Toysdaily 玩具日報

查看: 17024|回復: 18

[原型創作] SIC改 -- 魔王撒旦

大家好, 經過一個多月的努力, 在下自創了一個角色, 那就是 魔王撒旦:$
這一次用的素體是 SIC-電王 而造型樣式參考有: 牙狼中的恐懼獸`SPAWN`異形`麥法蘭的龍族系列以及個人創意:angry:

在雕刻上我把4種風格集於一身, 經常雕完以後覺得不滿意再全部拆掉重雕, 所以花費的功夫我已經可以完成平常的三隻以上, 同時也是我出道以來雕得最難`最辛苦的一隻, 搞得我快死了, ok 廢話不多說, 請大家欣賞吧, 也希望大家喜歡:help:

嘴巴是可以張開的哦

胸部側面造型

手臂整體

大腿部分

小腿部分

背面 (有翅膀)

背面 (無翅膀)

頭部背面

背面上半身

背面下半身

擺幾個帥氣的 pose 讓大家看看我的可動度吧

咆哮

對於他的武器部分我不知道該搭配哪一把才好, 所以拍了一些他拿不同武器的樣子, 請各位大大給些意見吧, 感恩感恩........

現在開始介紹製做幕後, 除了 翅膀跟刺 以外, 其他 100% 自雕, 在沒上色的情況下相信各位大大可以更清楚地看到為什麼這次的改造我做到快掛掉:help:

頭部後面

手臂背面

一直关注楼主的作品
造型的细致和极高的制作效率很让我佩服
但是似乎有一个问题一直没有解决
就是:身体比例
造型补土太厚导致身形没有线条可言
如果能改变这种情况的话
作品的品质应该会有质的改变
最后作为同样是爱好SIC改造的玩家
希望能和楼主建立联系,多多交流

献上在下的劣作一副
一直关注楼主的作品
但是似乎有一&#2001 ...
一德路 發表於 4-10-2011 05:04 PM

首先先謝謝 一德路兄 對在下過去作品的關注與支持:$

老實說每個人對於藝術的角度與見解都會有所落差,只要是男性人物我都會以壯碩為主,假如以這 撒旦 來舉例,我想比例就蠻ok的吧?牠的身材也不是電冰箱型;總不會要我把牠弄成柳腰豐臀,那豈不是變成 星失 了:p 不過 一德路兄 既然有此建議,未來我會比較注意腰身粗細的問題的:74:

看到仁兄所做的 king 真是不錯,高水準之作:71: 同時也勾起我許多回憶,想當年我在做 彩繪玻璃系列 的時候,真是辛苦呀:$ 當時我記得這隻 king 最讓我頭痛的就是牠身穿的長袍,因為用補土雕出來不難但要不影響 「劈腿」的動作就難了:( 不知 一德路兄 有沒有相同的困擾呢?歡迎來信一起研究:74:
兩位前輩的技術太強了!!:71:小弟也要好好學習~~:D
很大工程的改造~很利害~
你製作速度像旋風的那樣快~~~
一直关注楼主的作品
但是似乎有一&#2001 ...

很好的作品呀~
多點貼上來讓我們欣賞吧~~
兩位前輩的技術太強了!!小弟也要好好學習~~
TomWat 發表於 5-10-2011 01:53 AM

呵呵.........謝謝 tomwat兄 的讚賞, 我也是還在學習啦, 我的終極目標就是 竹古隆之 希望有一天我能達到他的領域 (我想很難吧):(

tomwat兄 有興趣歡迎隨時來信詢問改造方面的事情, 我很願意分享心得喔  :71:
很大工程的改造~很利害~
你製作速度像旋風的那樣快~~~
太歲 發表於 5-10-2011 11:15 AM

是呀! 這隻 魔王撒旦 真的很難雕, 搞到快死了, 太歲兄 也是這方面的超級高手, 應該可以體會改這隻的困難度有多少吧:70:
速度方面還好啦:35:我只是清兵帶個"勇"字, 傻傻地往前衝而已:43:

接下來我要做的都跟 妖魔 有關, 先是 牙狼中的三神官, 另外還有 spawn 中古妖魔戰士以 SIC 為素體重新改造, 敬請期待:61:
很好的作品呀~
多點貼上來讓我們欣賞吧~~
太歲 發表於 5-10-2011 11:16 AM

是呀 一德路兄 的作品一定不止這一件, 多貼一點上來嘛:52:
一直关注楼主的作品
但是似乎有一ߑ ...

(好像完成挺久了,還沒上色啊?)

早兩年樓主在台灣論壇發帖時我也提出過這點。
當時沒有人和議,還以為我是在挑剔。其實我只是覺得可惜。
既然有人重提,或者可以討論一下?

樓主花在塑形的時間相當多,但似乎素體削得不夠深。
個人認為肢體線條可以當作個人風格(美漫港漫都是一堆肌肉男),
但素體的股關節肩關節距離沒有相應調整,則好像有點不協調。

不知太歲對此有沒甚麼意見?
(好像完成挺久了,還沒上色啊?)

早兩年樓主在台灣論壇發帖時我也提出過這點。
當時沒有人和議, ...
antitid 發表於 5-10-2011 08:29 PM

恩.......謝謝 antitid兄 提出的意見:65:

我還記得 antitid兄 當年的確有提過相同的意見, 意思大致也是指我在雕工方面是OK的, 但在比例上似乎略顯粗壯了點, 老實說在那之後我改的東西都比較會注意身材比例, 但由於我雕東西的方式都是分好幾個層次層層上疊, 無法一次完成, 這樣的完成品看起來會比較立體跟有層次感, 但如此一來感覺就會比較粗壯, 而關節連結部位是無法上補土的, 一旦上了補土以後素體就沒辦法動了, 這樣就違反了我的改造原則 (放在那裏要好看, 但拿起來玩可動度也很高):$

未來我再改的作品我想我會更加注意身材比例的, 謝謝 antitid兄 跟 ㄧ德路兄 的提醒跟建議, 這些建議只會讓我更積極修正我所忽略的地方; 竹谷隆之 我總有一天會超過你啦~~~:*
恩.......謝謝 antitid兄 提出的意見

我還記得 antitid兄 當年的確有提過相同的意見, 意思大致也 ...
maohung888 發表於 5-10-2011 09:12 PM

其实我和楼主的改法应该是一样的,都是多层堆叠
但是比例一定得注意
每次的土要尽量的薄
必要的时候要适度帮素体"瘦身“
身体比例和线条是非常重要的
下面是我目前改造中的堆叠过程

[img][/img]

这张腿部的图应该能比较直观的表现”堆叠“了
是呀! 這隻 魔王撒旦 真的很難雕, 搞到快死了, 太歲兄 也是這方面的超級高手, 應該可以體會改這隻的困難 ...
maohung888 發表於 5-10-2011 11:54 AM

:shy:其實沒有改造過、因為職業關系全部原創比較方便。<因為有時問我問題的人未必是玩玩具不太懂分別,所以不想遇上那個是改造那個是原創的題問、這情況有時對工作上來說會很尷尬>

:67: 恩。。。。。一德路兄 提出的意見很不錯,比例的確很重要,不過我認為我改的東西也不至於像 一德路兄 講的我似乎完全都沒注意這方面的問題吧:61:

以男性人物來說上半身最好呈現 倒三角 的身型,女性則是要有葫蘆型但線條得更柔和、修長,像我最近改的 海賊女帝跟假面騎士000的殺人鯨女怪人 就是例子,我不敢說我過去全部的作品在比例上全部ok, 可是我敢說八成以上都是不差,我雖然理解 一德路兄 提出注意比例的問題可能是出於好意,但假如真是心得交流,那麼在用字遣詞上請客氣一點,講的好像我是剛出道完全不懂一樣,這樣在感覺上就不像交流而且還會讓我很不舒服:67:

我不知道你放那張牛頭在胸口的照片是為什麼,是打個有關比例方面的比方,還是你認為這樣未來完成後的比例會很漂亮?還是只是隨便放放?假如是第二選項「未來比例漂亮」那恕我眼拙,比例才真的怪。而且那對 牛角 剛好擋住肩甲關節,未來他要如何把手臂抬高過頭?

難得碰到高手同好,教學相長是好事,我也很開心,但 一德路兄 的表達方式確給我一種「扁低、教訓」的感覺,這樣就不好了,像我以前跟其他剛出道的同好交流時,在教學上我用字都很仔細跟客氣,而跟高手級數的網友聯絡會更加注意,因為我覺得「禮貌」是一種美德。假如 一德路兄 在未來是真心想跟我交流、教學相長,請在用字措詞上要多注意點。:67: