Toysdaily 玩具日報

返回列表 發新帖
樓主: maohung888

[原型創作] SIC改 -- 魔王撒旦

看来楼主完全误解我的意思了····
我完全没有任何贬低的意思
只是把自己看到的问题提出来而已
对于“艺术”“比例”“美”这些东西每个人都有不同的理解和诠释
就像同样是KUUGA这个角色,在竹谷和安腾手下就是完全不同的感觉
这就是个人风格嘛
如果是语言上有什么冒犯之处还请见谅啦,本人老粗一个
关于比例的问题,antitid兄也说了,实在是可惜
比例方面能再控制一些的话肯定是非常优秀的作品
既然是SIC风的改造,就用SIC来参照一下比例
或者挑战一下设定上就比较瘦削的角色
我相信以maohung888兄的功力,肯定是非常惊艳的作品

最后,关于我发的那几张图,maohung888兄就真的是误解我的本意了
那几张图只是表现多层堆叠的改法而已
从颌骨>牙齿>牙龈>口唇的一个过程
牛头的比例也没有问题的
因为我改的是侍战队的牛鬼怪人

肩甲以后也会整个换掉的,可动不会有影响的
看来楼主完全误解我的意思了····
我完全没有任何贬低的意思
只是把自 ...
一德路 發表於 6-10-2011 10:30 PM

一德路,有沒有網址看你其他作品?
(用你的網名太難找了:66:)

(XX兄的恕我不叫了,哪天遇著個女的會很生氣吧。。。)
----

maohung888 應該是很著重還原設定的細節吧?
改造的作品都很像TV皮套演員的比例。

不過,在我個人來說,成功的SIC改造別人看了應該會問”是新出的SIC嗎?”:67:

堆細節不是問題,素體削的更幼就可以了,有時需要花時間把素體削的很誇張。
maohung888有沒堆疊前的素體看看?
回復 17# antitid

我的相册,不过有一段时间没有更新了,有时间我会更新的

一德路兄 這樣講才差不多

比例方面的事老實說你所改的 king 也有三項問題,之前由於大家是第一次接觸,所以我不好意思說,但現在既然把話說開了,我就直說了請別介意:o

1)胸甲部份感覺變成 正方型 到腰那裡才有內凹出曲線,感覺有點不自然,就像我之前所講男性人物或怪人應該是 倒三角 才漂亮,我想沒有人的上半身是 正方型 吧?有關這方面只要隨便買一本健美先生的書就可參考

2)胸甲與手臂關節的連接處太過密合,未來假如上完漆這個部份很容易掉漆,未來為了美觀得不斷重覆補漆,那不是會很麻煩?

3)我不曉得 一德路兄 在於 king 外面穿的那件紅長袍是用什麼材質做的,因為只有一張正面照片看不出來,假如是用補土做的而且是一體成型,那麼牠的 抬腿、劈腿、側踢、彎腰、轉腰 這些動作要如何做?假如用 sic 雕刻完成的作品只能站在那裡擺幾個簡單的 pose 但不能把它的可動度發揮到極致,那乾脆直接做成雕像就好,又何必浪費一隻這麼貴的 sic 呢?我會替你感到可惜

老實說,我不曉得這一次 一德路兄 所指的 比例有問題 是不是指 魔王撒旦,因為 魔王撒旦 在比例、可動度上 我認為是沒有問題的,正面看過去是倒三角,胸部、腰部皆可轉動;背面看起來比較直線條那是因為要裝上一對大翅膀,裝翅膀後那種直線條感就會消失,這種背面厚實正面男性曲線特徵沒跑掉而且還是如此複雜的盔甲,在拿捏上是很難的,我想依 一德路兄 的級數應該可以看得出來

老實說由於 king 只有一張照片,在下光以這張照片提出我的看法,失禮之處請多包涵;但我也很中肯的提一下 king 的優點,整體來說全部雕的都很好,尤其是 臉、翅膀 的部份特別棒:74:而 牛怪人 目前只是半成品,所以對於 牛怪人 我不好多做評論,只是以目前看起來胸甲的牛頭就這麼大,未來 頭、手、腰、雙腿 該做到多大 比例、可動度 才漂亮,真的是一大考驗阿!祝你改造順利、愉快