Toysdaily 玩具日報

查看: 14671|回復: 10

[玩具報告] 超合金アイギス開盒

因為非常喜歡アイギス這個角色,所以忍不住就入手了。

アイギス(Aegis,神盾)出自知名電玩遊戲《ペルソナ 3(persona 3)》,並為續作《ペルソナ 3(persona 3) FES》的主角。

超合金アイギス只有輕薄的重量感:除髮飾、肩膀、髖部等部位的關節內構及腳掌使用了合金材質,其餘都是PVC與ABS複合材料。

雖仍無法避免小瑕疵,但整體塗裝的素質尚可。

雖然號稱「超合金」系列,但這是一款含「金」量相當低的玩具.......

無論是身體關節的配置,配件與附屬品的規格,基本上只是一個可動人偶的設計。

雖比起figma版的アイギス,超合金アイギス無論在質感、可動度、完成度與機關方面都遠遠勝出。
但如果只是改良對手廠商的產品,加了點配件,冠上
一個「超合金」的名字,我覺得就沒什麼新意了。

玩偶約與超合金魂GX-45的真魔神Z相等,這絕對是故意的。

アイギス的腳掌為特殊造型,因此這個玩具無法自立,需裝上輔助支架。

塑料與合金的材質對比非常強烈,是這個玩具最大的特色。

頸部活動能力

附上了四種可供替換的表情

頸部並非採用球形關節,而是一種結合縱向與橫向關節結合的設計。

肩部採用非常細膩的合金分件,可讓肩部的線條隨著姿勢產生變化。

雙腿的合金零件也非常細緻。

髖部的可動幅度非常驚人,只可惜膝關節的可動較不給力。(另,膝關節偏軟,這點很微妙.......)

超合金アイギス可使用以下四種武器:
可裝上彈鼓的手指機關槍、來福槍、小型加農砲,以及......金剛飛拳!(笑)

這裡有一個符合超合金玩具傳統的小機關:可射出飛拳的彈簧裝置。

good photo, tks for sharing ...evening I don't know this game
好POST都要支持下的.
如果唔係入左FIGMA,呢一隻我都會入手.

另外...佢始終都算是女性,有些相片處理考慮下佢感受吧.
回復 3# warxv

您好,warxv大哥!
小弟真是您blog的忠實粉絲,追讀多年,
真是令我有好大的收穫!

我也覺得figma版真是傑作,姊妹都有買,
萬代這款很多技術都是移植figma來的......

拍攝的時候只想表現出機器人的樣子,
其實我擺弄得很輕柔,只是照片給人一種粗暴的印象呢
這是我有欠思考的地方,感謝指正∼
多謝師兄分享~~~正好一解我對這套合金的好奇心~~~:78:
good photos, thanks for sharing!! :71:
回復 4# khootung
你想多了一點,我只是想說有幾張你弄到人地又斷手,又無面,人地女仔來的(雖然是機娘),會唔好意思.有時角度上遷就下人地女兒家.

多謝你的支持.玩具介紹你這一篇已經出得很好了,最少比我的更清楚介紹到玩具的細節內容,我也要好好努力了!!
(不過近期勁懶散....)
多謝大大分享 :77: :77: :77:
Thanks for sharing bro~
I was wondering how this 超合金 look like~

Since I already got figma versin, will pass
on this bandai ver. :78:
:71: Good Post. Support. I got both figma version and this one.
謝謝分享!:shiny::shiny: