明贵+KA版本
另外面相问题,参考SHF的光之美少女们吧,实物不是太差吧,这新系列加上之前的KA凉宫系列全是SHF女素体,可视作SHF
我倒是覺得插畫比實物要漂亮呢~~
卑彌呼 發表於 1-1-2012 01:02 PM

不, 看完圖再說
滲線加水貼後

詳細
http://blog.yam.com/rodsiza/article/45989651