Toysdaily 玩具日報

查看: 14561|回復: 16

[改造交流] SIC改--牙狼之三神官 (獸化葛爾姆)

大家好, 牙狼 這部影集雖然下檔已久, 但卻一直是我的最愛, 裡面無論是故事劇情`武打場景都是上上之作; 尤其在正邪角色的服裝造型上更是充分表現出 雨宮慶太`竹谷隆之 二位大師非凡的功力, 應該算是原型師 終極的表現吧:74:

大約三年前在下就曾經試著做過 "木靈" 這個角色, 只可惜當時的我功力不夠, 算是改造失敗, 現在重新挑戰一次 牙狼中的魔獸, 希望成功也希望大家喜歡:D 這次的改造素體是用 SIC 的 電波女 90%自雕, 請大家指教:love:

這次的改造參考圖就是左邊這張, 像嗎?

背後 光圈 拿掉以後的樣子

頭部特寫, 另外她胸口的綠色珠珠是可以動的哦

肩膀 獸頭 的正面造型以及背後 光圈 的邊框部分也有雕刻喔

手臂整體

正面下半身

背面上半身

背面下半身

背面整體 (有光圈)

背面整體 (無光圈)

接下來擺幾個帥氣的 POSE 讓大家看看我的可動度有多好吧

看我的武器 光圈 的厲害

參見主人--黑暗騎士 巴拉岡

接下來開始介紹製做幕後:shiny:

頭頂造型

右肩甲特寫

左肩甲+手臂整體

正面下半身, 左右靴子造型是不同的哦

背面整體 (有光圈)

背面整體 (無光圈)

背面上半身

頭盔下的頭髮是用補土一根根黏上去的, 十分費工

背面下半身

光圈正面

光圈背面

光圈側面的雕刻, 未上色前可以看得更清楚

製作幕後--介紹終了
Oh! Very awesome!!!:$:71:
Oh! Very awesome!!!
pein 發表於 10-11-2011 04:38 PM

呵呵......謝謝讚賞:p
:71:老兄的作品真是很強!
後面的那個輪很利害!
老兄的作品真是很強!
後面的那個輪很利害!
太歲 發表於 10-11-2011 07:23 PM

呵呵......謝謝 太歲兄 的讚賞:52:

這回改造最麻煩的就算是雕刻了, 為了要做出女性的曲線美, 我把肥婆 電波女 整隻瘦身了二圈, 然後再重新雕塑她的身體, 感覺跟自創一隻 SIC 素體差不多, 累死我了:70:

不過也因此對於我一直很不喜歡改的女性角色又有多一層的領悟, 所以獲益良多, 希望未來還可以改出更多更漂亮`性感的女性角色嘍:p

另外有件事想跟 太歲兄 反應一下, 最近上 玩具日報 有點怪怪的, 不是速度太慢就是進不去, 假如發文的話也是速度很慢又或者會跑出 此網站連線有問題強制離開 的字樣:50: 可否請 太歲兄 跟站長研究一下看看是否貴站的伺服器哪些地方需要整理, 因為這樣有點不方便耶:(
很強!:71:期待更多角色改造:$
希望第二季有更多有特色的怪物LA
:71:嘩!大大好強!差點錯過這個post~
見到牙狼就點入來,好正呀!

女性素體真的難度很高…如果有體態…可能一定很弱,這個取捨已很好。
請問是否用了怪物獵人的魔物角來做素材?很像割了雷狼龍的角…哈~
很強!期待更多角色改造
希望第二季有更多有特色的怪物LA
zero2443 發表於 11-11-2011 11:10 PM

謝謝 zero兄 的讚賞, 我會繼續努力的:$

牙狼2 (魔戒戰記) 剛出 DVD 1~4話 (網路出到第6話) 我剛看完, 原班人馬全員到齊, 牙狼 晉升成直屬 元老院 管轄的 魔戒騎士, 故事內容非常精彩, 不輸給第一季的牙狼影集:74:不過血腥鏡頭追加不少, 另外在第一話出現的妖魔是 竹中直人 (演過豐臣秀吉`水男孩`人龍見參`成龍的新宿事件.......很貴的演員, 真是大手筆):Q另外還有露點丁字褲辣妹........真好......:46:不是, 是兒童不宜啦 :)

目前出來的幾隻妖魔個人覺得還不算太有特色, 激不太起我的改造慾望, 希望未來能出更特別一點的妖魔, 我一定會挑戰他們的啦:*
嘩!大大好強!差點錯過這個post~
見到牙狼就點入來,好正呀!

女性素體真的難度很高…如果有體態… ...
原罪 發表於 12-11-2011 01:03 AM

謝謝 原罪兄 的讚賞:$

女性人物的確比男性角色要難得多, 因為改女性角色為了要表達女性優美的體態所以身上的布料是愈少愈好 (PS:我不是色狼喔):46: 那麼女性的身材做好後假如再加上盔甲, 弄得不好就變成肥婆, 不像男性角色, 以粗壯為主:Q 所以當我在改這一隻 三神官 的時候我把原本的肥婆-- SIC 電波女 削薄了二大圈, 削到幾乎看到關節部位, 然後再重新雕塑身體:angry:所以改這一隻的感覺好像我重新創造了一隻新的 SIC 素體一樣, 過程很痛苦阿:time:

她身上的 "角" 我無法準確說出是從哪些玩具拆下來的, 因為我長期玩改造, 所以留下很多 "屍體" 這一次改 三神官 的時候我把過去留下的一堆 "角" 全弄上去了, 所以真的不曉得, 請見諒:shy:
謝謝 原罪兄 的讚賞

女性人物的確比男性角色要難得多, 因為改女性角色為了要表達女性優美的 ...
maohung888 發表於 12-11-2011 01:23 AM

哈哈,言重了。
多謝你分享如此精彩的作品就真。

小弟最記得的魔獸造型,是第一部半藍半紅那隻,一直想「牠」出商品。

http://www.toysdaily.com/discuz/thread-167676-5-1.html

小弟開了這個討論帖,有空入來傾傾,不介意的話。小弟可否把大大這個post的link貼過去?或者你自己貼過去,讓更多同好欣賞?
哈哈,言重了。
多謝你分享如此精彩的作品就真。

小弟最記得的魔獸造型,是第一部半藍半紅那 ...
原罪 發表於 12-11-2011 01:29 AM

呵呵........看到 原罪兄 喜歡我也高興, 我會繼續努力的 :angry:

你講的是那個收集手指的 冰火女 吧? 我也蠻想挑戰看看的, 只不過我到現在還想不出她的雙手手肘部位該怎麼做, 因為原設計它是 "懸空的":ice:另外這個角色是女性, 但服裝以及設計圖確像男性, 我該做成什麼性別才好:time:

要轉貼我的圖嗎? OK 呀, 歡迎你轉圖, 也歡迎你那個網址的人來我這裡聊:shiny:
已轉貼,隔離區之嘛。得閒入去吹水啦。:77:
講緊第二部。
maohung888兄!你的作品小弟一直都觉得很PRO!:71:这次我个人觉得那身体油的绿色其实只是
REFLECTION而不是身体的一部分!:63:我改了张图给你看!

白和金是绝配! :shiny:小弟的看法而已!:(
太強大了,c兄真係放左唔少心血喎
支持支持:71: