Toysdaily 玩具日報

[個人收藏] Starcraft ZERG HYDRALISK 1/30 模型開箱與素組

今天收到一件「匿蹤」很久的套件,就是它!2001年韓國愛得美公司生產的星海爭霸1/30 蟲族刺蛇模型套件(Starcraft ZERG HYDRALISK 1/30 model kit),究竟裡面有什麼東東!?

打開外盒,有點簡單、又有點複雜的組裝說明書;沒錯!它的組裝過程看起來就像GK模型一樣簡單,不過這意味著,你將會花更多的時間來處理套件的種種問題。

果不其然!再次證明了說明書步驟與製作時間,兩者成反比的定律。
這個刺蛇套件大致上可以分為骨架與外觀兩個部份,刺蛇骨架為紅色零件部份,而外觀是棕色零件部份。

真的很不錯,這組套件原型頗有GK模型的大將之風,連內面看不到的細部與該有的生物肌理都有忠實呈現。

不過,舊套件都有類似的問題,尷尬的湯口位置、清楚的分模線與推出孔,以及嚴重的零件收縮。

既然都已經到這裡了,它也沒幾塊哪就素組吧!素組完成之後...噹噹!

整體來說,我認為這是一個不錯的套件,肌理、細部都表現亮眼,零件與零件之間也巧妙的連接起來,且有完成之後保有一定的可動性;不過它唯一的敗筆是採用軟膠材質作為外觀,不但不容易加工後製,而且使用一般模型漆上色也不容易吃色,真是傷腦筋!

如果有人知道什麼軟膠模型上色及湯口處理技巧,也請不吝指教。

你到底是看夠了沒!

如果還沒,就趕快移駕到我的部落格觀看!
虫虫好正, 我買到marine咋:no:
have you assemble your space marine yet?
:67:這東西我也只見過一次啊
回復 1# swormx
真心覺得好正喎
激謝大大分享
虫虫好正, 我買到marine咋
linglingkei 發表於 2011-10-5 18:55

這位大大!marine好,台灣根本找不到,如果你在台灣我就跟你換!

have you assemble your space marine yet?
ygat2005 發表於 2011-10-5 20:26

not yet! 真不好意思∼

這東西我也只見過一次啊
0din 發表於 2011-10-5 21:23

啊!?
你太年輕了,不然就是不問江湖事!

回復  swormx
真心覺得好正喎
激謝大大分享
白狼 發表於 2011-10-6 12:47

感謝你!我也覺得它好正啊∼