Toysdaily 玩具日報

查看: 8093|回復: 36

[玩具攝影] <機械之猩>3A- Mongrol(by:sumsum)

<機械之猩>3A- Mongrol(by:sumsum)

第一次入手3A產品,感覺比平時入手其他1:6 figure完全不一樣~ 假如要小弟以有限的中文水平去形容這款東西的話,就是多了一份「未來感重,但又帶種頹爛感覺」!
當初第一眼看見官方圖已經是很有好感!對於小弟而言,在我腦海中對「未來世界究竟是如何的概念」是悲觀的...沒有如大部份荷里活中的那種科幻感重、先進、潔淨的美麗新世界。我心目中的未來世界是low-tech不完善(沒進步)的機械科技、骯髒、頹爛、天昏地暗的...
3A的題材產品外觀帶給我這種感覺~ 但,喜歡還喜歡...我暫時只對3A的機械題材有興趣多些~ 至於人型figure,暫時未有一款「很愛又must buy」的。但我亦並非每一款機械化角色也喜歡,而喜歡的...卻只有網上付款訂購一途...(我是不喜歡網上付款買一件東西的)
之前總是與3A 的figure欠點緣份~ 這次的Mongrol可以在HT門市預訂,終於...我和3A在緣份的分岔線上接上了!:victory:

銹蝕舊化效果,我已經覺得是非常成功了!完全100%官方圖一樣效果、其他人看到實物會被它騙了(以為是金屬所造)。這效果不是成功是什麼~

外表遲鈍,但可動性、平衡性、接地性一點也不輸蝕!甚至是高可動...
至於重量方面,以一款「膠産品」來說,是重的... 我每一次轉動關節把玩時,都需要「抱」着來扭它。除了我家中的毛毛熊人公仔外,它是第二隻需要我抱着來玩的。

實物有多大?看看它拿着的空置飲品樽盒大小比例,各位已心中有數吧~
以實際數字(我親自量度): wide-12.5 inches,tall- 15 inches(以站直姿勢量度)

「武器」,我是就地取材~ 直接點說...是拾垃圾當武器!

圖中的原概念效果是Mongrol用手去襲擊船隻,但實際效果...我已盡了力...:sleepy: (天氣是非常曬)已經把相機光圈調到最小,盡量沒有「景深」了~

吼~ :@ (仰天長嘯,咆哮)點解我哋d 90's 後,未夠十八歲!拎吾住果$六千蚊!政府欠我!社會欠我!父母欠我,生遲咗我!我要示威!我要遊行請願!呢個香港地,只要你嘈!就可以爭取到架喇!
(註:此乃社會「腦生銹」的部份新一代歪曲想法。新一代90's 後人士,切勿效法吖~ 否則腦袋就彷如3A- Mongrol 一樣:生銹蝕化...:loveliness: )

名「猩」...

OH~ Is that Metal?
This is manufactured using discarded metal?
好有型吖,可否讓我拍照嘛?好像我昨晚看的電影(Real Steel- 鐵甲鋼拳)內的機械人!
這是否電子可動?!

以上都是由我從家中源路拖着它到附近海邊一個小碼頭來回途中,聽得最多的說話~
因為太大,而又需要帶着攝影用的工具...所以我用了我媽的買餸拉車來載着它,但又由於太橫關係...它只可以如下圖中...高調地「坐」在車上~ 來回路程中它完全成為了焦點。名「猩」一樣~:P

我居住的一帶是有不少外國人士的,其中有某對外國夫婦好奇主動地詢問這隻東西是否我自製的...(不,並非由我made,我只是負責play:D )說了並非金屬所製,該對外國夫婦也起初也不太相信呢~

一個不錯的拍攝取境地方! :victory: 原本打算爬下去取景的,以我身手...我絕對有信心跳下去而且可以安全著陸。:victory:
但...卻沒有信心可以成功爬回地面...:L 所以算了...:lol

Mongrol沒有真的生銹,只是某人腦袋真生銹...

星期天,天氣炎熱又曬,小弟流着大汗、赤着上身在海邊曬到皮膚都紅了(現在已變黑,但我喜歡)。為了拍攝這隻Mongrol,獻岀了我的「外景拍攝figure第一次」...
拍攝過程中,我用iPhone草草地拍攝了幾張相片upload了上Facebook ,並且用「Tag功能」tag了給幾位朋友,到了晚上我及我的朋友竟然看到我Facebook 的相片給某一位人士盜用了...用作出帖之餘,還在帖中還冒充當作由自己(該位人士)所攝...
相信是在Facebook 我tag給朋友後,而朋友的朋友又可以看到,之後又再轉載給另一些人吧...網絡上的社交平台渲染力真是係廣、係快...
說真的,給人冒充盜用的感覺不太舒服...但我又未至於「忿怒」...甚至覺得「funny」成份佔多~:)
Why? 問問大家究竟香港地,玩玩具的成年人,網上討論區的圈子有多大?範圍再縮小,玩1:6 figure的網上討論區的圈子有多大?又再縮小一點,會玩3A,而且又會入手Mongrol的人士,那範圍又有多少人呢?(我沒有正式統計數據,但肯定沒有HT ironman Mark VI那麼多吧~)
基於以上條件,此位人士竟然可以在這麼狹小的圈子中,盜用冒充他人的相片當作自己拍攝。最「聰明」的是,竟然還選擇了全香港數一數二高收視率的玩具討論區中發帖{:3_57:} (是那裡?呼之欲出吧...)而且更把小弟在facebook中的字句亦照copy。
當事人給我的朋友從留言之中揭發後,是有道歉的。當然,我亦不會當是什麼天大罪行...其實沒什麼大不了的...再申請另一個account、改轉用另一個名字,又可以再「重新做人」。:victory:

幸好,有版主MAX兄為小弟處理事件,令事情不會變成了「天下圍攻」...thanks,MAX兄!(喔噢...透露了是那討論區的囗風...:lol )

條 鏈都係膠的嗎??
真的好正~
條 鏈都係膠的嗎??
真的好正~
E神 發表於 11-10-2011 01:59 AM

Yup~ 鎖鏈亦係全膠。:65:

好正,開始對3a有興趣,特別係人物figure(tk,tq),呢隻都正,但太大隻了
隻HE-MAN騎住隻猩猩好MATCH AR, 請問隻HE-MAN仲可以起邊到搵到?
隻HE-MAN騎住隻猩猩好MATCH AR, 請問隻HE-MAN仲可以起邊到搵到?
varitronix 發表於 11-10-2011 02:04 AM

皆旺、in's point某d店有,但已經吾肯定仲有冇...可以去搵下~ :65:

<機械之猩>3A- Mongrol(by:sumsum)

第一次入手3A產品,感覺比平時入手其他1:6 figure完全不一 ...
sumsum.com 發表於 11-10-2011 01:51 AM

外拍相片太正了 ~ !  :$

CHing 會打算入埋 3AA 黑Mongrol 嗎 ? :p
silver castle間3A專門店可能有
大大你住東涌的嗎~~:34:
如果有地方收藏的話,這隻絕對值得買!
如果有地方收藏的話,這隻絕對值得買!
these photos are lovely...nice KONG!!!! thx for sharing the great fun you had last weekend :)
外拍相片太正了 ~ !  

CHing 會打算入埋 3AA 黑Mongrol 嗎 ?
ATOM2003 發表於 11-10-2011 02:12 AM

黑鐵版,我冇興趣。我喜歡呢款原色多d~

回復 9# lingchung
:71:
these photos are lovely...nice KONG!!!! thx for sharing the great fun you had last weekend
whkvictor 發表於 11-10-2011 04:24 AM

去到邊、post d咩,都有你賞面參觀~Thank you!:65: